Почему Путин пошел на такую жестокость и на такое дикое беззаконие?!
У меня нет иного объяснения, как то, что диктатор в натуре верун. Путин действительно считает, что существует богородица. И он испугался, что она может внять молитвам людей и отправить его в отставку.
Нет, конечно. По натуре он - дон Рэба и ухватки у него Рэбовские... курс феодальной интриги :>>
"Нет, конечно". А откуда такая уверенность? Гозман (я его ненавижу как либераста, но уважаю как атеиста) говорит, что 40% российских студентов верит в привидения. То есть мракобесие довольно популярно.
То, что Путин держит свечку в ХХС во время телетрансляций, еще можно объяснить, во-первых, новейшим чиновничьим ритуалом, и, во-вторых, пиаром.
Но как объяснить, что Путин, не афишируя это, имеет духовника?
Когда об этом узнала общественность, был кипиш. Ибо Путин обязан выполнять все указания своего духовного отца. Следовательно, Эрэфией управляет не дипломированный специалист, чемпион Ленинграда по дзюдо, всенародно избранный В.В. Путин, а... какой-то сумасшедший монах! :shock: :shock: :shock:
Что же, и возможность этого будете отрицать?
Тогда освежите память, почитайте о Ришелье, Мазарини, Распутине.
Путина бы я уподобил Муссолини.
Дуче знал, что церковь всегда - это государство в государстве. Но тогда, после Гарибальди, РКЦ лишилась своего физического государства, Папской области, и была в таком же положении, как сейчас РПЦ. Муссолини это исправил, создав в 1929 г. Ватикан.
Фашизм разгромили, Муссолини повесили, но Ватикан остался.
И вся деятельность Путина направлена на, как выразился Гундяй, "исправление кривизны истории". Впереди создание физического государства для РПЦ.
Как его назвать? Предположу, что будет принято предложение Володьки Соловьева (не журналиста-иудея, а сына историка Сергея), который призывал сделать Россию "Вторым Израилем".
То есть скоро мы проснемся в мире, где наряду с Ватиканом будет и Второй Израиль. Остается лишь гадать, каким он будет по площади. А ведь может быть и с Францию...