Автор Тема: Ереси и секты.  (Прочитано 17018 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Ереси и секты.
« Ответ #60 : 31 Март, 2013, 11:34:49 am »
Цитата: "Krakodil"
Что значит ничьей? А господь куда смотрит? Где возможность свободного выбора, о которым вы нам уже все уши провертели?
Хороший вопрос. Если бог так ревностно следит, что бы у людей была "свобода", то почему он отнял у человека свободу не стать жертвой несчастного случая?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #61 : 31 Март, 2013, 17:37:53 pm »
Цитата: "concreter"
Цитата: "alla"
Если несчастный случай, тогда нет ничьей вины.
Мадам, вы опять на яйца наступили - всё же по оле божьей (вина бога падлы, 5как там? волос не падёт без?) Так что покурите и в душ. (..........)
1) По поводу воли Божьей: КТО ГОВОРИТ, что на ВСЁ воля Божья? Яхве? Его ПРОРОКИ?
2) По поводу волос: при чём тут несчастный случай?

Если жертвы преступления- тогда вина преступника.
Вина опять яхвина. он же попустьил. (сцуко, падло)
А если Бог попускает потому, что СОБЛЮДАЕТ ЗАКОН? Закон, который был ВЕЧНОСТь.

Если в ходе военных действий, тогда вина тех, кто начали войну.
Ващеб нгеь канае. Советские воины (атеисты) мирных не трогали. О. памятник в трептов парке. Не вопрос снесите. Прям можете щас начать сбор подписей.

Те, кто НАЧИНАЮТ войну, те и виновны. Воины-атеисты ни при чём, даже, если бы они и трогали мирных. Воины-атеисты не ПО СВОЕЙ ВОЛЕ становились воинами.

Ты ща с кем разговариваешь? Мы то не в пиндосии. У нас то в марте минус 20.
В пиндосии не нужно людям учиться милосердию и состраданию. Кстати, как учиться милосердию и состраданию, если нет испытаний?

Если человек не может учиться милосердию и состраданию, он никогда не сможет учиться совершенству ВО ВСЁМ.
хоккеитам, шахматистам. НюНю.
Вы можете опровергнуть моё утверждение?

Прививки от оспы - это ПОБЕДА над оспой. Победили одну болячку, делаем следующий шаг к ПРОГРЕССУ, находим пути, как победить новые болячки. Победили оспу, появились НОВЫЕ ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ, а именно, что побеждает оспу.Если человек НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, то познает эту истину: что именно болячка делает с человеком; или как она разрушает его тело.
А вот, когда человек хочет ПОБЕДИТь болячку, он познает БОЛьШЕ ИСТИНЫ - методы борьбы с ней.
Истина - это ХОРОШО, больше истины - ЛУЧШЕ.
И это ответ? суть немецкой философии?
1. Да. Это ответ, который Вам НЕЧЕМ опровергнуть.
2. Не знаю. Я не изучала немецкую философию.

Если я заболею и борюсь с болячкой, а не раскисаю, это помогает моему духовному росту.
Я вас расстрою, кетайцы поступают так же, но без яхвы легко обходятся. И судя по росту населения. Яхва больше мешает, чем помогает.
Не нужно верить в Яхве, чтобы получать от Него помощь. Он помогает всем, кто ЗАСЛУЖИВАЮТ помощь. Яхве никогда никому не говорл, что помогает только тем, кто в Него верят.

Если я ученый и рискую своим здоровьем в поисках истины, это никак не мешает моему ДУХОВНОМУ росту.
класс, что вы не учоный.
Почему класс?

что если Он не будет это делать, тогда у нас не будет НИКАКИХ ИСПЫТАНИЙ. Нет испытаний, нет прогрессии.
Та я тада не понял? Шо вы веруны против Дарвина имеете?, ушлёпки вы.

Мы, мормоны, ничего против Дарвина не имеем. Мы, мормоны, принимаем ВСЮ ИСТИНУ, у кого бы она ни была, и где бы она НИ БЫЛА. Вся ИСТИНА - часть Евангелия.

Стал человеком бомжем, ищи пути, как ПОБЕДИТь зло.
Э, мадам, где есть теперь зло? в нищите многих или в богатстве немногих? Да да, ТП,Э я спрашимваю конкретно. в коварстве диллеров квартирных или в доверчивости потерявших жильё? Давай ТП раскладывай. Кто обрящет? Кого ты лохонуть щас пытаешься?
С удовольствием отвечу на ваши ХОРОШИЕ вопросы. Нищета - зло. С этим злом нужно БОРОТьСЯ. Богатство, приобретнное НЕЧЕСТНЫМ путём - зло, с которым также нужно БОРОТьСЯ.

Поднимайся своими силами.
Ржунимагу.
Это не смешно.

Ваще таких заповедев нет. Тут вы вольнодумствуете. Неканоничны вы.
У кого нет? Какой канон имеете в виду? Их(канонов) много.

