Какая разница, куда Он смотрит? Несчастный случай есть несчастный случай, куда бы Бог или кто-угодно ни смотрел.
А почему он произошел? Почему господь бог попустил произойти несчастью, вследствие которого погибли или пострадали люди?
Кто отбирает свободу выбора в случае несчастных случаев? Объясните мне такое, пожалуйста.
Девочка опять прикидывается глупенькой? Вы тут расписывали, что человек-де имеет свободу воли, свободу выбора и бла-бла-бла. Я Вас спрашиваю: какая свобода выбора была у жертв цунами в 2008 году? Какая свобода выбора была у детей Беслана и Хиросимы? Где их свобода выбора?
Людям даны РАЗНЫЕ ТАЛАНТЫ. Имея эти РАЗНЫЕ таланты, мы учимся ПОМОГАТь ДРУГ ДРУГУ.
Если бы у всех были ОДИНАКОВЫЕ СПОСОБНОСТИ/ТАЛАНТЫ, мы бы НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТь учиться помогать друг другу.
Понятно. Значит, если кто-то заболел раком или получил инсульт - это, значит, у него талант такой (правда, непонятно, то ли талант болеть раком/страдать от инсульта, то ли талант с этим всем бороться).
Нет, хватит трындеть. Вы сами тут написали, что преодоление болезней дает возможность постичь истину. Я спрашиваю: зачем вы прививками отнимаете у людей возможность постигать истину? А у других людей при этом возможность учиться милосердию, помогая тем, кто болеет оспой, полиомиелитом, дифтерией и прочими напастями.
Зла так много, что ВСЕМ и КАЖДОМУ хватит что побеждать за всю жизнь.
И лично Вы что победили? Готовым, чужими руками созданным добром пользуетесь вовсю, а от Вас человечеству какая польза?
Если тот, кто вакцину изобрел, НИКОМУ НЕ ПОВЕДАЛ о НОВОМ ИСТИННОМ ЗНАНИИ, тогда найдется другой, кто ИЗ ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, ПОДЕЛИТСЯ этим ЗНАНИЕМ.
Еще раз для одаренных: Вы сами написали, что знания мы получаем, преодолевая, в частности, болезни. За всю историю человечества сотни миллионов людей умерли от оспы. Сейчас же оспой не болеет никто. Значит, господь сотворил оспу и тем самым угробил сотни миллионов людей только для того, чтобы кто-то один открыл вакцину? Вы сейчас радостно захлопаете в ладошки: да! да! это такое счастье, одна пробирка стоит сотен миллионов трупов! А теперь соберите в кучку мозги, внимательно прочтите и обдумайте следующее: в настоящее время человечество живет так, как будто оспы не существовало вообще никогда. Даже если всерьез принять Ваши бла-бла-бла о научении милосердию через чужие страдания и получение новых знаний - человечество не учится милосердию, помогая больным оспой, потому что таких больных попросту нет. И знание о вакцине от оспы, которое было когда-то получено - оно больше не нужно, потому что оспа уничтожена. Мы не пользуемся этим знанием, и для современного человечества уже неважно, было ли оно вообще. Вы это поняли? Если бы в мире вообще никогда не существовало бы оспы, наш нынешний мир был бы точно таким же, как есть сейчас. И мы не были бы ни более, ни менее милосердными, чем мы есть сейчас, потому что те, которые чему-то там учились, глядя на оспу, давно умерли, так же, как их дети и дети их детей. Так спрашивается: для чего нужна была оспа? Для чего нужны были эти сотни миллионов смертей?
Если у меня НЕТ ТАЛАНТА В ЭТОМ, а у кого-то есть и этот человек ЖЕЛАЕТ ПОДЕЛИТьСЯ со мной таким ДАРОМ- ИСТИНЫМИ ЗНАНИЯМИ, то НЕ ГРЕХ ПРИНЯТь ХОРОШИЙ ДАР. ГРЕХ - ОТВЕРГАТь ХОРОШИЕ ДАРЫ. И ГЛУПО это делать - отвергать хорошие дары.
То есть, одни должны добывать знания собственным здоровьем, болея и страдая, а другие - те же самые знания со слов страдающих первых?
Если нет болезни, КАК Вы можете сообразить? Тут уже только можно ВООбражать, а не соображать.
Значит, если Вы лично раком не болели, Вы можете только вообразить, какое действие оказывает эта болезнь на тело, а сообразить Вы не в состоянии? Вы только что в предыдущей фразе написали, что истинные знания можно и со слов других приобретать, а не только собственным опытом. Душечка, может, хватит самой себе противоречить? Или, может, Вам пора у психиатра провериться? Нормальный человек в здравом уме не может писать такой бред, каждой следующей фразой противореча предыдущей.
