Именно будто бы. За много лет до Христа пророк Иеремия записал то, что ему открыл Бог: «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его» (Иеремия 31:33). Именно эту миссию и выполнял Иисус: «Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить» (Иоанн 12:49). Подробности здесь: Закон Моисея vs закон Христов.
Ну так Иисус же не вложил закон господен во внутренность израильтян и не написал его на их сердцах. Он только говорил им то, что слышал от отца, как и ранее пророки, в т. ч. и Иеремия говорили: "Так говорит господь! ......" И произносили то, что велел им возвестить Бог. В евангелиях написано, что Иисус даже говорил, что некоторые не принимают его слов, что то, что он говорит, не вмещается у них в головах, ибо ячейки памяти там забиты информацией, полученной прежде, переполнены её множеством.
Я считаю выражения "да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими" (Исход 13:9), а также Второзаконие 6:8 и 11:18-20 фигуральными. Эти же стихи содержат фразы "положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу" (Второзаконие 11:18-20) и им подобные. Уж их точно иначе как метафоричными считать нельзя. Я полагаю, что это касается всех этих стихов в целом.
Для того, чтобы заповеди Господни были у меня перед глазами, я иногда читаю Библию, другую религиозную литературу, сам иногда пописываю, общаюсь с единомышленниками, веду дискуссии на Интернет-форумах и т.д.
Ну так и в древние времена Тору и "другую религиозную литературу" - Пророков, ведь тоже обязательно читали каждую субботу в синагогах, а некоторые заповеди из Торы писали и во всех людных местах на специальных стелах, как того требовал Закон, и в домах на видном месте, и перед входом в них, чтобы они всегда были перед глазами евреев. И если б Вы правоверным евреям сказали ныне, что не считаете обязательным носить цицит, что важнее читать Библию и религиозную литературу и т. п., то вряд ли они приняли бы Вас в своё сообщесто, дискуссия с ними закончилась бы чем-то роде "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". А в былые времена в Израиле в неподобающей еврею одежде Вас бы, вероятно, и в синагогу не пустили. А тем более в храм или даже и во внутренный его двор, где совершались различные, положенные евреям по их закону, религиозные церемонии.
P.S. Здесь тема не о Законе. Мы, сегодняшние европейцы, не знаем обычаев древних иудеев. И их писания читаем в переводе. Есть ещё масса трудностей, мешающих видеть в тексте Библии смысл, заложенный в него пророками. Данная тема - это маленький ликбез.
Ну европейцы же читают об обычаях древних иудеев в Библии, все переводы которой многими считаются кошерными. Если кто-нибудь оборзевший решится высказать в какой-то церкви сомнения относительно достоверности того перевода, которым пользуются её члены; заговорить о том, что это искаженное, а не вернейшее пророческое слово, то за такие дерзкие речи христиане не только выдворить из собрания, а и побить могут. И Вы ж, решив устроить здесь маленький ликбез, откуда ж-то почерпнули ту информацию об одеждах, в которые ранее обычно одевались набожные евреи, чтобы отличаться от прочего люда. И это ж часть их Закона - постановления, согласно которым им же нельзя было одеваться, кто как хочет, а только так, как предписано в той части Закона, где говорится об одежде.
Эту информацию просто нужно принять к сведению. Вот, собственно, и всё. Места для дискуссии здесь практически нет.
Ну а хоть о том, что такое форум, можно у Вас спросить и получить исчерпывающий ответ?