Автор Тема: Сотворим мир.  (Прочитано 77544 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 03 Февраль, 2006, 09:23:20 am »
Чучмекская народная легенда "История о том как Чу выключил Богу свет, и Бог за это ничего ему не сделал".

Вначале был Бог.
И был Свет.
И Свет был у Бога.
И создал Бог Мир.
И не было Света у Мира.
И сказал Бог: Да будет Свет.
И стал у Мира Свет.
И увидел Свет Чу.
И сказал Чу: Да не будет Света.
И не стало у Бога Света.
И осердчал Бог.
И скорчил страшную рожу.
И устрашился Чу.
И сказал Чу: Да будет Свет опять.
И стал Свет у Бога опять.
И простил Бог Чу.
И выпили Бог и Чу по чарке за дружбу отныне вечную.

Этнологи и теологи полагают её свидетельством Всемилости Божией.

У чухонцев тоже есть подобная легенда. Но теологи не любят о ней вспоминать потому, что там Бог и Чу дерутся на мечах. Бог ранит Чу в бедро. А Чу делает Богу что-то ужасное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 03 Февраль, 2006, 09:27:59 am »
To Бессмертный:
К чему вы пришли после раздумий в течении
так много значащих для потомков (творений) суток?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 03 Февраль, 2006, 09:40:14 am »
Речь на собрании посвящённом созданию пространства aka тверди, планет aka земли и тела небесные, и звёзд aka солнце:

Главный вопрос, который появился у меня в связи с созданием Земли и светил - будет ли в нашем мире ГАРМОНИЯ ВЫСШИХ СФЕР. Если да, то это может подтолкнуть обитателей этого мира к изучению её(гармонии). Особенно, если она будет легко наблюдаема и красива в их понимании. Это, возможно, будет способствовать развитию разума, что для нас - хорошо. С другой стороны. Возможность узнать-угадать истину не пользуясь научными методами, возможно, будет сильно мешать развитию и, даже, зарождению науки. Совсем с другой стороны нас пока интересует не достижение разумом высот науки, а его зарождение. Опять же, если в какой-то исторический момент нам понадобится, мы может-быть, сможем уничтожить эту гармонию высших сфер (ГВС). А может быть и не сможем.
Продолжение далее
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 03 Февраль, 2006, 09:41:29 am »
Продолжение.
Далее. Как реализовывать ГВС, если решим, что она нужна, не вполне понятно. Видимо солнечные системы должны будут устроены похоже на наши атомы с электронными уровнями. Я имею в виду квантование всего: орбиты,скорости и т.д. Какова физика этого мира мне не понятно. Зато я догадываюсь, как прошло-бы создание мира с гравитацией по 4 закону Ньютона. Запрограммировав закон, мы обнаруживаем небольшие странности в поведении мира. Просесс отладки показывает нам, что мы использовали конечную скорость света вместо бесконечной, и у нас реализовалась геометрия Минковского, а значит и специальная теория относительности. Мы не очень любим иметь дело с бесконечностями и, поэтому, оставляем всё как получилось. Процесс дальнейшей отладки показывает ещё более интересные вещи. Мы сделали необычайную ошибку, когда ввели в наш мир принцип эквивалентности. Мы и подумать не могли, что эта ошибка, далее назовём её гениальной, приведёт к созданию удивительно красивых законов гравитации, и потенциально возможному существованию таких чудо-объектов, как чёрные дыры. Вобщем, у нас реализовалась общая теория относительности. Мы удивились сами себе, что даже дало повод сказать сакраментальную фразу: "это - хорошо".

