Автор Тема: Тов. Лазарев и Кар-Ма  (Прочитано 7366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Раиса Ивановна

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #20 : 23 Апрель, 2008, 14:25:21 pm »
Цитата: "DLed"
в каком смысле вы употребляете слово "расплата". Если в переносном, то я могу с вами согласиться.

Конечно в переносном. Хотя. Если брать свиней, то у них крайне редко остеохондроз встречается... По крайне мере они  не жалуются. Лошади и крупные собаки страдают им, только в случае наследственной патологии или травмы.
А человеки страдают повально! 21 век - век остеохондроза! Пандемия!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".

Оффлайн ElShi

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #21 : 05 Май, 2008, 09:17:19 am »
Цитата: "Алесь"

А слова Бетрана Рассела: «И я никогда не знаю, отвечать ли мне <я агностик> или <я атеист>. Это вопрос очень трудный, и я полагаю, что и некоторым из вас он тоже не дает покоя. Как философ, выступая перед аудиторией, состоящей исключительно из философов, я должен был бы назваться агностиком, так как я не вижу решающего доказательства того, что бога нет. С другой стороны, чтобы создать верное впечатление у обычного человека с улицы, я должен был бы назваться атеистом…», можно понимать как то, что с точки зрения философии – понятие атеизма вообще некорректно, и атеизм уместен лишь как гражданская позиция.

Сдается мне вы, с гражданской позицией ибо лукавите, либо трактуете как вам захочется, сужу, по тому, что большинство работ его знаю, и не выдернутых из контекста цитатах и в этом легко убедиться перечитав их. А то смотритесь как те верующие, которые подобно иллюзианистам достают нужную карту/ссылку из одного рукава, а ненужную засовывают другой рукав.
"- Являются ли агностики атеистами?
- Нет. Атеист, подобно христианину, полагает, что можно узнать, существует Бог или нет. По мнению христианина, мы знаем, что Бог есть; по мнению атеиста, мы знаем, что Бога нет. Агностик воздерживается от суждения, говоря, что нет достаточных оснований ни для подтверждения, ни для отрицания. В то же время, агностик может полагать, что существование Бога, хотя и не невозможно, но вряд ли вероятно; он может даже считать это существование невероятным до такой степени, что его не стоит и рассматривать на практике. В этом случае он недалеко уходит от атеизма. Его позиция может напоминать осторожное отношение философа к древнегреческим богам. Если бы меня попросили доказать, что Зевс, Посейдон, Гера и прочие олимпийцы не существуют, для меня оказалось бы затруднительным подобрать убедительные аргументы. Агностик может полагать существование христианского Бога столь же невероятным, сколь и существование богов-олимпийцев; в этом случае он практически становится на позицию атеиста. "Телеинтервью 1953 года. (What is an Agnostic? // Bertrand Russell: His works, vol. 11: Last Philosophical Testament, 1943-68. - ed. by J.G.Slater. - L.-N.Y.: Routledge, 1997).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ElShi »

Оффлайн Кн. Мира Сего

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #22 : 26 Март, 2010, 03:00:49 am »
Цитировать
Что такое любовь к Богу? – это суметь сохранить внутреннее добродушие, когда унижают, обманывают, ненавидят, когда рушатся ценности, которыми жил, когда предаются идеалы, в которые верил, и т.д. При этом на физическом плане действия адекватные ситуации не отменяются.


Многим последователям Лазарева я порекомендовал бы пойти к квалифицированному психологу, если не психиатру. Если детально психологически разобрать каждую его реплику, перед нами обнаружится мощная античеловеческая программа. Например, он пишет о том, что первое чувство любви и счастья нужно отдавать богу... зацепки за материальное, духовное, время, идеалы, вообще за что-либо фатальны... таким образом, вместо того, чтобы испытывать непосредственный восторг от бытия, удовлетворения потребностей, интересов и т.д., человек в первую очередь будет корректировать  вектор-направленность, силу чувств (как позитивных, так и негативных). Сначала пропадет непосредственность, потом будет образован такой зазор между фактом и реакцией, что человек будет способен лишь констатировать жизнь, а не наслаждаться ею... Зато с богом будет все в порядке... ЗОМБИ - они не особо веселы, НО ни на что и не жалуются... куда-то они запропали в своих кармических хитросплетениях возомнений. У моей матушки есть подруга детства. Жизнь у неё говененькая, нет, даже хуже - полное говнище. Муж стал инвалидом, один сын проиграл всё, влез в долги и продал квартиру, другой пьянствовал и водился с ОПГ. Я лет пятнадцать назад видел её в рейтузах с отвисшими коленями и не думаю, что её положение в чем-то улучшилось. У неё есть все книги СНЛ и пару видеозомбилиумов на VHS. Она постоянно говорила, что эдакой долей "отрабатывает свою карму"... и ненавязчиво рекомендовала всем свои настольные книжки.
Семя Тешения прорастает на благодатной почве Проблем, орошенной водой словес и, как правило, в темноте Незнания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.