... скажите пожалуйста, как Вы духовно спасаетесь?
Этот вопрос тоже неоднозначен. Как я пытаюсь выживать в этом бездуховном мире? Помогает выработанная годами изрядная доля пофигизма. Что я делаю для Спасения в смысле достижения царствия Божия? Практически ничего. В церковь не хожу, нигде ни разу не крестился и не планирую, изображениям художников и литым кумирам не поклоняюсь, ничью плоть не ем, ничью кровь не пью, Иисуса Богом не называю, деву Марию не боготворю, что такое Троица - ума не приложу. И т.д. и т.п.
Единственный храм, в котором я иногда бываю - Слово Божие. Но, честно признаюсь, даже в Библию последнее время заглядываю редко. Одно время был интерес, много чего прочёл, просмотрел и прослушал. Попытался осмыслить. Пробовал донести переваренную инфу до соотечественников. Но уже убедился в бесперспективности этого занятия. В диспуты вступаю редко. Нужда постоянно сверять себя со Священным Писанием, соответственно, отпала.
Так что просто живу, как получается. Стараюсь людей не обижать и сам на них не обижаться. Если конспективно, то где-то так. А если хотите подробностей, то, думаю, надо найти для этого другую площадку. Аборигенам дай Бог хотя бы банальные вещи переварить. Можно, например, на
Священном Писании поболтать.
Успехов Вам, Сергей, и Божьих благословений!
Игорь.