Если Вы мне докажете, что Бог такой-то, что прыгать вокруг костра и кричать - "дай нам водички, засуха однако" является панацеей от засух - я Вас немеренно одарю... Любовью!

я думаю, что доказать кому-то что Бог существует просто невозможно... Человек должен сам к этому придти. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. А чтобы узнать - какой Он, для этого достаточно принять Его, познать что Он есть любовь, тогда узнаешь и Его характер. Да и к тому же, если бы Господь явил нам стопроцентные доказательства Своего существования, то потерялся бы смысл веры. Факт и вера понятия взаимоисключающие. Для Бога слишком примитивно было бы открыто явить Себя нам, тогда все бы верили, но Ему нужны настоящие друзья, проверенные, которые по своей воле решили следовать за Ним. Написано "блаженны не видевшие Меня, но уверовавшие" (Иоан. 20:29).
Бог создал человека для того, что иметь с ним общение. Так и было вначале, Бог посещал (в Духе, соответственно, так как Бог есть Дух) Адама и беседовал с ним, сотворив разумное существо со свободной волей. Фактически, во Вселенной Бог единственный наш союзник, а мы сделали себя Его врагами... Слово "олям" на иврите - "мир, Вселенная", и происходит от слова "нээлям" - "исчезать", т.к. главное назначение Вселенной - сокрытие Всевышнего, идея сокрытия есть суть существования мира.
Поэтому, когда приходишь к Господу от чистого сердца - это уже не проблема "как себя с Ним вести". Он есть любовь, поэтому, кто любит Его и окружающих - в том Бог, посредством Духа Святого, Который изменяет всю сущность человека, и подсказывает, как правильно себя вести. Нужно лишь победить свою гордыню, и признать себя грешником. Переступив этот порог, дальше все намного легче. Однако люди со своими неизменными амбициями лучше будут служить твари вместо Творца - деньгам, работе, огню, воде, воздуху, кумирам, только лишь не Единому Богу. В каждом человеке заложена тяга к высшему. По-гречески «человек» - «антропос», что значит «существо, обращенное лицом вверх».
"И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти." (Иов 12:7-10)