До хрена знаний - НЕОБЯЗАТЕЛьНО = ДОСТАТОЧНО ЗНАНИЙ.
Я не понимаю Вашей альтернативной математики. Объясните в общепринятых терминах.
2)ещё один мудрый совет: если уже имеются источники знания(опыт ДРУГИХ людей) - ПОЛьЗУЙТЕСь. НЕэффективно, НЕрационально искать где-то далеко то, что уже имеется под самым носом.
Я Вам уже говорил: поменьше самомнения. Или Вы хотите услышать это от меня еще раз? Если уже имеются истинные знания, полученные на опыте других людей, зачем господь снова и снова посылает одни и те же болезни? У нас уже есть о них знания. Зачем, к примеру, насморк? Как его лечить, все знают. Чтобы другие состраданию учились? Тогда почему учиться состраданию на примере насморка каждому предлагается на собственной шкуре, а на примере пневмонии - чаще всего на чужой?
Законы Божьи учат о том, что опасно или мешает духовному росту человека. Если я засуну палец в розетку, мой духовный рост от этого не пострадает.
Так что же Вы медлите?
Ну и что? Зато я познала другие болячки. НИКТО не должен ПОБЕЖДАТь АБСОЛЮТНО ВСЕ болячки на своём опыте. Неважно, сколько болячек я побеждаю. важно, КАК я их попбехздаю.
Если бы я была ИСКЛЮЧЕНИЕМ и не подвергалась никаким болезням, и испытаниям, я бы с Вами согласилась.
Вы не в курсе, что таких людей НЕ БЫВАЕТ?
И чем таким страшным и ужасным Вы переболели и какие ужасные испытания преодолели? Как только Вы ответите, я продолжу свою мысль дальше. Без Ваших ответов не могу.
Когда я ИСКЛЮЧАЛА СЕБЯ? покажите такой мой пост, пожалуйста
Я Вам предложил стать бомжом - Вы отказались. Я вам предложил пожертвовать мне сто тыщ - Вы опять отказались, мотивируя это тем, что Вам для этого придется сильно напрягаться. Я предложил Вам совсем простую вещь: сунуть палец в розетку - Вы и тут не согласились, заявив, что вместо собственных страданий Вам вполне достаточно сведений, полученных от страданий чужих. Пусть, мол, другие страдают и мне расскажут.
Кстати, это был мой выбор - прийти на землю, обрести физическое тело и страдать в этом теле и получать удовольствия в этом теле.
Как интересно. И как же это происходило, этот самый Ваш выбор?
Без ипытаний нет прогресса. И Вы НЕ МОЖЕТЕ опровергнуть это утверждение.
Без зла НЕВОЗМОЖНО побеждать зло. И Вы НЕ МОЖЕТЕ опровергнуть и это утверждение.
В том смысле, что если не будет зла, нечего будет побеждать? Так тут и опровергать нечего, это логическая тавтология, и нефиг с таким пафосом рисовать тут капсом. Подумаешь, открыли Америку через форточку. Но, дорогое дитя, в таком случае зло будет всегда. И в таком случае зачем бороться с тем, что будет всегда? Это бессмысленно.
Я с Вами поделилась о том, кем я себя считаю? Когда? Где?
"По плодам их узнаете их". Так что Ваши поделения неважны, считать себя Вы можете хоть королевой английской.
Вы мне постоянно такое предлагаете. Сунь палец в розетку, избегай прививки и т.д. и т.п.
Да господь с Вами. Я Вам нигде не предлагаю меня любить. Вам показалось.
А я Вам постоянно твержу: не ищи приключений на свою голову, они сами тебя найдут. Но когда найдут - борись, не жалуйся и станешь БОЛЕЕ СИЛьНЫМ.
И люби господа, который тебе их послал, потому что он тебя любит.
Ценный совет - это дар. ЧАСТО дары - приятные сюрпризы.
Ещё один мудрый совет даю Вам
: ПРИНИМАЙТЕ ЦЕННЫЕ ДАРЫ-СЮРПРИЗЫ.
В третий раз: поменьше самомнения. Объявить эти свои советы дарами мудрыми и ценными - этак до Наполеона недалеко.
При чём тут самомнение? Это - не моя мудрость. Это - ВЕЧНАЯ МУДРОСТь: не ищите приключения на свою голову. Это - МАЗОХИЗМ. Мазохизм - это ОПАСНО.
Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес и сено.
Чему другому?
