Автор Тема: Библейские события.  (Прочитано 66226 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Библейские события.
« Ответ #280 : 13 Май, 2012, 17:44:40 pm »
Цитата: "Wladimir"
Годервиль расположен "против Западной Галлии"? Два балла по географии.[/quote]
Глаза разуйте.Лютеция согласно карте в западной Галлии,а годервиль в Галлии (Белгика),то есть верхней...[/quote]Во-первых, при чём тут Лютеция, а во-вторых. если в бельгийской Галлии, то "напротив Галлии"? Гадаринская земля в библии - она в какой Галилее находится?

Вообще-то всё объясняется очень просто. Галилея - это Калифорния (почему так - см. выше), "Галилейское море" - это Калифорнийский залив. А Гадара - это Гвадалахара, которая находится напротив Калифорнии. Соответственно, "Гадаринская земля" - это штат Халиско.

Менялы - это менялы, как ещё объяснять?
Откуда они в храме Соломона?
Пришли.

Суть отделение ветви от ствола.
Иисус этим занимался? Хоть один пример из Библии приведите.

Логика позволяет делать выводы.Плотник - топор.
Точно такая же "логика" позволяет делать выводы "бородатый мужик - мотоцикл".

Вам уже поясняли что новый завет это учение Христа,а не детали его быта.
А Вам уже поясняли, то наличие у Езуса топорика никак не обозначает его связи с Иисусом.

Вам уже поясняли что это Галльские территории.
А Вам уже поясняли, что Вы неуч. Британия и Ирландия никогда не были "Галльские территории", посмотрите хотя бы на собственную карту с первой страницы.

Это не вопрос это Ваша фантазия.
Я привёл целый ряд соответствий: помогал бедным, проповедовал нестяжание, был предан одним из друзей, схвачен властями и казнён на дереве, которое засохло. Вы же не привели ни одного соответствия Езуса с библейскими сказаниями об Иисусе.

Вам давались соответствия и не только имени,но и его значения .Езус означает - ГОСПОДИН.
А Иисус не означает "господин", вот ведь незадача-то какая. Более того, есть масса слов в разных языках со значением "господин", что теперь, кругом одни Иисусы?

Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что...
Лк.9:59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде...
Лк.10:2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы,...
Примечательно, что сам себя Иисус господином не называл и даже протестовал против того, чтобы так называли его другие. Более того, из последнего отрывка ясно видно, что господин относится не к нему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #281 : 13 Май, 2012, 18:15:21 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Иисус был партизан. Борода у партизан была, топор тоже, да и мотоциклы имелись. Но оккупационные власти его распяли (только это не немцы а римляне). Так что Иисус жил в 20-м веке в лесу.

А Иисус не означает "господин", вот ведь незадача-то какая. Более того, есть масса слов в разных языках со значением "господин", что теперь, кругом одни Иисусы?
А того мексиканского Хесуса разве не "сеньор хесус" называли?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #282 : 13 Май, 2012, 18:16:49 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Я что-то не вкурился, а откуда вообще взялись "статуи иудейских царей"? Что-то я в библии не встречал "статуй иудейских царей".
Шмаль видать не палево...На библии как письменном источнике  история не заканчивается и логика позволяет полагать ,что в скульптурах принято увековечивать царей...
У кого принято? Где доказательство, что иудеи увековечивали царей в скульптурах?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #283 : 13 Май, 2012, 20:39:16 pm »
А того мексиканского Хесуса разве не "сеньор хесус" называли?
Конечно сеньор - не сеньорита же.  :mrgreen:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #284 : 13 Май, 2012, 20:40:29 pm »
У кого принято? Где доказательство, что иудеи увековечивали царей в скульптурах?
Вовочка не в курсе, что у иудеев вообще существует запрет на всевозможные изваяния и изображения не только людей, но и животных.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #285 : 13 Май, 2012, 20:48:22 pm »
Вовочка не в курсе, что у иудеев вообще существует запрет на всевозможные изваяния и изображения не только людей, но и животных.
Значит иудеям не повезло. А нефиг своими запретами мешать "исследователям"...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #286 : 14 Май, 2012, 04:12:12 am »
Годервиль расположен "против Западной Галлии"? Два балла по географии.
Глаза разуйте.Лютеция согласно карте в западной Галлии,а годервиль в Галлии (Белгика),то есть верхней...Во-первых, при чём тут Лютеция,
При том что впоследствии это Париж,по свидетельству иезуитов место распятия Христа.