Я НЕ МОГУ помочь Вам.
Я так понел и мне тоже. Заранее благодарен.
Поняли правильно. То, что человек НЕ МОЖЕТ делать, он НЕ ОБЯЗАН делать.

Не потому что мне не хочется помочь Вам, а потому что я не могу прыгнуть выше своей головы. От каждого из нас требуется только то, что в НАШИХ СИЛАХ.

Нелепый отмазон. Я в личку кину.
Не вижу  ничего нелепого в этом утверждении. Хотя, прыгните выше Вашей головы. Сделайте то, чего НЕ МОЖЕТЕ делать. И Вы СРАЗУ ПОЙМЕТЕ/Ваши глаза ОТКРОЮТСЯ, что нет ничего нелепого.

Но я пользуюсь уже ВСЕМИ возможностями, на которые у меня есть силы. То, что ВЫШЕ МОИХ СИЛ, на то я НЕ СПОСОБНА.
И Яхва не ьпоможе? Он же сцуко убивать то горазд. А помоч? Урод сранный.
Конечно, поможет, ЕСЛИ моя помощь не будет медвежьей услугой. Если моя помощь будет превращать Кракодила в тунеядца и зависимого человека, тогда Небесный Отец не поможет. И Его Сын Яхве не поможет.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #62 : 31 Март, 2013, 18:00:52 pm »
Простите, Алла. Был не прав. Нет. Прпав то я прав.
Конечно, правы. Правы потому что верны своим убеждениям.

Но был груб и не сдержан.
Конечно, прощаю. :D  Я, правда, и не обижалсь на Вас. Я уже привыкла к Вашему стилю.

Просто верующие в своей уверенности (при чём каждый в своего божка) настока упрямы, что даже противореча себе гнут свою непонятную линию. Это раздражает.
1) да, непонятные линии могут раздражать. Но если нет раздражения, нет возможности его ПОБОРОТь. Нам даны СЛАБОСТИ, чтобы они становились нашей СИЛОЙ. Уверена, что и эти мои слова Вас раздражают. :D
2) наличие людей с РАЗНЫМИ убеждениями и качествами - часть ИСПЫТАНИЙ. Только, когда люди РАЗНЫЕ, они могут УЧИТьСЯ ЕДИНСТВУ.
Быть разными - это ХОРОШО. Главное, НЕ СОГЛАШАТьСЯ, будучи терпимыми и добрыми друг к другу.
Адам и Ева - ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, которым дана заповедь быть ОДНОЙ ПЛОТьЮ/одним СОЮЗОМ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #63 : 31 Март, 2013, 18:04:52 pm »
1) По поводу воли Божьей: КТО ГОВОРИТ, что на ВСЁ воля Божья? Яхве? Его ПРОРОКИ?
А кто говорит, что на что-то нет воли божьей? Вы сами в соседнем топике доказывали, что бог в пределах по крайней мере Земли всемогущ (и даже не пытайтесь отрицать: ткну носом в цитату). Что ему мешает хотя бы несчастные случаи предотвращать, чтобы люди в них не страдали? И не начинайте про необходимость страданий: я уже спросил Вас, где же свобода выбора?!
А если Бог попускает потому, что СОБЛЮДАЕТ ЗАКОН?
Какой именно?
В пиндосии не нужно людям учиться милосердию и состраданию.
Это почему? Они там с ним уже рождаются, или им это вообще в принципе нафиг не нужно?
Кстати, как учиться милосердию и состраданию, если нет испытаний?
Так если испытания необходимы (этическую сторону вопроса оставим в стороне: калечить одних, чтобы у других была возможность сопли размазывать - это охренеть какая доброта. Кстати, Вы что-то там болтали, что человек-де должен стремиться стать как боги, стало быть, по достижении идеала такой человек тоже будет калечить людишек, чтобы получить тренажер для обучения милосердию?), почему одни испытания ниспосылаются в виде неизлечимых болезней, тяжелых травм и т.д., а другие в виде разбитой любимой чашки? Если для обучения милосердию и состраданию нужны такие тяготы, шопесец, для чего тогда более мелкие неприятности? Если же милосердию и состраданию можно учиться на более мелких бедах, для чего ниспосылать тяжелые несчастья?
Вы можете опровергнуть моё утверждение?

