Автор Тема: Можно ли считать появление человека доказательством существования Бога?  (Прочитано 34143 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Существует такая наука как теория вероятности. Какая вероятность появления человека-разумного случайно, без внешнего Создателя? Приношу извинения за много букв, но по другому никак (даю в сокращенном варианте).
Теория Вероятности говорит, что если вероятностная мера равна 1 - то это достоверное событие, если же 0 - то это невозможное событие. То есть если взять и разобрать современный пассажирский самолет (боинг 747, например) на мелкие детали и на каком нибудь устройстве (предположим) их смешивать, то вероятность того что в результате получится работоспособный авиалайнер равно "0" (вычислили американские ученые).

Теперь возьмем человека. Насколько реально его случайное появление. Возьмем ничтожно малое количество условий:
1. Для человека необходима температура +20 градусов (+/- 20). Если взять всю шкалу доступной температуры то это от -273 до бесконечности. В реальности до триллионов градусов. Вероятность 0,000000000001. Если еще добавить, что эта температура должна быть постоянной тысячелетия - то я не берусь выставить итоговый коэффициент.
2. Для существования человека необходима повсеместная вода. Вероятность ничтожна мала.
3. Вода должна замерзать при 0 градусов. Здесь возможно очень незначительное отклонение. Понятно, что если вода замерзала при 200 градусов - жизнь бы человека не удалась. Вероятность не выше как и в первом случае.
4. Вероятность что будет кислород в достаточном количестве. Вероятность - очень мала.
5 Растения должны "знать", что им следует вырабатывать кислород для нужд человека. Я не буду писать про вероятность появления этого качества случайным образом.
6. Растения должны иметь возможность вырабатывать кислород.
7. Кислород вдыхаемый человеком должен поступать к каждой клетке, соответственно должен быть механизм.
.....................................чтобы не утомлять, я пропущу часть.........
1001. Солнечная система и конкретно Земля должны быть такими как есть. Наша Солнечная система - аномалия обычно во Вселенной они имеют совершенно другой вид. http://masterok.livejournal.com/2665619.html
1002. Планета Земля должна иметь массу такую как есть иначе будет другая гравитация.
.................................. опять пропуск...........................
200001. Законы физики, химии и прочих наук не могут быть другими. Иначе человеку будет очень "не комфортно".
200002. На планете Земля должны быть все химические элементы, необходимые для жизни. Стоит здесь учесть, что Солнце, Земля и другие планеты не образовывали железо, кремний, кислород и другие. То есть надо еще условие что бы они были "доставлены" на Землю.
.........................................................................................
n+1. Само строение человека очень сложно, вероятность практически 0 для случайного происхождения. А если учесть, что у человека должен быть разум - то скорее самолет соберется сам.
И так можно до бесконечности - изменение любого параметра, например, нейтрон будет заряжен отрицательно и все! человек не сможет появится. Не буду вас утомлять каждый может этот ряд продолжить сам.
Вывод: Вероятность само возникновение человека равно "0" (нет такого малого числа в природе), то есть у человека есть мыслящий конструктор (Создатель).

Это говорит еретичка

А это православный поп