Окружающему комфортному существованию, при этом не испытывая ни малейших желаний хоть сколько-нибудь им поступиться. Ну скажем, усыновили бы какого-нибудь голодного африканского ребенка - доброе же дело, а? Неееет, от этого доброго дела сплошные неудобства, и драгоценный комфорт пострадает, поэтому лучше я пожертвую пару сотен в какой-нибудь благотворительный фонд, 90% средств которого уходят на содержание сотрудников этого фонда, и буду в комфорте упиваться собственной добротой и ждать, что за такую доброту я одетой-обутой в рай попаду.
Вы ИЗБЕГАЕТЕ ответить на мой вопрос. Или не хотите принять ИСТИНУ? Истина - если человек сидит в комфорте - это не значит, что у него в жизни нет НИКАКИХ испытаний.
Нет, это Вы избегаете ответов на вопросы. Так какие у Вас испытания-то? Ну пару примеров приведите.
Во-первых, я не пью кофе. Мормоны не пьют кофе(исполняем закон "Слово Мудрости")
Да без разницы! Что, не поняли, о чем речь? Ваш сосед-немормон пьет - это что-то принципиально меняет?
Во-вторых, каждому даны разные ТРУДНЫЕ испытания. Один ишачит, как проклятый, другой страдает от болезни, третий страдает от мужа-тирана и т.д.
А господь же предупреждал, что геем быть нехорошо, так что пусть страдает. Сам виноват. А четвертый сидит себе спокойно всю жизнь на непыльной работе, ничем ужасным не болеет, и муж у него любящий, и помрет на склоне лет в своей постели - и какие трудные испытания он преодолел?
Ну так какие лично Вам были посланы трудные испытания?
Я не должна тратить такие усилия, какие тратит кто-то другой. И у меня НЕТ ТАЛАНТОВ/СПОСОБНОСТЕЙ, какие есть у этого крестьянина. Я НИ С КЕМ НЕ ДОЛЖНА себя СРАВНИВАВАТь.
А я Вас не просил себя, любимую, с кем-то сравнивать. Я задал Вам простой вопрос: почему человек, работающий всю жизнь, как вол, не имеет Вашего комфорта? Вы заявили, что комфорт надо заслужить - он его не заслужил? Тогда что же он должен сделать-то?
так как ВСЕ люди РАЗНЫЕ, поэтому один ИМЕЕТ СПОСОБНОСТь тратить больше усилий и выжить, другой имеет способность тратить меньше усилий и выжить.
А, то есть, у колумбийского крестьянина просто такая способность? Он таким просто на свет народился?
ВАЖНО, что КАЖДЫЙ делает то, что ПО ЕГО СПОСОБНОСТЯМ и ПО ЕГО ВОЗМОЖНОСТЯМ.
DO YOUR BEST!!!! That is ALL WE have to do!
Да, при этом одни получают столько благ, что не знают, куда их девать, а другие живут всю свою жизнь в полном дерьме. А, видимо, это они согласились прийти на землю страдать, да?
РАЗНЫЕ люди = РАЗНЫЕ испытания. И каждому ЕГО испытание HА БЛАГО, если ПРЕОДОЛЕВАТь его ДО КОНЦА.
Ну и какое благо он получит? Награду где-то там на небесах?
Вы так рассуждаете, как будто Вам изветно, в каком кресле я сижу, сколько денег у меня на счету, и чем я болею или не болею.
Деточка, я знаю людей. Если бы у Вас действительно имелась в жизни какая-либо неприятность, расцениваемая нашим обществом как серьезная, Вы бы давно уже об этом сказали. Мол, вот у меня было то-то и то-то, но бог мне помог/послал добрых людей, и я обрела новые знания и что там еще. Вы же только сыплете примерами либо чужими, либо вовсе теоретическими.
В этой жизни НЕ ВСЕМ даны ОДИНАКОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Мы все РАЗНЫЕ. Но в ЛЮБОЙ ситуации у ЛЮБОГО человека есть ВОЗМОЖНОСТь расти ДУХОВНО. И у колумбийского крестьянина есть возможности расти духовно и у городского жителя есть такие возможности.
Ну и какие возможности духовного роста у колумбийского крестьянина? Ваши предположения?
Я ЗНАЮ свой бюджет, детка.
И что? Для того, чтобы он был именно таким, Вы использовали все до единой имеющиеся у Вас возможности в полном объеме?
В какой факт Вы меня ткнули носом, понятия не имею.
Конечно. "Я такого не говорила" - ткнули носом в цитату. После этого "понятия не имею". Как говорится, все божья роса.