Ваше утверждение бредовое. Не только совершенство во всем недостижимо, недостижимо даже поверхностное владение всем. Невозможно на любительском уровне играть в хоккей, в шахматы, при этом удалять аппендиксы, чинить часы и управлять самолетом.
Не нужно верить в Яхве, чтобы получать от Него помощь. Он помогает всем, кто ЗАСЛУЖИВАЮТ помощь.
Еще лучше. Но только что Вы писали здесь "Когда сил нет, Бог пошлет помощь в виде человека, который увидит страдания и проявит СОСТРАДАНИЕ И МИЛОСЕРДИЕ." Значит, если кому-то беспросветно херово, и сил нет, и помощи в виде вышеуказанного человека никто не послал, стало быть, помощи он не заслуживает. Иначе бог непременно помог бы ему. А раз не заслуживает, значит, пусть сдохнет, собака.
С удовольствием отвечу на ваши ХОРОШИЕ вопросы. Нищета - зло. С этим злом нужно БОРОТьСЯ.
Зачем? Нищета - испытание, которое посылает бог, чтобы одни учились милосердию,, а другие, т.е. сами нищие, духовно бы росли и совершенствовались. Она необходима! К тому же бессмысленно бороться с тем, что посылает господь. Как только мы ее одолеем, он пошлет еще.
Поняли правильно. То, что человек НЕ МОЖЕТ делать, он НЕ ОБЯЗАН делать.

Так я снова спрошу: с чего Вы взяли, что этого Вы не можете? Вас же не на Луну слетать просят, не мировой рекорд на стометровке установить.
Конечно, поможет, ЕСЛИ моя помощь не будет медвежьей услугой. Если моя помощь будет превращать Кракодила в тунеядца и зависимого человека, тогда Небесный Отец не поможет. И Его Сын Яхве не поможет.
Вы сперва эту помощь окажите, а то, смотрю, Вы уже так рассуждаете, будто меня всеми благами уже осыпали и плюсик себе к карме добавили.
Кстати, если Его Сын Яхве, то Его Внук Иисус? А дедушку как зовут?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #64 : 31 Март, 2013, 20:37:05 pm »
Что значит ничьей? А господь куда смотрит?

Какая разница, куда Он смотрит? Несчастный случай есть несчастный случай, куда бы Бог или кто-угодно  ни смотрел.
Где возможность свободного выбора, о которым вы нам уже все уши провертели?
Кто отбирает свободу выбора в случае несчастных случаев? Объясните мне такое, пожалуйста.

Прививки от оспы - это ПОБЕДА над оспой.
Дудки, деточка. Это победа только того, кто вакцину изобрел
А я разве утверждаю обратное?

Вот он для себя лично победил, преодолел и усовершенствовался.
Конечно. Я не против.

А Вы, ей воспользовавшись, палец о палец не ударили ради этой победы. Пришли на все готовенькое и не болели, ничего не преодолевали, духовно не выросли, новых истинных знаний не получили. Отмените все прививки - не отнимайте у людей возможность познать истину.
Людям даны РАЗНЫЕ ТАЛАНТЫ. Имея эти РАЗНЫЕ таланты, мы учимся ПОМОГАТь ДРУГ ДРУГУ. Если бы у всех были ОДИНАКОВЫЕ СПОСОБНОСТИ/ТАЛАНТЫ, мы бы НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТь учиться помогать друг другу.
И так как нет совершенных людей, никто не может достичь в этой жизни совершенства ВО ВСЁМ. Поэтому, один побеждает одно зло(оспу), другой побеждает другое зло, третий побеждает ещё что-то.
Зла так много, что ВСЕМ и КАЖДОМУ хватит что побеждать за всю жизнь.

Победили оспу, появились НОВЫЕ ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ, а именно, что побеждает оспу.
Еще раз хренушки. Эти новые истинные знания появились только у того, кто вакцину изобрел,
Если тот, кто вакцину изобрел, НИКОМУ НЕ ПОВЕДАЛ о НОВОМ ИСТИННОМ ЗНАНИИ, тогда найдется другой, кто ИЗ ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, ПОДЕЛИТСЯ этим ЗНАНИЕМ.  

а Вы чужое хаваете и не испытываете ни малейшего желания приобретать эти новые знания самостоятельно.
Если у меня НЕТ ТАЛАНТА В ЭТОМ, а у кого-то есть и этот человек ЖЕЛАЕТ ПОДЕЛИТьСЯ со мной таким ДАРОМ- ИСТИНЫМИ ЗНАНИЯМИ, то НЕ ГРЕХ ПРИНЯТь ХОРОШИЙ ДАР. ГРЕХ - ОТВЕРГАТь ХОРОШИЕ ДАРЫ. И ГЛУПО это делать - отвергать хорошие дары.

Да, это же без болезни никак сообразить нельзя. Это же итить какая сложная штука.

Если нет болезни, КАК Вы можете сообразить? Тут уже только можно ВООбражать, а не соображать.

Ну так а что ж Вы-то своими прививками отказались от познания большей истины?
Я следую ИСТИННОМУ ПРИНЦИПУ - никогда не отказывайся от ХОРОШИХ ДАРОВ.

