Демоны, как падшие ангелы, появились в христианстве из ниоткуда. Библия хранит о них красноречивое молчание.
В греческом переводе ВЗ под этим словом подразумеваются сами идолы (Как напр., в Ис. 65:11).
И это всё прекрасно вписывается в мою теорию,где Бог был обманут в ВЗ дьяволом. Христианство - это данные разведки, проведённой Христом во время пребывания в человеческой плоти.
Изи!
Склеено 20 Январь, 2018, 17:11:12 pm
Книга Еноха.
Апокриф, но все же была весьма популярна в те времена.
А это кто?
18
И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
19
И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20
И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21
Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
22
И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
23
И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
что касается отцов - многие из них были прекрасно научены всякой житейской мудрости, хотя мне они в общем то по-барабану
Склеено 20 Январь, 2018, 17:17:01 pm
Кстати, это напрямую взаимосвязано. В "новозаветние" времена евреи верили, что бесы - души грешников. Т.к. в Танахе и в НЗ смерть - бессознательное состояние, то и никаких бесов, следовательно, не существует. Аминь!
Даже в Танахе смерть - это не только "бессознательное состояние". Даниил, Иезекииль.
А бесы - это по сути как бы души грешников, точнее наоборот. Но бесы могут сопротивляться, губя другие души и возможно делая что-то ещё, а души грешников бессильны, они сразу отправляются на вечные мучения.
Склеено 20 Январь, 2018, 17:22:55 pm
Граф, твоё "рациональное" христианство, это лайт-версия? Или таки готов костерки запалить под безбожниками и всеми остальными? :ireful1
Не готов, но если мне Иисус прикажет засунуть тебя после смерти в печь огненную, то я это сделаю, не прогневайся. При этом заметь, что нам такой исход не нравится, и мы просто хотим, чтобы грешники прекратили грешить. Надеюсь графом ты называешь меня с почтением, любя? - иначе это тоже грех.
Склеено 20 Январь, 2018, 17:27:41 pm
Ну, с еврейским каноном всё понятно: в иудаизме баек про "восстание сатаны" никогда и не было, а вот в христианский канон могли бы и включить, потому что без неё им просто не на что ссылаться в подтверждение своего мифа о "падшем ангеле".
Никакого восстания не было, было грехопадение, ровно как и в Эдемском саду. Сатана захотел стать равным Богу в тщеславии, тщеславие породило гордость, вот корень вселенского зла.