Автор Тема: Доказательства не существования библейского бога!  (Прочитано 49661 раз)

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #250 : 20 Август, 2010, 09:50:39 am »
Начну с конца.

Нисколько.

Очень даже, т.к. там другое понятие слова "религия"

Попов спрашивайте. Обычные обыватели в большинстве своем и заповеди то не знают. Что тут поделать… Вот и попадают в разные секты.
Ну на форуме "предание" спрашивал уже, кажется.

Бороться и еще раз бороться. Самооценка должна быть адекватной.
Да согласен, гордость скорее не плохая вещь, а вот гордыня лично мне не приятна, однако если она ведёт человека к физическому умственному и прочему удовлетворению, она не сильно плоха.  
Уны́ние (лат. acedia) — подавленное состояние духа, чувство обиды, безнадёжности и разочарованности, сопровождающееся общим упадком сил.
К сожалению это реакция человеческого организма на потерю близкого человека и запрещать её довольно глупо. Как можно запретить естественное? Пытаться скрыть её значит оставаться не удовлетворённым, многие грехи ведут к удовлетворению, если это удовлетворение не мешает окружающим оно не столь вредно как кажется.
В глаза смотреть!!!! Где написано «переедание»? Написано: ОБЖОРСТВО!
ОБЖОРСТВО так обжорство, пару раз нажраться на празднике можно. Однако чувство гордости должно побудить человека сохранить свою наружность и не доводить дело до крайности.
Почти каждый хоть раз обжирался и ничего прожили многие счастливую жизнь и им это не навредило.
Нет. Не основные. Основное правило – не хулить святой дух. Ибо нарушение 7/8-ми может быть прощено, а хуление святого духа – нет.
Ага, основное тоже довольно глупое..
Не берут или что?
Нет желания и без этого пока хорошо.
И каким образом в эти химические процессы может вмешаться другой человек?
Вы прям как с другой планеты, видели христианских "мучеников" вот у них это желание жить пропало благодаря другим людям. Человек может очень сильно повлиять на желание жить другого человека. Особенно если этот человек умеет промывать мозги.
Э… Т.е. сатанизм – это типа клуб фантазеров, типа толкиенистов? Чего же сразу не сказали?
На счёт магии так и есть. Фантазии и не больше. Но и серьёзная часть присутствует.
Ясно. О ст. 152 ГК РФ и не слышали даже.
Слышал.
Пользуйтесь. И мы пришли к выводу – раз сатанизм религия, а атеизм неприемлит никаких религий – то сатанист, как последователь религии не может быть атеистом.
То определение ни в одном пункте не противоречит атеизму.
Самооборона у животных и людей завязана не на гневе, а на чувстве страха и ярости.
Когда как.
Самооборона или Самозащита — ответные действия государства, юридического или частного лица, предпринимаемые для обеспечения своих прав, нарушенных нападением другого государства, юридического или частного лица.
Аффект скоротечен. В состоянии аффекта человек не думает, а делает не взирая на последствия. Это конструктивно?
И во время гнева можно себя контролировать. Главное чтобы не перешло в крайность.
Тогда чего символ? Олицетворение зла?
В сатанизме ЛаВея библейский Сатана расценивается как аллегория, которая выражает отсутствие веры, индивидуализм, добрую волю, мудрость и просвещение.
А если другой сатанист не согласен с правками? Братно откатываются? Или «бой быков» происходит?
Можно прийти к согласию, обсудить в конце концов.
Это при том, что изобретенные и принятые в обиход слова типа «духовный вампир» не подразумевают под собой реального объективного явления.
Подразумевают, рассказать о террористах смертниках и мучениках? Вот у них как раз такое желание жить пропало благодаря духовным вампирам в том числе. Да и вообще сострадание не есть тонизирующее чувство, оно скорее подавляет.
То, что у атеистов разные взгляды на какие-то отдельные явления – не значит, что атеизм не является мировоззрением.
Как раз значит. Атеизм это взгляд лишь на сверхъестественное, а мировоззрение это комплекс взглядов вообще на всё вокруг.
Вы в ней говорите о продолжительном явлении.
Скорее я говорю так же как в случае с краном, я допускаю что мой вывод не верен и тд. и тп.
Подожду, когда не лень будет.
Вот на яндекс ссылка.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... 0%B5&lr=80
Какие функции несет сатанизм? Как он соприкасается/сочетается со смежными науками? Какова методология исследований?
Как не будет лень всё опишу, сейчас пришёл с репетиции(на гитаре играли) бошка раскалывается...ужасс..
Если Вы заявляете, что сатанизм – это филосовское учение – то это так и есть, т.к. философия это наука. Если Вы употребляете термин философия в разрезе «языком на кухне» - тогда да, говорить, что сатанизм – научное течение не корректно.
Вообще мне пока сложно об этом рассуждать, я об этом особо не задумывался. Через некоторое время всё обдумаю и напишу.
Тем, что это определение является частным мнением человека, написавшего статью. Отправляю Вас к энциклопедиям.
У энциклопедий тоже разные мнения на этот счёт. Этих определений море..