Ну так у человечества уже до хрена знаний о том, что будет в результате рака, гангрены, апппендицита, землетрясения, цунами - тем не менее, люди продолжают болеть и страдать от стихийных бедствий. Эти знания не Ваши, Вам кто-то сказал, а этого недостаточно.
До хрена знаний -  НЕОБЯЗАТЕЛьНО = ДОСТАТОЧНО ЗНАНИЙ.
Теперь идите и получите знания на собственном опыте.
1)Я уже Вам объяснила, что САМОМУ искать на своё голову приключения - это ГЛУПО.
2)ещё один мудрый совет: если уже имеются источники знания(опыт ДРУГИХ людей) - ПОЛьЗУЙТЕСь.  НЕэффективно, НЕрационально искать где-то далеко то, что уже имеется под самым носом.
Покажите мне, где в законах божьих сказано "не суй палец в розетку".
Законы Божьи учат о том, что опасно или мешает духовному росту человека. Если я засуну палец в розетку, мой духовный рост от этого не пострадает.

Но Вы сами вовсю бегаете от этих испытаний, делая себе прививки.
Ну и что? Зато я познала другие болячки. НИКТО не должен ПОБЕЖДАТь АБСОЛЮТНО ВСЕ болячки на своём опыте. Неважно, сколько болячек я побеждаю. важно, КАК я их попбехздаю.
Пустозвоня направо и налево о пользе испытаний, Вы сами лично не имеете ни малейшего желания страдать и испытываться самой.
Если бы я была ИСКЛЮЧЕНИЕМ и не подвергалась никаким болезням, и испытаниям, я бы с Вами согласилась.
Вы не в курсе, что таких людей НЕ БЫВАЕТ?

Вы все одинаковы, вы ратуете за необходимость страданий только при условии, что страдают другие.
Когда я ИСКЛЮЧАЛА СЕБЯ? покажите такой мой пост, пожалуйста

Сами страдать вы не хотите ни в коем случае.

А кто хочет? Но у людей(включая меня) полно возможностей, чтобы страдать. Кстати, это был мой выбор - прийти на землю, обрести физическое тело и страдать в этом теле и получать удовольствия в этом теле.
Без ипытаний нет прогресса. И Вы НЕ МОЖЕТЕ опровергнуть это утверждение.
Без зла НЕВОЗМОЖНО побеждать зло. И Вы НЕ МОЖЕТЕ опровергнуть и это утверждение.
Почему? Потому что эти утверждения ИСТИННЫ. Истину НИКТО не может опровергнуть. Её можно только отвергать/не принимать. И это - НЕмудро.

И при этом считаете себя невзгребенно высоконравственными. Вы поганые лицемеры.
Я с Вами поделилась о том, кем я себя считаю? Когда? Где?

Меня всегда удивлял этот религиозный садо-мазохизм: я тебе ногу выдерну и на улицу выкину, но ты меня люби.
И меня! :D
 Вы мне постоянно такое предлагаете. Сунь палец в розетку, избегай прививки и т.д. и т.п. А я Вам постоянно твержу: не ищи приключений на свою голову, они сами тебя найдут. Но когда найдут - борись, не жалуйся и станешь БОЛЕЕ СИЛьНЫМ.

Я не спрашивал Ваших бесценных советов, деточка.
Ценный совет - это дар. ЧАСТО дары -  приятные сюрпризы.  
 Ещё один мудрый совет даю Вам :D : ПРИНИМАЙТЕ ЦЕННЫЕ ДАРЫ-СЮРПРИЗЫ.

Тем более МУДРЫХ - поменьше самомнения.
При чём тут самомнение? Это - не моя мудрость. Это - ВЕЧНАЯ МУДРОСТь: не ищите приключения на свою голову. Это - МАЗОХИЗМ. Мазохизм - это ОПАСНО.

Как интересно! Значит, Вы всей душой за необходимость испытаний, расписываете нам, какие они важные и полезные, как они способствуют прогрессу и какую радость приносит их преодоление, но сами отчего-то предпочитаете радоваться совсем другому.
Чему другому?

Вы считаете, что если человек сидит в комфорте и удобстве, у него нет в жизни НИКАКИХ ИСПЫТАНИЙ?

Ой, да. Молоко прокисло, трава на лужайке перед домом опять отросла, опять стричь надо - не жизнь, а сплошные испытания!
Вы ИЗБЕГАЕТЕ ответить на мой вопрос. Или не хотите принять ИСТИНУ? Истина - если человек сидит в комфорте - это не значит, что у него в жизни нет НИКАКИХ испытаний.

Значит, Вы свой комфорт заслужили тяжким трудом.
Да. А как его можно ещё ЗАСЛУЖИТь?

