При том что впоследствии это Париж,по свидетельству иезуитов место распятия Христа.
Иезуиты известные лгуны. "Нравственные теории Иезуитов оправдывают обман, ложь, клятвопреступление, уничтожают всякое благородное побуждение к нравственному возрождению и усовершенствованию, разнуздывают самые грубые инстинкты, установляют компромисс между Божьей правдой и человеческой неправдой" (
ссылка).
С другой стороны, мексиканцы свидетельствуют, что Иисус был казнён в Мексике, штат Синалоа. Этим ребятам доверия больше, чем иезуитам - во всяком случае, про мексиканцев никто не писал, что их "нравственные теории оправдывают обман, ложь, клятвопреступление".
Лк.8:26 И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
То есть не в Галилее. Ни в верхней, ни в нижней, ни в боковой. Вот и прекрасно.
С другой стороны, Гвадалахара совершенно точно соответствует библейскому описанию Гадары, т.к. находится напротив Калифорнии через Калифорнийский залив (море Галилейское).
Откуда и кто они?
Местные.
Вам уже поясняли что новый завет не для деталей быта.
А какая разница, для кого он? Я говорю, примеры на бочку и не надо тут попой крутить.
Это тупизм полагает что в то время былди мотоциклы.
А с чего Вы взяли, что они в то время не "былди"? Где в Библии сказано, что мотоциклов тогда не было? Нигде. Значит, пророки на мотоциклах - это точно такая же "непротиворечивая версия", как Ваш Иисус с топором.
Логическая связь имеется.
И чего стоит такая, с позволения сказать, "логика" Вам тоже уже объясняли.
Вам померещилось что речь шла о Британии.Речь шла о иордане.
Хорошо. иордан - это на самом деле По и находится в Северной Италии. Тогда при чём тут Луг, фоморы, Артур и Немед, если это всё персонажи британского фольклора, а не итальянского?
Незадача что Вы не можете сообразить что имена на разных языках звучат по разному.
Да я-то как раз могу. :lol:
Примечательно что Вы не заметили очевидного.Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что...
Ну и? "Вы зовёте меня", а не "я ваш господин". И тут разницы не видите?