Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 44610 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #310 : 15 Март, 2011, 13:04:25 pm »
Цитата: "alla"
…и в первом веке апостолы проповедывали другим народам/людям других национальностей, то Бог нелицеприятный.
Алла, зачем вы такую явную подмену делаете? Про то, что было в I веке, - никто ж не спорит. Перечитайте вопрос, он про то, что а чего раньше Яхве был такой «лицеприятный»?
…И Он о Себе сказал, что Он – нелицеприятен (солнце светит всем, и дождь льётся на головы всех людей).
Цитату, пожалуйста.
… И Он сказал, что Он не меняется.
1) Цитату, пожалуйста. 2) К чему это?
Цитата: "Любопытный"
Евреи, кстати, тоже не были готовы, потребовалось несколько карательных акций, чтобы они «полюбили» своего бога.
Да.
Ну раз «да», так зачем вы пытаетесь как-то выделить евреев, будто бы они были более восприимчивы к учению?
Цитата: "Любопытный"
А во что им надо было верить, если Яхве с ними никаких заветов не заключал, обещаний не давал, в жизни никак не помогал, а только карал в интересах своего любимого племени?
Вы не знаете. Может, они как вы просто не верили…
Может или не может. Алла, то, что не знаю – это не беда, так как я не берусь доказывать нелицеприятность Яхве. А вот вы взялись за это, а доказать не можете.
Вот, что вам мешает заключить с Богом Яхве завет? Ответ: неверие.
Неправильный ответ. Правильный: его (Яхве) отсутствие. А с воображаемым другом заключать завет – это, по-моему, шизофрения.
Библейские пророки писали только о тех заветах, которые Бог заключал с ИХ народом. А о тех заветах, которые Бог заключал с другими, они могли и не знать. Им это и не нужно. Мы знаем о заветах с евреями/иудеями в древности только потому, что у нас есть Библия. Не было бы её, не знали бы и об этих заветах.
Вывод? Утверждать о каких-либо иных заветах – шарлатанство.
Те, кто отступили, тому Бог НЕ НАВЯЗЫВАЛ больше, а в рабство их быстренько или уничтожал через другой народ. 10 колен - тому пример.
Ну что тут скажешь? Очень добрый и гуманный бог.
У Бога Яхве есть больше, чем один народ, с которым Он заключал заветы в прошлом.
Что за народы? Поименно, пожалуйста. На каких фактах основано это предположение?
Иудеи оказались самым крепким орешком из всех остальных народов. Никто не был так предан Богу Яхве, как иудеи. Хоть искажали многие законы и заветы. Но верили они в Яхве, а не в кого-то другого.
Да как бы ни так. Золотому тельцу пытались поклоняться – это раз. Карательная операция. Потом еще кущи и рощи восстановили – это два. И снова карательная операция.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #311 : 15 Март, 2011, 13:06:38 pm »
Сегодня Бог собирает все народы вместе, КАК И ОБЕЩАЛ, что "Иосиф избодет ВСЕ народы до пределов земли. Заметьте слово ВСЕ. Бог думает обо ВСЕХ народах.
Заметил. До мурашек по спине. У вас какое-то странное понимание слова «избодать». Оно у вас почему-то является синонимом «собирать». А ведь это не так. Да и по контексту совсем не похоже.
И слова Бога:"Бог так возлюбил МИР, что послал Сына Своего и пожертвовал им" МИР - это ВСЕ народы.
Вы снова путаете ситуацию до пришествия и после него. Мы говорим о том, что было до «посыла сына своего», а вы подтверждаете это цитатами, относящимися к тому, что было после.
А Его обещание, что через Авраама ВСЕ народы будут благоловлены?
Ну как? – никак. Вы же перекроили цитату, на самом-то деле она звучит так: «И благословятся в семени твоем все народы земли». Если вы не почувствовали разницу, то я вам дам объяснение от Павла: «Но Аврааму даны были (Богом) обетования и семени его. Не сказано "и потомкам" (т.е., во множественном числе), но как об одном: "и семени твоему", которое есть Христос" (Галатам 3:16)».
Т.е. и будут успешны («благословятся») все народы земли через Иисуса Христа («в семени твоем»).
Вы снова и снова путаете ситуацию до пришествия и после него.
Кстати, а как вам такое обещание?
Цитата: "Втор 28:1"
Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
Он всем народам дает ВОЗМОЖНОСТь заключить с Ним завет. И вам тоже. Но как многие не хотели раньше, так и сегодня многие не хотят. Многие и сегодня не готовы из-за своего неверия или нежелания жить по законам Бога Яхве.
Ему бы один разочек показать себя. Ну ничего не стоит. Не хочет! Скрывается! Что тут скажешь? - скрытный, коварный бог.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #312 : 15 Март, 2011, 21:01:50 pm »
Цитата: "Logos"
Logos,... Вы Себя называете Тем, Кто создал законы.
Не совсем так, Алла!
Законы природы, мышления и общественного развития Я НЕ СОЗДАВАЛ И НЕ СОЗДАЮ, ибо эти законы ОБЪЕКТИВНЫ (существуют НЕЗАВИСИМО от воли субъекта).
А вот законы Моего(!) поведения(!) и отношения(!) к тому или иному - да, Я СОЗДАВАЛ, СОЗДАЮ И БУДУ СОЗДАВАТЬ Сам(!).

Понятно и Логично :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #313 : 16 Март, 2011, 08:51:44 am »
Очень РАД Нашему ВЗАИМОПОНИМАНИЮ, богиня Алла!
Иисус говорил, что тот, кто напился из Его уст, СТАНЕТ КАК Он, а Он станет Тем, Кто напился, и тайное ОТКРОЕТСЯ Им.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #314 : 16 Март, 2011, 09:41:36 am »
Иисус говорил, что тот, кто напился из Его уст, СТАНЕТ КАК Он,
Извращенцы.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #315 : 16 Март, 2011, 09:49:03 am »
Цитата: "Antediluvian"
Извращенцы.
Ща последует лохичное - Имеющий уши да пьет. Имеющий стакан да услышит.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #316 : 16 Март, 2011, 12:20:33 pm »
Цитата: "Аксан"
Цитата: "Antediluvian"
Извращенцы.
Ща последует лохичное - Имеющий уши да пьет. Имеющий стакан да услышит.
Плохой ты пророк, Оксан.
:)