Демагоги часто высказывают утверждения (вопросы), на которые сразу и не сообразишь, как ответить. Предлагаю вам дать ответы на такие утверждения, если вы с ними сталкивались. Примеры:
Если бога нет - все позволено! - Если я убийца - я покаюсь, и бог простит грех.
Если ты умный - почему ты бедный? - Потому что я не жадная наглая лживая сволочь!
Прежде чем ответить на вопросы данного поста, мне придется сделать небольшое вступление.
В своих книгах я рассказываю о Боге, о механизмах, с помощью которых Бог сотворил Землю и жизнь на Земле, рассказываю о правилах жизни в царстве божьем в том объеме, который мне на сегодня известен.
Главным объектом взращивания на Земле является существо под названием душа. Из души Бог растит следующее существо под названием нур. В промежутке человек.
Человек, это душа в еще нестабильном состоянии нура.
Человек, это нур в еще нестабильном состоянии.
Только что сформированная душа еще мертвая, это по сути только что изготовленный искусственный интеллект, у которого еще даже жесткий диск не отформатирован, еще нет системы BIOS. Душа начинает свой путь с животных состояний, затем впервые оказывается в человеческом состоянии, она еще мертвая.
Души, которые регулярно и периодически переходят в человеческое состояние, проходят через три этапа:
- мертвая душа (мертвый человек);
- частично живая душа (частично живой человек) обладает верой и правом свободной воли (свободного выбора);
- живая душа (это уже нур) и соответственно живой человек умеет мыслить не только самостоятельно, но и независимо.
Если бога нет - все позволено! - Если я убийца - я покаюсь, и бог простит грех.Это заблуждения, которые сформировались в результате незнания устройства жизни.
Бог никому и ничего не запрещает. Все любые заповеди Бога, это не запрещающий закон, это инструкции по технике безопасности.
Человек имеет полное право нарушать эти инструкции, просто потом не нужно ни на кого обижаться.
При этом не нужно забывать, что объектом взращивания является душа, которая периодически и регулярно принудительно переводится в человеческое состояние. Если человек стал убийцей, то в этой или в следующих жизнях за это придется отвечать.
В Индии и Китае это называется законом кармы.
Никто не запрещает человеку сунуть пальцы в электрическую розетку, перебегать проезжую часть дороги в неустановленном месте, ложиться на рельсы пред движущимся поездом. Никто и никому ничего не запрещает. Каждый человек волен выбирать свою судьбу для себя самостоятельно.
Кто что выберет, тот то и получит в этой или в следующих жизнях.
Если ты умный - почему ты бедный? - Потому что я не жадная наглая лживая сволочь!Главным объектом взращивания на Земле является душа. Если душа тяготеет к материальным богатствам, то они никогда не станет живым нуром.
Умный выбирает для себя не материальные богатства, а постоянное бесконечное совершенствование своих мыслительных способностей.
У умного человека всегда есть возможность обеспечить для себя и для семьи тот необходимый минимум материальных благ, который достаточен для постоянного и бесконечного совершенствования своих мыслительных способностей.
Кто что для себя выбирает, тот то и получает.
Как говорится в Коране в нескольких местах: "Они купили себе эту жизнь за будущую".