Начну с конца.
Нисколько.
Очень даже, т.к. там другое понятие слова "религия"
Попов спрашивайте. Обычные обыватели в большинстве своем и заповеди то не знают. Что тут поделать… Вот и попадают в разные секты.
Ну на форуме "предание" спрашивал уже, кажется.
Бороться и еще раз бороться. Самооценка должна быть адекватной.
Да согласен, гордость скорее не плохая вещь, а вот гордыня лично мне не приятна, однако если она ведёт человека к физическому умственному и прочему удовлетворению, она не сильно плоха.
Уны́ние (лат. acedia) — подавленное состояние духа, чувство обиды, безнадёжности и разочарованности, сопровождающееся общим упадком сил.
К сожалению это реакция человеческого организма на потерю близкого человека и запрещать её довольно глупо. Как можно запретить естественное? Пытаться скрыть её значит оставаться не удовлетворённым, многие грехи ведут к удовлетворению, если это удовлетворение не мешает окружающим оно не столь вредно как кажется.
В глаза смотреть!!!! Где написано «переедание»? Написано: ОБЖОРСТВО!
ОБЖОРСТВО так обжорство, пару раз нажраться на празднике можно. Однако чувство гордости должно побудить человека сохранить свою наружность и не доводить дело до крайности.
Почти каждый хоть раз обжирался и ничего прожили многие счастливую жизнь и им это не навредило.
Нет. Не основные. Основное правило – не хулить святой дух. Ибо нарушение 7/8-ми может быть прощено, а хуление святого духа – нет.
Ага, основное тоже довольно глупое..
Не берут или что?
Нет желания и без этого пока хорошо.
И каким образом в эти химические процессы может вмешаться другой человек?
Вы прям как с другой планеты, видели христианских "мучеников" вот у них это желание жить пропало благодаря другим людям. Человек может очень сильно повлиять на желание жить другого человека. Особенно если этот человек умеет промывать мозги.
Э… Т.е. сатанизм – это типа клуб фантазеров, типа толкиенистов? Чего же сразу не сказали?
На счёт магии так и есть. Фантазии и не больше. Но и серьёзная часть присутствует.
Ясно. О ст. 152 ГК РФ и не слышали даже.
Слышал.
Пользуйтесь. И мы пришли к выводу – раз сатанизм религия, а атеизм неприемлит никаких религий – то сатанист, как последователь религии не может быть атеистом.
То определение ни в одном пункте не противоречит атеизму.
Самооборона у животных и людей завязана не на гневе, а на чувстве страха и ярости.
Когда как.
Самооборона или Самозащита — ответные действия государства, юридического или частного лица, предпринимаемые для обеспечения своих прав, нарушенных нападением другого государства, юридического или частного лица.
Аффект скоротечен. В состоянии аффекта человек не думает, а делает не взирая на последствия. Это конструктивно?
И во время гнева можно себя контролировать. Главное чтобы не перешло в крайность.
Тогда чего символ? Олицетворение зла?
В сатанизме ЛаВея библейский Сатана расценивается как аллегория, которая выражает отсутствие веры, индивидуализм, добрую волю, мудрость и просвещение.
А если другой сатанист не согласен с правками? Братно откатываются? Или «бой быков» происходит?
Можно прийти к согласию, обсудить в конце концов.
Это при том, что изобретенные и принятые в обиход слова типа «духовный вампир» не подразумевают под собой реального объективного явления.
Подразумевают, рассказать о террористах смертниках и мучениках? Вот у них как раз такое желание жить пропало благодаря духовным вампирам в том числе. Да и вообще сострадание не есть тонизирующее чувство, оно скорее подавляет.
То, что у атеистов разные взгляды на какие-то отдельные явления – не значит, что атеизм не является мировоззрением.
Как раз значит. Атеизм это взгляд лишь на сверхъестественное, а мировоззрение это комплекс взглядов вообще на всё вокруг.
Вы в ней говорите о продолжительном явлении.
Скорее я говорю так же как в случае с краном, я допускаю что мой вывод не верен и тд. и тп.
Подожду, когда не лень будет.
Вот на яндекс ссылка.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... 0%B5&lr=80Какие функции несет сатанизм? Как он соприкасается/сочетается со смежными науками? Какова методология исследований?
Как не будет лень всё опишу, сейчас пришёл с репетиции(на гитаре играли) бошка раскалывается...ужасс..
Если Вы заявляете, что сатанизм – это филосовское учение – то это так и есть, т.к. философия это наука. Если Вы употребляете термин философия в разрезе «языком на кухне» - тогда да, говорить, что сатанизм – научное течение не корректно.
Вообще мне пока сложно об этом рассуждать, я об этом особо не задумывался. Через некоторое время всё обдумаю и напишу.
Тем, что это определение является частным мнением человека, написавшего статью. Отправляю Вас к энциклопедиям.
У энциклопедий тоже разные мнения на этот счёт. Этих определений море..
Именно так. Ответ должен быть адекватным. Т.е. не лишь бы, а для того, что бы этот урод даже боялся подходить ко мне ближе 5-ти метров. И что бы за этот ответ меня не посадили.
Вот-вот поэтому гнев нужно контролировать.
Возможно не на всё ответил, спасибо вам за дискуссию, о многом задумался, вы указали мне на некоторые "не стыковки", однако я по прежнему буду оставаться сатанистом так как не правильного там не так много, конечно есть минусы, но ведь я их учту и эти минусы не повлекут меня к ошибкам.
По прежнему считаю что определение слова "религия" слишком расплывчатое и последнее время многие его изменяют, как хотят, общепринятого определения толком нет..
Не увидел в чём моё мировоззрение противоречит атеизму, "позиция скептического отношения к религиозным утверждениям о существовании сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ, загробной жизни и т.д" Вот в этом смысле я атеист..