а во-вторых. если в бельгийской Галлии, то "напротив Галлии"? Гадаринская земля в библии - она в какой Галилее находится?
 Лк.8:26 И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.

Менялы - это менялы, как ещё объяснять?
Откуда они в храме Соломона?
Пришли.
Откуда и кто они?
Суть отделение ветви от ствола.
Иисус этим занимался? Хоть один пример из Библии приведите.
Вам уже поясняли что новый завет не для деталей быта.
Логика позволяет делать выводы.Плотник - топор.
Это тупизм полагает что в то время былди мотоциклы.

Вам уже поясняли что новый завет это учение Христа,а не детали его быта.
А Вам уже поясняли, то наличие у Езуса топорика никак не обозначает его связи с Иисусом.
Логическая связь имеется.
Вам уже поясняли что это Галльские территории.
А Вам уже поясняли, что Вы неуч. Британия и Ирландия никогда не были "Галльские территории",
Вам померещилось что речь шла о Британии.Речь шла о иордане.

Вам давались соответствия и не только имени,но и его значения .Езус означает - ГОСПОДИН.
А Иисус не означает "господин", вот ведь незадача-то какая.  
Незадача что Вы не можете сообразить что имена на разных языках звучат по разному.

Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что...
Лк.9:59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде...
Лк.10:2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы,...
Примечательно, что сам себя Иисус господином не называл и даже протестовал против того, чтобы так называли его другие.  
Примечательно что Вы не заметили очевидного.Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что...

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #287 : 14 Май, 2012, 04:15:26 am »
Я что-то не вкурился, а откуда вообще взялись "статуи иудейских царей"? Что-то я в библии не встречал "статуй иудейских царей".
Шмаль видать не палево...На библии как письменном источнике  история не заканчивается и логика позволяет полагать ,что в скульптурах принято увековечивать царей...
В музее клюни.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #288 : 14 Май, 2012, 12:25:27 pm »
При том что впоследствии это Париж,по свидетельству иезуитов место распятия Христа.
Иезуиты известные лгуны. "Нравственные теории Иезуитов оправдывают обман, ложь, клятвопреступление, уничтожают всякое благородное побуждение к нравственному возрождению и усовершенствованию, разнуздывают самые грубые инстинкты, установляют компромисс между Божьей правдой и человеческой неправдой" (ссылка).

С другой стороны, мексиканцы свидетельствуют, что Иисус был казнён в Мексике, штат Синалоа. Этим ребятам доверия больше, чем иезуитам - во всяком случае, про мексиканцев никто не писал, что их "нравственные теории оправдывают обман, ложь, клятвопреступление".

Лк.8:26 И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
То есть не в Галилее. Ни в верхней, ни в нижней, ни в боковой. Вот и прекрасно.

С другой стороны, Гвадалахара совершенно точно соответствует библейскому описанию Гадары, т.к. находится напротив Калифорнии через Калифорнийский залив (море Галилейское).

Откуда и кто они?
Местные.

Вам уже поясняли что новый завет не для деталей быта.
А какая разница, для кого он? Я говорю, примеры на бочку и не надо тут попой крутить.

Это тупизм полагает что в то время былди мотоциклы.
А с чего Вы взяли, что они в то время не "былди"? Где в Библии сказано, что мотоциклов тогда не было? Нигде. Значит, пророки на мотоциклах - это точно такая же "непротиворечивая версия", как Ваш Иисус с топором.

Логическая связь имеется.
И чего стоит такая, с позволения сказать, "логика" Вам тоже уже объясняли.

Вам померещилось что речь шла о Британии.Речь шла о иордане.
Хорошо. иордан - это на самом деле По и находится в Северной Италии. Тогда при чём тут Луг, фоморы, Артур и Немед, если это всё персонажи британского фольклора, а не итальянского?

Незадача что Вы не можете сообразить что имена на разных языках звучат по разному.
Да я-то как раз могу.  :lol:

Примечательно что Вы не заметили очевидного.Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что...
Ну и? "Вы зовёте меня", а не "я ваш господин". И тут разницы не видите?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #289 : 14 Май, 2012, 12:28:36 pm »
В музее клюни.
Не-ет, это наглая ложь. Доказательства - в Museo Nacional de Antropología, г. Мехико.