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 03 Февраль, 2006, 09:42:13 am »
Продолжение
Возвращаемся к ГВС. Кажется есть возможности реализовать её. Её создание может облегчить существование тактового генератора. Здесь необходимо вспомнить многоуважаемого Карлсона. Он зрил в корень. Мир, где пи равно четырём, я уже реализовал давно-предавно. Признаюсь. Это был мир - клеточный автомат, игра aka "Жизнь" aka "Эволюция". Непомню, к сожалению, имя изобретателя этой "игры", этого достойного мужа. В том пространстве используется не декартова длина. Там длина равна максимальному расстоянию по всем координатам. В результате длина окружности в 4 раза больше диаметра. Объясняется это очень просто. Там окружность одновременно является квадратом.
Создавал я его не с целью получить разум. Я хотел получить (вследствии самоорганизации ес-сно), лишь, такие структуры, как "генератор", или ещё лучше устойчивые, или трудноразрушимые структуры как "стена"(мой термин), или динамические трудноразрушимые структуры. Ничего этого не возникло. Самое крупное, что я получил - "мультивибратор" максимальным размером 15х15 и периодом 3. Очень красивый, между прочим. Так что увы, Карлсон, попытка построить мир, где пи равно четырём не удалась. Может у Вас получится лучше.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 03 Февраль, 2006, 09:43:43 am »
Сейчас я продемонстрирую полное свое невежество,
и спрошу:
А что такое ГАРМОНИЯ ВЫСШИХ СФЕР? :oops:

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 03 Февраль, 2006, 10:06:45 am »
Объясняю.

В пониманимании древних греков, которое я сейчас и использую:

Гармония - соотношение выражаемое простыми числами (не в смыле простыми - 2,3,5,7,11,13... а в смысле натуральными и маленькими. Примеры: мажор - 4:5:6, минор - 1/6:1/5:1/4.
Высшие сферы - хрустальные сферы, по которым, или между которыми движутся небесные тела. Видимо, под этим можно понимать также орбиты их, ежели самих сфер нету (или они не хрустальные :wink: ).

Создаётся впечатление, что поиск гармонии высших сфер был одним из достойнейших занятий учёных мужей.
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2006, 12:36:39 pm от Бессмертный »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 03 Февраль, 2006, 10:12:14 am »
Если да, то

А если нет?
В смысле - А нафига нам ГВС?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 03 Февраль, 2006, 10:50:37 am »
Толкование чучмекской народной легенды "История о том как Чу..."

Старые толкователи утверждали, что Чу тоже был богом, и жил неподалёку от Бога. Но они не могли объяснить, почему он Свет Бога не видел, а Свет Мира увидел. Новые толкователи полагают, что Чу был получеловеком-полубогом, жил в Мире, и способность видеть обрёл когда в Мире стал Свет.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 03 Февраль, 2006, 13:16:55 pm »
Необходимо обсудить вопрос о количестве и разнообразии планет. (Планета - то, на поверхности чего мы будем засеивать жизнь). Думаю характеристики планет должны определяться тем, какую жизнь мы хотим на ней получить. Обсудим климат.
1. Кто-то из учёных-писателей, кажется Азимов, но точно утверждать не буду, предложил 5 основ на которых, на его взгляд, существование жизни возможно. Все они отличаются температурными рамками. Наша основа - водяная - самая тёплая. Другим нужны более низкие температуры. Мы - бог не всемогущий, но могущий много. Можем сделать и более "тёплые" жизни. И даже "горячие". Думаю штук 20 - достаточно большое разнообразие. А лучше 22 - негоже нам использовать круглые числа. Далее. Кроме температурного режима, надо разнообразить ещё много чего.
2. Надо предусмотреть планеты занятые в основном океаном, сушей, нужны также планеты с очень плотной атмосферой, чтобы поспособствовать летучим существам. Ну и, возможно, нужны планеты вообще без атмосферы. Жизнь в ваккуме - это круто.
3. Нужны планеты планеты с буйством стихий. Надеюсь это ускорит процесс эволюции. И нужны спокойные планеты. А то как бы буйство вместо ускорения не уничтожило бы всё.
4. Если есть ещё какие предложения - пишите.

Продолжение далее...