Именно так. Ответ должен быть адекватным. Т.е. не лишь бы, а для того, что бы этот урод даже боялся подходить ко мне ближе 5-ти метров. И что бы за этот ответ меня не посадили.

Вот-вот поэтому гнев нужно контролировать.

Возможно не на всё ответил, спасибо вам за дискуссию, о многом задумался, вы указали мне на некоторые "не стыковки", однако я по прежнему буду оставаться сатанистом так как не правильного там не так много, конечно есть минусы, но ведь я их учту и эти минусы не повлекут меня к ошибкам.
По прежнему считаю что определение слова "религия" слишком расплывчатое и последнее время многие его изменяют, как хотят, общепринятого определения толком нет..
Не увидел в чём моё мировоззрение противоречит атеизму, "позиция скептического отношения к религиозным утверждениям о существовании сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ, загробной жизни и т.д" Вот в этом смысле я атеист..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сатанист »
"Паразитизм,как единственная практика церкви,высасывающая всю кровь, всю любовь,всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности"

Оффлайн oldsatana

• Афтар
По прочтении темы становится понятно, что атеисты слишком много думают и варятся в христианстве. Что задает им сугубо христианские стереотипы. В частности, у них имеется привычная схема классификации, которую они привычно натягивают на все новые явления.

Основная аргументация в этой теме сводится к аксиоме: "Сатанизм - это ответвление христианского теизма". После чего следуют претензии насчет того, ПОЧЕМУ сатанизм отличается от христианского теизма, мол, это в их глазах свидетельствует о его недостаточности.  :mrgreen:

Пояснения, что сатанизм не является христианским теизмом, а потому несоответствия признакам и закономерностям такового теизма - естественны, - вызывают отвержение, поскольку в привычной классификации сознанием уже занесена аксиома "мы считаем, что сатанизм - разновидность теистическкой религии, а значит, ДОЛЖЕН иметь все ее признаки и свойства"....

"Яблоко - это свинья. У яблока нет хвоста и рыла, значит, это плохая свинья. Яблоко - это плохая свинья, ведь у нее нет хвоста и рыла. Хвост и рыло у нее должны быть, потому что яблоко - это свинья"....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Адама

• Афтар
Нигилисты ... они же НЕ могут существовать вне борьбы с Богом, с Церковью.

Так же и Церковь.
Ежели никто НЕ борет себя на неё, то она - всё, что угодно, только НЕ Церковь ...

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
Цитата: "Сатанист"
Парадокс всемогущества высказывает мнение о логической противоречивости понятия всемогущего существа, основываясь на вопросах подобных «Может ли Бог создать камень настолько тяжёлый, что он не сможет его поднять?»

О, Мудрец Веков! О, Сатанист!
Давай обдумаем с тобой несколько вопросов:
1. Вникал ли ты в то, что скопировал с интернета?
2. Вникал ли ты в правила логического мышления?

Я помогу с ответом:
1. Нет.
2. Нет.

Я могу тебе подкинуть задачку, над которой ты подумаешь на досуге, если захочешь!

Вот она:

Представим, что бога нет.
Ученые достаточно точно установили возраст планет, галактик и звезд, так же они установили, что большой взрыв таки был, и его эхо до сих пор слышно, как электромагнитные помехи.

Следовательно, наша Вселенная не существовала, а потом взяла и появилась.

А теперь подумай: Могла ли Вселенная сотворить сама себя без чьей - либо помощи, ведь для того, что бы Вселенная сама себя родила, необходимо, что бы она УЖЕ существовала, потому как если её не существует, то она не сможет сама себя родить, ведь нет ничего, что могло бы родить самоё себя без себя.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Eloakh"
Представим, что бога нет.
Вот это правильно! :)
Ученые достаточно точно установили возраст планет, галактик и звезд, так же они установили, что большой взрыв таки был, и его эхо до сих пор слышно, как электромагнитные помехи.
Следовательно, наша Вселенная не существовала, а потом взяла и появилась.
Не знаю где Вы черпали знания о БВ, но в них "большая чёрная дыра"!
Космологи́ческая сингуля́рность — состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва, характеризующееся очень большими, но не бесконечными плотностью и температурой вещества. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации.
Возникновение этой сингулярности при продолжении назад во времени любого решения ОТО, описывающего динамику расширения Вселенной, было строго доказано в 1967 году Стивеном Хокингом.
А теперь подумай: Могла ли Вселенная сотворить сама себя без чьей - либо помощи, ведь для того, что бы Вселенная сама себя родила, необходимо, что бы она УЖЕ существовала, потому как если её не существует, то она не сможет сама себя родить, ведь нет ничего, что могло бы родить самоё себя без себя.
Ответ очевиден...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.