Автор Тема: Об утверждениях, что Бога нет и прочих  (Прочитано 9777 раз)

Оффлайн ww__ww

• Читатель
  • **
Re: Об утверждениях, что Бога нет и прочих
« Ответ #50 : 21 Июль, 2011, 06:05:35 am »
Это почему? Верующие же судят неверующих, а нам что, нельзя?

Можно. Но смысл этого? И верующие и атеисты слишком радикальны и уверенны на 100% в своей правоте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #51 : 21 Июль, 2011, 15:44:14 pm »
Ребята, про реципроктный альтруизм - это я знаю: потлач и все такое. Но как эта херня вдруг возникла в этой теме? Похоже, модераторы ваще мышей не ловят!
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #52 : 21 Июль, 2011, 15:55:43 pm »
Цитата: "Rufus"
Но как эта херня вдруг возникла в этой теме? Похоже, модераторы ваще мышей не ловят!
Ловят-ловят. А возникла эта фигня в развитие темы так называемых духовных потребностей. Которая, в свою очередь, пошла от утверждения Демона, что люди только и делают, что удовлетворяют потребности, которые исключительно физические, а бога-то и нет. У меня всё на контроле.  :D

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 21 Июль, 2011, 18:09:19 pm »
Ну тогда ладно.
Я чего? - я ничего. Другие вон чего - и ничего!
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #54 : 03 Август, 2011, 09:10:00 am »
Цитата: "ww__ww"
Физические в данном контексте-потребности,которые заложены генами,которые никак не убрать:есть,пить,размножатся...
Остальное нам навязывают. Не в смысле,что нас заставляют,нам предоставляют выбор-смотреть телевизор,ездить на машине.. без этого можно прожить и быть счастливым. Но и просто удовлетворений потребнростей мало для счастья.

Все потребности заложены генами. Часто за потребность принимают конкретную реализацию. Потребностей смотреть телевизор и ездить на машине у человека нет, но есть потребности в комфорте и безопасности, которые он может реализовать, смотря телевизор и перемещаясь на машине. Эти потребности заложены генами, не удовлетворив их, нельзя прожить и быть счастливым. Если вам мало для счастья удовлетворения потребностей, то расскажите, что же еще вам нужно?

А если вы любите,а вас нет? Вы вроде и не удовлетворены,но вы счастливы,что человек,которого вы любите,просто есть на свете и ему хорошо.

Эх, где мои 16 лет, когда я полагал, что такое бывает?  :lol: Ну и насмешили! Вам что 16? Или вам конкретно запудрили мозги романтической херней с религиозным подтекстом? Если вы раскроете глаза (или честно прислушаетесь к своим ощущениям, если сами оказывались в такой ситуации), то заметите, что влюбленный человек, избранница(-ик)  которого не отвечает взаимностью, как минимум, раздосадован и огорчен. А зачастую такие люди являются самыми несчастными из страдальцев. Некоторые настолько несчастны, что желают умереть. Некоторые настолько отчаянны, что реализуют это свое желание, как известно, неразделенная любовь основная причина суицидов.

Цитата: "Le Demon de Laplace"
смысл существования биологического организма не сохранить свою жизнь, не продлить род, не обеспечить благополучие своего вида.
Ага,многие животные спарятся,а один из них сваливает чтобы снова спарится. Чем он это благополучие обеспечивает.
Цитата: "Le Demon de Laplace"
кстати говоря, все до единой насквозь эгоистичные.
Огромное противоречие... обеспечивает благополучие вида,и в то же время делает это для себя.

Кажется, вы невнимательно прочли меня, так сказать, некачественно осуществили перцепцию написанного :) Я и говорю: срать биологическому организму на благополучие вида, для него важно сохранение и распространение своих генов. В чем вы видите противоречие? К мысли этой я, честно говоря, пришел не сам, почерпнул у Докинза. Умный мужик...
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.