Автор Тема: Как может выглядеть Борьба двух бессмертных сущностей  (Прочитано 4448 раз)

Jeremy H Boob PhD и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
"Рваные мысли"... смешались в кучу воры, самураи, латиняне, аборигены... и ПДД!
Так всё же, на основе каких заповедей созданы ПДД? Раз уж Вы обобщаете, что все человеческие законы выведены из них, библейских заповедей.

На основании каких библейских заповедей лет этак тысячу-другую верующие в Одина или Вотана проповедовали благость массовых убийств и смерти в бою?

И почему сами евреи, включая составителей Библии срать хотели на заповедь "Не убий"?
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
Так всё же, на основе каких заповедей созданы ПДД? Раз уж Вы обобщаете, что все человеческие законы выведены из них, библейских заповедей.

:)  Дай дураку дорогу   "Возлюби ближнего, как себя самого".

На основании каких библейских заповедей лет этак тысячу-другую верующие в Одина или Вотана проповедовали благость массовых убийств и смерти в бою?
А я уже говорил, но вы "не услышали": не "на основании", а вопреки Заповедям. Трудно проходит путь становления человека из животного, особенно, когда в ближнем человека не видишь.

Вы не можете принять этого, потому что (ошибочно) уравниваете интеллект, сознание, уровень знаний человека современного - и человека тысячу-другую лет назад. Типа, рубились точно такие же люди, как и сегодня, просто у них не было атомной бомбы и интернета.
 Только оснований для подобного уравнивания нет.

И почему сами евреи, включая составителей Библии срать хотели на заповедь "Не убий"?
(пожал плечами) а тут множество ответов, смотря с какой стороны вопрос.
Со стороны Библии - их гордыня заела.
Со стороны политики - отстаивание своих интересов в регионе.
Со стороны психологии - страх за жизнь.
Со стороны биологии - естественный... или искусственный? отбор... гм...
 Ну, и так далее. Разумеется, всё - имхо.

Ещё раз, спасибо за диалог. Вы помогли мне по новому взглянуть на произведение "Овод" Э.Войнич, напомнили одного из персонажей.
« Последнее редактирование: 01 Июль, 2025, 01:33:04 am от Мишка »
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
А я уже говорил, но вы "не услышали":
Очень часто переходите на личности.
Причём, общаясь с ботом.  ;)
Вы хотите доказать боту, что он что...? ...что он как? ::)

ПДД - это правила, регулирующие дорожное движение.
Заповеди - рассказывают о внутреннем состоянии человека.
Это абсолютно разные вещи.
Вы отвечаете на некорректный вопрос.
Агрессивно и бездарно.

Обратите внимания, этот бот не способен "общаться"  на тему Корана.
Попробуйте нечто новое для Вас.  ;)

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
"Возлюби ближнего, как себя самого".
Каким образом из этого вывели, что знак "Уступи дорогу" -- перевёрнутый треугольник, а знак "Проезд запрещён" -- "Кирпич"?!
А я уже говорил, но вы "не услышали": не "на основании", а вопреки Заповедям.
Т.о. ваше утверждение, что все человеческие законы проистекают из заповедей ЛОЖНОЕ.
(пожал плечами) а тут множество ответов, смотря с какой стороны вопрос.
Таки я не сугубо о евреях, а вообще о всех народах. ВСЕ народы насрали на "Не убий".

Склеено 01 Июль, 2025, 18:25:59 pm
ПДД - это правила, регулирующие дорожное движение.
Заповеди - рассказывают о внутреннем состоянии человека.
Это абсолютно разные вещи.
Вы отвечаете на некорректный вопрос.
Вопрос корректен утверждающему, что ВСЕ человеческие законы выведены из библейских заповедей.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
Вопрос корректен утверждающему, что ВСЕ человеческие законы выведены из библейских заповедей.
Ага. Все до одного.
Каким образом из этого вывели, что знак "Уступи дорогу" -- перевёрнутый треугольник, а знак "Проезд запрещён" -- "Кирпич"?!
Эволюция.
Т.о. ваше утверждение,
  Мнение.
что все человеческие законы проистекают из заповедей ЛОЖНОЕ.
  Предложите более последовательное и логичное объяснение.
Таки я не сугубо о евреях, а вообще о всех народах. ВСЕ народы насрали на "Не убий".
Да.
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
Предложите более последовательное и логичное объяснение.
Логика с атеистами не работает. Как и с троллями.  ;)

Последовательное и простое объяснение давно уже изложено в религиозных первоисточниках - все законы выведены из
"цепляния человека за свою жизнь".
Причём это цепляние нужно рассматривать как явление социальное, а не индивидуальное.
Личность - это просто слепок с социума.
Понятно, что это всё не понятно, некоторым... :D
Что, собственно не умаляет сам факт...

Кроме заповеди "не убий" есть ещё и "не лги".
Если более точно, то "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
Т.е. вопрос стоит не просто об искажении Истины, а именно о лжесвидетельстве о чужой личности.
Не лги - это более "тонкое" явление, нежели "не убий".
Если первое "понимает" и неграмотный, бедный человек, то со вторым гораздо сложнее.

Поэтому в Коране чётко сказано:

Он сделал тщетными деяния тех, которые не уверовали и сбивали других с пути Аллаха.

Он простил грехи и исправил положение тех, которые уверовали, совершали праведные деяния и уверовали в истину, ниспосланную Мухаммаду от их Господа.

Это - за то, что неверующие последовали за ложью, а верующие последовали за истиной от их Господа. Так Аллах приводит людям их притчи.

Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха.