Автор Тема: Еврейский вопрос...  (Прочитано 52214 раз)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 07 Февраль, 2006, 15:04:49 pm »
Редаллу

Спасибо за возможность пообщаться.

Касательно пиара, давайте разберемся. Я тоже не экономист, поэтому попытаюсь рассуждать так, как я это понимаю.

Пиар во все времена предполагал определенные цели:
1. политические
2. экономические
3. военные

(может что упустил, не спец по вопросу)

И, естественно, подразумевал финансовые вложения с определенной отдачей.

Вот поясните мне, как казнь (хотя это даже в рамках секулярного гуманизма звучит кощунственно) можно использовать в качестве пиара?

И перед кем пиарить? Разве толпа бросилась проповедовать учение? Нет, и не думала. Разве из этой толпы вышел хоть один апостол? Нет.
Ну и зачем? Дабы заклеймить фарисеев и первосвященников? Их и без того заклеймили.

Что пиарили то?

Что за церковный пиар вы выдумали? Не владею темой, поэтому не готов говорить. Предполагать не хочу.

Ну так выскажите ваше видение этой проблемы. Вы считаете, что Пилат прислушался к чужому мнению, пошёл на поводу?

Если кратко, то Пилат сознательно осудил невинного.

Обращаясь к современности, вспомните, как негодуем мы, когда суд наказывает безвинных. То же случилось и тогда. Пилат безусловно человек без совести и чести.

Современное выражение "я умываю руки" уже потеряло некие исходные нравственные оттенки значения, обозначая лишь сознательное отношение к тому или иному событию. Мы часто употребляем его по многим поводам и во многом мы тем самым не подразумеваем какого-либо признания в чем-то негативном и подлом.

Но возвратимся к Пилату. Итак, Пилат беспринципный римский вельможа, осуществляющий правление вверенной ему провинции на Ближнем Востоке.

К нему приводят Задержанного на беседу и в беседе Пилат для себя выясняет, что Задержанный ни в чем не виновен.

Но существует когорта влиятельных первосвященников, которые плетут заговор и требуют казни Задержанного.

Далее мы наблюдаем сцену древнего судилища. Суд происходит на городской шумной площади.

Вот представьте себе, что подобное происходит, допустим, где-нить на Театральной плащади в Москве. Толпы праздного народа, много приезжих, зевак, геев и просто карманников ошиваются на сей площади. Выходит на трибуну мэр и начинает суд. Ну, микрофон там, охрана, набирается громадная толпа зевак. Выводят, допустим, закованного скульптора Церетели. Мэр выступает и заявляет, что не видит за Церетели вины. Но когорта темных сил не дремлет и яростно требует суда. В это время толпа, взбудораженная видом яростно кричащих сановников, жалким видом жертвы, начинает тоже "разогреваться". Ему, видите ли, зрелищ хочется. А тут некто засланный сановниками в толпу, провокатор,  начинает кричать из толпы "распни". И что толпа, по вашему. Есно, подхватывает...
А что же мэр. Есно, он знает безвинность Церетели и ... ( а тут два варианта ):

1. (пилатовский) умывает руки и сдает Церетели
2. стоит за правду горой.

Уверен, что мэр выберет второе.
Ну а первое выберет кто? Кому до фонаря и фиолетово. Т.е., человек беспринципный и подлый.

Возвращаясь к теме, заметим, что, естественно, де факто Задержанного приговорила толпа по наускиванию первосвященников, де юро приговорил Пилат.

+++++++++

Теперь вопрос предопределения.

Знал ли Бог-Слово, что Иуда предаст его? Знал.

Знал ли Бог-Слово о Голгофе? Конечно.

Снимает ли это знание вину с Иуды, с Пилата, с кричавших "распни" и подстрекателей толпы? Нет.

Почему? Если кратко, то знание указанное выше - не от мира сего. Это знание суть внешнее.

В этом же мире есть указанные выше лица, добровольно, по собственной воле осуществившие деяния на принципах подлости, предательства, ненависти.

Должен ли Задержанный был умереть? Должен, дабы дать человечеству жизнь вечную. Но эта необходимость опять же суть не от мира здешнего.

В чем суть необходимости? "Покаяние не выводит из естественного состояния (в которое вернулся человек, согрешив), а прекращает только грехи," – говорит св. Афанасий. Ибо человек не только согрешил, но и "впал в тление." Итак, Божие милосердие не могло допустить, "чтобы однажды сотворенные разумные существа и причастные Слова Его погибли, и через тление опять обратились в небытие." Следовательно, Слово Бога сошло и стало человеком, приняв наше тело, чтобы "людей обратившихся в тление снова возвратить в нетление, и оживотворить их от смерти, присвоением Себе тела и благодатию воскресения уничтожая в них смерть, как солому огнем" (О воплощении, 6-8).
Согласитесь, для нас это мистика, совершенно не от мира сего. Искать же мирские объяснения неразумно.