А какой-нибудь колумбийский крестьянин, выращивающий кофе, который Вы комфортно попиваете после тяжких трудов, с ранней юности ишачит, как проклятый.
Во-первых, я не пью кофе. Мормоны не пьют кофе(исполняем закон "Слово Мудрости")
Во-вторых, каждому даны разные ТРУДНЫЕ испытания. Один ишачит, как проклятый, другой страдает от болезни, третий страдает от мужа-тирана и т.д.
Вы за всю свою жизнь не затратите столько усилий, сколько он за год.
ОК. Ho:
Я не должна тратить такие усилия, какие тратит кто-то другой. И у меня НЕТ ТАЛАНТОВ/СПОСОБНОСТЕЙ, какие есть у этого крестьянина. Я НИ С КЕМ НЕ ДОЛЖНА себя СРАВНИВАВАТь.
Сравнивание себя с другими вызывает зависть, ненависть, раздражение, неудовлетворение, низкую самооценку и другой НЕГАТИВ.

так как ВСЕ люди РАЗНЫЕ, поэтому один ИМЕЕТ СПОСОБНОСТь тратить больше усилий и выжить, другой имеет способность тратить меньше усилий и выжить.
НЕВАЖНО, кто тратит больше усилий, кто меньше. МЫ НЕ СОРЕВНУЕМСЯ.
Неважно, кто умнее, кто глупее. МЫ НЕ СОРЕВНУЕМСЯ.
Неважно, кто богаче, кто беднее. МЫ НЕ СОРЕВНУЕМСЯ.
Неважно, кто более праведный, кто менее праведный. МЫ НЕ СОРЕВНУЕМСЯ.
ВАЖНО, что КАЖДЫЙ делает то, что ПО ЕГО СПОСОБНОСТЯМ и ПО ЕГО ВОЗМОЖНОСТЯМ.
DO YOUR BEST!!!! That is ALL WE have to do!

А получает он за свой адский труд копейки, и Ваш комфорт ему и во сне не приснится. Он как-то не так работает? Или богу не так молится? Где его комфорт? Не заслужил?
РАЗНЫЕ люди = РАЗНЫЕ испытания. И каждому ЕГО испытание HА БЛАГО, если ПРЕОДОЛЕВАТь его ДО КОНЦА.

Угу. То есть, одним бог посылает потерю имущества или неизлечимую болезнь, потому что это им по силам, а Вам лично он посылает комп, интернет и мягкое креслице, чтобы Вы могли вволю потрепаться в сети о милосердии, потому что Вы такая слабенькая и более тяжелые испытания Вам не по силам, да?
Вы так рассуждаете, как будто Вам изветно, в каком кресле я сижу, сколько денег у меня на счету, и чем я болею или не болею.

В этой жизни НЕ ВСЕМ даны ОДИНАКОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Мы все РАЗНЫЕ. Но в ЛЮБОЙ ситуации у ЛЮБОГО человека есть ВОЗМОЖНОСТь расти ДУХОВНО. И у колумбийского крестьянина есть возможности расти духовно и у городского жителя есть такие возможности. И у фермера в Айдахо есть такие возможнсоти.

Это почему это? Это откуда Вы знаете? Вы проверяли? Откуда Вы знаете, где предел Ваших сил?

Я ЗНАЮ свой бюджет, детка.  :D
Да не надо. Не трудитесь. Ваши очередные попытки выкрутиться мне совершенно не нужны. Вас ткнули носом в факт, что когда Вам удобно, Вы говорите одно, а когда неудобно - прямо противоположное, и отвечать за свой базар совершенно не собираетесь. И этот факт не изменится от того, что Вы в очередной раз начнете тут юлить в очередной наивной уверенности, что авось прокатит.

В какой факт Вы меня ткнули носом, понятия не имею. Но я Bам объяснила, что ДАЮЩИЙ получает/ИМЕЕТ больше, чем принимающий. Богатый помогает бедному. Мудрый помогает глупому. Сильный помогает слабому.  а НЕ наоборот.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #65 : 01 Апрель, 2013, 10:40:11 am »
Какая разница, куда Он смотрит? Несчастный случай есть несчастный случай, куда бы Бог или кто-угодно  ни смотрел.
А почему он произошел? Почему господь бог попустил произойти несчастью, вследствие которого погибли или пострадали люди?
Кто отбирает свободу выбора в случае несчастных случаев? Объясните мне такое, пожалуйста.
Девочка опять прикидывается глупенькой? Вы тут расписывали, что человек-де имеет свободу воли, свободу выбора и бла-бла-бла. Я Вас спрашиваю: какая свобода выбора была у жертв цунами в 2008 году? Какая свобода выбора была у детей Беслана и Хиросимы? Где их свобода выбора?
Людям даны РАЗНЫЕ ТАЛАНТЫ. Имея эти РАЗНЫЕ таланты, мы учимся ПОМОГАТь ДРУГ ДРУГУ.
Если бы у всех были ОДИНАКОВЫЕ СПОСОБНОСТИ/ТАЛАНТЫ, мы бы НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТь учиться помогать друг другу.
Понятно. Значит, если кто-то заболел раком или получил инсульт - это, значит, у него талант такой (правда, непонятно, то ли талант болеть раком/страдать от инсульта, то ли талант с этим всем бороться).
Нет, хватит трындеть. Вы сами тут написали, что преодоление болезней дает возможность постичь истину. Я спрашиваю: зачем вы прививками отнимаете у людей возможность постигать истину? А у других людей при этом возможность учиться милосердию, помогая тем, кто болеет оспой, полиомиелитом, дифтерией и прочими напастями.
Зла так много, что ВСЕМ и КАЖДОМУ хватит что побеждать за всю жизнь.
И лично Вы что победили? Готовым, чужими руками созданным добром пользуетесь вовсю, а от Вас человечеству какая польза?
Если тот, кто вакцину изобрел, НИКОМУ НЕ ПОВЕДАЛ о НОВОМ ИСТИННОМ ЗНАНИИ, тогда найдется другой, кто ИЗ ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, ПОДЕЛИТСЯ этим ЗНАНИЕМ.

