Продолжение.
Далее. Как реализовывать ГВС, если решим, что она нужна, не вполне понятно. Видимо солнечные системы должны будут устроены похоже на наши атомы с электронными уровнями. Я имею в виду квантование всего: орбиты,скорости и т.д. Какова физика этого мира мне не понятно. Зато я догадываюсь, как прошло-бы создание мира с гравитацией по 4 закону Ньютона. Запрограммировав закон, мы обнаруживаем небольшие странности в поведении мира. Просесс отладки показывает нам, что мы использовали конечную скорость света вместо бесконечной, и у нас реализовалась геометрия Минковского, а значит и специальная теория относительности. Мы не очень любим иметь дело с бесконечностями и, поэтому, оставляем всё как получилось. Процесс дальнейшей отладки показывает ещё более интересные вещи. Мы сделали необычайную ошибку, когда ввели в наш мир принцип эквивалентности. Мы и подумать не могли, что эта ошибка, далее назовём её гениальной, приведёт к созданию удивительно красивых законов гравитации, и потенциально возможному существованию таких чудо-объектов, как чёрные дыры. Вобщем, у нас реализовалась общая теория относительности. Мы удивились сами себе, что даже дало повод сказать сакраментальную фразу: "это - хорошо".