Теперь об аварии. Почему вы, г-н Рендалл, считаете, что в случае с аварией нет предопределенности. Предопределенность есть во всем, в каждом ударе вашем по клавиатуре. НО есть один нюанс: предопределенность - категория мистическая, нашему разуму, науке и сознанию неподвластная. В то же время, мы действуем по собственной воле.

Здесь нет противоречивости. Вы же знаете, что, например, у человека есть подсознание и сознание. И что руководит нашей волей, порой трудно и определить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 07 Февраль, 2006, 15:11:12 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Демагогия.

Вот так вот. Лучше меньше, да лучше?  8) Мне вот ваша подпись во всех мессагах нравится. Знали бы классики, как будут эту фразу любить атеисты в 20-21 вв, наверняка бы затерли бы сразу. Они же не знали, что в 20-21 вв опиум станет массово использоваться для получения кайфа, а не для успокоения болей при лечении (как в их время).

Вот так вот источники и используются в извращенном виде, под современность.

Тока я бы, учитывая современные тенденции, переиначил бы фразу так: секс есть опиум для народа. Это было бы справделивее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 07 Февраль, 2006, 22:13:51 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Возможно евреи желали "справедливого" суда?

А Вам приходилось ХОТЬ РАЗ в жизни встретить людей,
которые ТРЕБОВАЛИ НЕ"справедливого" суда ? то-то и оно !

(ещё поищите ! можете даже "днём с огнём" попробовать ! желаю успехов).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 07 Февраль, 2006, 22:33:40 pm »
Цитата: "Стас"
Пилат безусловно человек без совести и чести.

Это Ваше личное мнение или приговор суда ?

А что же мэр. Есно, он знает безвинность Церетели и ... ( а тут два варианта ):

1. (пилатовский) умывает руки и сдает Церетели
2. стоит за правду горой.

Уверен, что мэр выберет второе.

Наш мэр СВЯТЕЕ ВСЕХ  СВЯТЫХ,однако ?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #34 : 08 Февраль, 2006, 04:16:33 am »
Редаллу
Спасибо за возможность пообщаться.

Всегда пожайлуста в нормальной форме общение не только не запрещается, но и приветствуется.

Пиар во все времена предполагал определенные цели:
1. политические
2. экономические
3. военные
(может что упустил, не спец по вопросу)
И, естественно, подразумевал финансовые вложения с определенной отдачей.

Церковь как институт всегда была готова помочь государству в решении этих проблем, а также для продвижения своих интересов. Рассмотрим вышеуказанные цели на примере католической церкви:
1) Папа в период Средневековья (в течение большей части) мог проклясть целое государство если монарх противился его воле.
2) Церковь на всём протяжении истории обладала собственностью и старалась её преумножить (классический, заезженный пример - индульгенции).
3) Церковь благославляла воинов на ратные подвиги, порой была инициатором "уничтожения еретиков и неверных".

Вот поясните мне, как казнь (хотя это даже в рамках секулярного гуманизма звучит кощунственно) можно использовать в качестве пиара?

Как видим на примере казни Христа, будущих святых (в часности анны Д`Арк), холокоста, очень успешно можно использовать. Это раскрученные бренды и любой наезд на них пр заинтересованных лицах может вызвать как минимум раздражение, как максимум физическое устранение (последние события в Дании).

И перед кем пиарить? Разве толпа бросилась проповедовать учение? Нет, и не думала. Разве из этой толпы вышел хоть один апостол? Нет.
Ну и зачем? Дабы заклеймить фарисеев и первосвященников? Их и без того заклеймили.

Если верить Библии, то вышло аж целых 12 апостолов.

Что пиарили то?

Как что учение Христа. Лучше всего и боле продуманно получилось у отцов Церкви. Патристика, а потом и схоластика это уже не "свободный поток ассоциаций".

Что за церковный пиар вы выдумали? Не владею темой, поэтому не готов говорить. Предполагать не хочу.

Всё вышеизложенное мною. И не только.

Если кратко, то тогда он и виноват.

Обращаясь к современности, вспомните, как негодуем мы, когда суд наказывает безвинных. То же случилось и тогда. Пилат безусловно человек без совести и чести.

Секунду, так народ негодовал протв казни, а Пилат просто их не так понял???  :lol:

Но возвратимся к Пилату. Итак, Пилат беспринципный римский вельможа, осуществляющий правление вверенной ему провинции на Ближнем Востоке.

Возвращяясь к моему первому посту в этой теме, виновны формально тогда римляне. И даже более точно - Пилат.