Еще раз для одаренных: Вы сами написали, что знания мы получаем, преодолевая, в частности, болезни. За всю историю человечества сотни миллионов людей умерли от оспы. Сейчас же оспой не болеет никто. Значит, господь сотворил оспу и тем самым угробил сотни миллионов людей только для того, чтобы кто-то один открыл вакцину? Вы сейчас радостно захлопаете в ладошки: да! да! это такое счастье, одна пробирка стоит сотен миллионов трупов! А теперь соберите в кучку мозги, внимательно прочтите и обдумайте следующее: в настоящее время человечество живет так, как будто оспы не существовало вообще никогда. Даже если всерьез принять Ваши бла-бла-бла о научении милосердию через чужие страдания и получение новых знаний - человечество не учится милосердию, помогая больным оспой, потому что таких больных попросту нет. И знание о вакцине от оспы, которое было когда-то получено - оно больше не нужно, потому что оспа уничтожена. Мы не пользуемся этим знанием, и для современного человечества уже неважно, было ли оно вообще. Вы это поняли? Если бы в мире вообще никогда не существовало бы оспы, наш нынешний мир был бы точно таким же, как есть сейчас. И мы не были бы ни более, ни менее милосердными, чем мы есть сейчас, потому что те, которые чему-то там учились, глядя на оспу, давно умерли, так же, как их дети и дети их детей. Так спрашивается: для чего нужна была оспа? Для чего нужны были эти сотни миллионов смертей?
Если у меня НЕТ ТАЛАНТА В ЭТОМ, а у кого-то есть и этот человек ЖЕЛАЕТ ПОДЕЛИТьСЯ со мной таким ДАРОМ- ИСТИНЫМИ ЗНАНИЯМИ, то НЕ ГРЕХ ПРИНЯТь ХОРОШИЙ ДАР. ГРЕХ - ОТВЕРГАТь ХОРОШИЕ ДАРЫ. И ГЛУПО это делать - отвергать хорошие дары.
То есть, одни должны добывать знания собственным здоровьем, болея и страдая, а другие - те же самые знания со слов страдающих первых?
Если нет болезни, КАК Вы можете сообразить? Тут уже только можно ВООбражать, а не соображать.
Значит, если Вы лично раком не болели, Вы можете только вообразить, какое действие оказывает эта болезнь на тело, а сообразить Вы не в состоянии? Вы только что в предыдущей фразе написали, что истинные знания можно и со слов других приобретать, а не только собственным опытом. Душечка, может, хватит самой себе противоречить? Или, может, Вам пора у психиатра провериться? Нормальный человек в здравом уме не может писать такой бред, каждой следующей фразой противореча предыдущей.
До хрена знаний -  НЕОБЯЗАТЕЛьНО = ДОСТАТОЧНО ЗНАНИЙ.
Я не понимаю Вашей альтернативной математики. Объясните в общепринятых терминах.
2)ещё один мудрый совет: если уже имеются источники знания(опыт ДРУГИХ людей) - ПОЛьЗУЙТЕСь.  НЕэффективно, НЕрационально искать где-то далеко то, что уже имеется под самым носом.
Я Вам уже говорил: поменьше самомнения. Или Вы хотите услышать это от меня еще раз? Если уже имеются истинные знания, полученные на опыте других людей, зачем господь снова и снова посылает одни и те же болезни? У нас уже есть о них знания. Зачем, к примеру, насморк? Как его лечить, все знают. Чтобы другие состраданию учились? Тогда почему учиться состраданию на примере насморка каждому предлагается на собственной шкуре, а на примере пневмонии - чаще всего на чужой?
Законы Божьи учат о том, что опасно или мешает духовному росту человека. Если я засуну палец в розетку, мой духовный рост от этого не пострадает.

Так что же Вы медлите?
Ну и что? Зато я познала другие болячки. НИКТО не должен ПОБЕЖДАТь АБСОЛЮТНО ВСЕ болячки на своём опыте. Неважно, сколько болячек я побеждаю. важно, КАК я их попбехздаю.
Если бы я была ИСКЛЮЧЕНИЕМ и не подвергалась никаким болезням, и испытаниям, я бы с Вами согласилась.
Вы не в курсе, что таких людей НЕ БЫВАЕТ?
И чем таким страшным и ужасным Вы переболели и какие ужасные испытания преодолели? Как только Вы ответите, я продолжу свою мысль дальше. Без Ваших ответов не могу.
Когда я ИСКЛЮЧАЛА СЕБЯ? покажите такой мой пост, пожалуйста
Я Вам предложил стать бомжом - Вы отказались. Я вам предложил пожертвовать мне сто тыщ - Вы опять отказались, мотивируя это тем, что Вам для этого придется сильно напрягаться.  Я предложил Вам совсем простую вещь: сунуть палец в розетку - Вы и тут не согласились, заявив, что вместо собственных страданий Вам вполне достаточно сведений, полученных от страданий чужих. Пусть, мол, другие страдают и мне расскажут.
Кстати, это был мой выбор - прийти на землю, обрести физическое тело и страдать в этом теле и получать удовольствия в этом теле.
Как интересно. И как же это происходило, этот самый Ваш выбор?
Без ипытаний нет прогресса. И Вы НЕ МОЖЕТЕ опровергнуть это утверждение.
Без зла НЕВОЗМОЖНО побеждать зло. И Вы НЕ МОЖЕТЕ опровергнуть и это утверждение.
В том смысле, что если не будет зла, нечего будет побеждать? Так тут и опровергать нечего, это логическая тавтология, и нефиг с таким пафосом рисовать тут капсом. Подумаешь, открыли Америку через форточку. Но, дорогое дитя, в таком случае зло будет всегда. И в таком случае зачем бороться с тем, что будет всегда? Это бессмысленно.
Я с Вами поделилась о том, кем я себя считаю? Когда? Где?
"По плодам их узнаете их". Так что Ваши поделения неважны, считать себя Вы можете хоть королевой английской.
Вы мне постоянно такое предлагаете. Сунь палец в розетку, избегай прививки и т.д. и т.п.
Да господь с Вами. Я Вам нигде не предлагаю меня любить. Вам показалось.
А я Вам постоянно твержу: не ищи приключений на свою голову, они сами тебя найдут. Но когда найдут - борись, не жалуйся и станешь БОЛЕЕ СИЛьНЫМ.
И люби господа, который тебе их послал, потому что он тебя любит.
Ценный совет - это дар. ЧАСТО дары -  приятные сюрпризы.  
 Ещё один мудрый совет даю Вам :D : ПРИНИМАЙТЕ ЦЕННЫЕ ДАРЫ-СЮРПРИЗЫ.
В третий раз: поменьше самомнения. Объявить эти свои советы дарами мудрыми и ценными - этак до Наполеона недалеко.
При чём тут самомнение? Это - не моя мудрость. Это - ВЕЧНАЯ МУДРОСТь: не ищите приключения на свою голову. Это - МАЗОХИЗМ. Мазохизм - это ОПАСНО.
Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес и сено.
Чему другому?
Окружающему комфортному существованию, при этом не испытывая ни малейших желаний хоть сколько-нибудь им поступиться. Ну скажем, усыновили бы какого-нибудь голодного африканского ребенка - доброе же дело, а? Неееет, от этого доброго дела сплошные неудобства, и драгоценный комфорт пострадает, поэтому лучше я пожертвую пару сотен в какой-нибудь благотворительный фонд, 90% средств которого уходят на содержание сотрудников этого фонда, и буду в комфорте упиваться собственной добротой и ждать, что за такую доброту я одетой-обутой в рай попаду.
Вы ИЗБЕГАЕТЕ ответить на мой вопрос. Или не хотите принять ИСТИНУ? Истина - если человек сидит в комфорте - это не значит, что у него в жизни нет НИКАКИХ испытаний.
Нет, это Вы избегаете ответов на вопросы. Так какие у Вас испытания-то? Ну пару примеров приведите.
Во-первых, я не пью кофе. Мормоны не пьют кофе(исполняем закон "Слово Мудрости")
Да без разницы! Что, не поняли, о чем речь? Ваш сосед-немормон пьет - это что-то принципиально меняет?
Во-вторых, каждому даны разные ТРУДНЫЕ испытания. Один ишачит, как проклятый, другой страдает от болезни, третий страдает от мужа-тирана и т.д.
А господь же предупреждал, что геем быть нехорошо, так что пусть страдает. Сам виноват. А четвертый сидит себе спокойно всю жизнь на непыльной работе, ничем ужасным не болеет, и муж у него любящий, и помрет на склоне лет в своей постели - и какие трудные испытания он преодолел?
Ну так какие лично Вам были посланы трудные испытания?
Я не должна тратить такие усилия, какие тратит кто-то другой. И у меня НЕТ ТАЛАНТОВ/СПОСОБНОСТЕЙ, какие есть у этого крестьянина. Я НИ С КЕМ НЕ ДОЛЖНА себя СРАВНИВАВАТь.