Возвращаясь к теме, заметим, что, естественно, де факто Задержанного приговорила толпа по наускиванию первосвященников, де юро приговорил Пилат.

Так народ за или против был. Если против, то почему? И где то последователи, которых он рыбкой с хлебом кормил и они в не уверовали?

Знал ли Бог-Слово, что Иуда предаст его? Знал.
Знал ли Бог-Слово о Голгофе? Конечно.
Снимает ли это знание вину с Иуды, с Пилата, с кричавших "распни" и подстрекателей толпы? Нет.

Вот же злодей. Всё знал и заставаил их совершить грех. Ни чего себе добрый и всепрощающий...

Почему? Если кратко, то знание указанное выше - не от мира сего. Это знание суть внешнее.

Ага, помню, не исповедимы Его пути.

Согласитесь, для нас это мистика, совершенно не от мира сего. Искать же мирские объяснения неразумно.

А какие же тогда искать? Как чеовек может понять то, что он по опеределнию понять не может? И почему ему это надо понимать, если не поймёт?

НО есть один нюанс: предопределенность - категория мистическая, нашему разуму, науке и сознанию неподвластная. В то же время, мы действуем по собственной воле.

Вот вот. В этой части согласен. А в мистику я не верю.

Здесь нет противоречивости. Вы же знаете, что, например, у человека есть подсознание и сознание. И что руководит нашей волей, порой трудно и определить.

Ну так что то определяется психологией, но и существует огромный пласт случайного компонента.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 08 Февраль, 2006, 04:21:26 am »
Знали бы классики, как будут эту фразу любить атеисты в 20-21 вв,  наверняка бы затерли бы сразу. Они же не знали, что в 20-21 вв опиум станет массово использоваться для получения кайфа, а не для успокоения болей при лечении (как в их время).

Вот так вот источники и используются в извращенном виде, под современность.

Тока я бы, учитывая современные тенденции, переиначил бы фразу так: секс есть опиум для народа. Это было бы справделивее.

Это вы про Маркса во множественном числе или вы Остапа Бендера прпомнили? Тем более, что опиум при Марксе уже вовсю использовался как наркотик. Насчёт последнего замечания, ак я всеми руками за. Если без религии и с сексом, то я всеми "конечностями" за.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 08 Февраль, 2006, 09:26:45 am »
Лучше меньше, да лучше?
Воистину!
Мне вот ваша подпись во всех мессагах нравится. Знали бы классики, как будут эту фразу любить атеисты в 20-21 вв, наверняка бы затерли бы сразу. Они же не знали, что в 20-21 вв опиум станет массово использоваться для получения кайфа, а не для успокоения болей при лечении (как в их время)
Ну так а религию разве не используют для получения кайфа? Именно для этого и используют! А некоторые умные барыги (священники) толкают этот опиум в массы и постоянно заражают этой наркоманией новых бедняг. И это не только к христианству относится.
Справедливости ради стоит сказать, что опий в XXI веке, да и в бОльшей части прошлого века, уже практически не использовался.
Вот так вот источники и используются в извращенном виде, под современность
Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят. (с)
Отчего же в извращенном, и отчего же "под современность"? В совершенно первозданном виде я использую этот тезис. Даже, в отличие от некоторых, пишу не "для народа", а "народа", именно так, как писал К.Маркс: "Religion ist Opium für das Volk".
И современность тут разве упоминается? Кажется, я сам тезис не развивал. Ваша проблема, что Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что есть на самом деле.
Тока я бы, учитывая современные тенденции, переиначил бы фразу так: секс есть опиум для народа. Это было бы справделивее
Секс... Ну так и я, как и Рендал, не против. Есть кое-какие побочные эффекты, которые легко купируются элементарными средствами индивидуальной защиты. Зато плюсов море - и для общества, и для отдельно взятой личности. Больше секса, хорошего и разного! Долой пошлую миссионерскую позицию!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #37 : 08 Февраль, 2006, 15:47:21 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Зато плюсов море - и для общества, и для отдельно взятой личности.
История, вроде, не сохранила ни одной безнравственной цивилизации.
Ну так а религию разве не используют для получения кайфа?
какого кайфа? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Madcap »
Heroin, it\'s my wife and it\'s my life, ha-ha…

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 08 Февраль, 2006, 21:21:25 pm »
Цитата: "Madcap"
История, вроде, не сохранила ни одной безнравственной цивилизации
Да и "нравственные" цивилизации она, как я посмотрю, особо не жалует. Да и потом, кто сказал, что свободное и здоровое отношение к сексу - признак безнравственности?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 08 Февраль, 2006, 21:34:44 pm »
Цитата: "Madcap"
Ну так а религию разве не используют для получения кайфа?
какого кайфа? :wink:

Религиозного,ес-нно !