А я Вас не просил себя, любимую, с кем-то сравнивать. Я задал Вам простой вопрос: почему человек, работающий всю жизнь, как вол, не имеет Вашего комфорта? Вы заявили, что комфорт надо заслужить - он его не заслужил? Тогда что же он должен сделать-то?
так как ВСЕ люди РАЗНЫЕ, поэтому один ИМЕЕТ СПОСОБНОСТь тратить больше усилий и выжить, другой имеет способность тратить меньше усилий и выжить.
А, то есть, у колумбийского крестьянина просто такая способность? Он таким просто на свет народился?
ВАЖНО, что КАЖДЫЙ делает то, что ПО ЕГО СПОСОБНОСТЯМ и ПО ЕГО ВОЗМОЖНОСТЯМ.
DO YOUR BEST!!!! That is ALL WE have to do!
Да, при этом одни получают столько благ, что не знают, куда их девать, а другие живут всю свою жизнь в полном дерьме. А, видимо, это они согласились прийти на землю страдать, да?
РАЗНЫЕ люди = РАЗНЫЕ испытания. И каждому ЕГО испытание HА БЛАГО, если ПРЕОДОЛЕВАТь его ДО КОНЦА.
Ну и какое благо он получит? Награду где-то там на небесах?
Вы так рассуждаете, как будто Вам изветно, в каком кресле я сижу, сколько денег у меня на счету, и чем я болею или не болею.
Деточка, я знаю людей. Если бы у Вас действительно имелась в жизни какая-либо неприятность, расцениваемая нашим обществом как серьезная, Вы бы давно уже об этом сказали. Мол, вот у меня было то-то и то-то, но бог мне помог/послал добрых людей, и я обрела новые знания и что там еще. Вы же только сыплете примерами либо чужими, либо вовсе теоретическими.
В этой жизни НЕ ВСЕМ даны ОДИНАКОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Мы все РАЗНЫЕ. Но в ЛЮБОЙ ситуации у ЛЮБОГО человека есть ВОЗМОЖНОСТь расти ДУХОВНО. И у колумбийского крестьянина есть возможности расти духовно и у городского жителя есть такие возможности.
Ну и какие возможности духовного роста у колумбийского крестьянина? Ваши предположения?
Я ЗНАЮ свой бюджет, детка.  :D
И что? Для того, чтобы он был именно таким, Вы использовали все до единой имеющиеся у Вас возможности в полном объеме?
В какой факт Вы меня ткнули носом, понятия не имею.
Конечно. "Я такого не говорила" - ткнули носом в цитату. После этого "понятия не имею". Как говорится, все божья роса.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #66 : 08 Декабрь, 2013, 23:03:50 pm »
"так как нет совершенных людей, никто не может достичь в этой жизни совершенства ВО ВСЁМ. Поэтому, один побеждает одно зло(оспу), другой побеждает другое зло, третий побеждает ещё что-то.
Зла так много, что ВСЕМ и КАЖДОМУ хватит что побеждать за всю жизнь."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                               Т. е., зло, в котором, как написано в Библии, погряз весь мир, по сути непобедимо? Как говорил великий Ленин, "век живи - век учись, учись, учись побеждать контрреволюцию"? Или, как напевал один из джентльменов удачи, который всю жизнь боролся с тем, что в Бибии названо причиной всего, существующего в мире зла, корнем всех злых умыслов, совершенствованием в мастерстве изъятия предмета этих умыслов у имеющих его граждан он постоянно занимался на протяжении всей своей жизни, "жизнь моя вечная игра", а ему в унисон пел его коллега, который, правда, в отличии от него подражал нынешним лидерам сект (или они ему подражают?) и чтил Уголовный кодекс: "...замрите, ангелы, ведь я играю. Моих грехов разбор оставьте до поры, вы оцените красоту игры."?

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #67 : 11 Декабрь, 2013, 01:05:42 am »
Цитата: "vladimir-264"
Цитата: "vladimir-264"
прц = ересь.
Вы слышали, что сказано древними - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им;
Я же говорю вам не делайте.

Фраза "В начале было Слово" по-гречески звучит так "В начале был Логос". Логос- посредник между Богом и человеком.  
Логос это Бог Лугус.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #68 : 02 Январь, 2014, 10:45:17 am »
цитата alla:
С удовольствием отвечу на ваши ХОРОШИЕ вопросы. Нищета - зло. С этим злом нужно БОРОТьСЯ. Богатство, приобретнное НЕЧЕСТНЫМ путём - зло, с которым также нужно БОРОТьСЯ.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А Вы не могли бы честно ответить на вопрос, честным ли путём приобретали богатство такие святые божии человеки, о делах которых немало написано в священной книге всех христиан, как Иисус Навин, Давид, Соломон, имена которых часто упоминаются на проповедях, как образец верных богу слуг?