Совершенно согласна с Малышом

А уж себЕ - на все 127% "не может доказать существование Бога".
- это не так. Лично ты не можешь утверждать этого за меня и за других людей. Ты можешь решить только за себя

Все истинно верующие просто знают, что Бог существует. В моей жизни Бог творил чудеса, поэтому я знаю что Он существует точно так же, как знаю, что существуешь ты. С юридической точки зрения я не могу никому ничего доказать, потому что при этих чудесах если и присутствовали другие люди, но они тоже были верующие. И хоть это несправедливо, но атеисты врядли поверили бы их свидетельству. Но лично я видела, как сатана действовал в человеке, изменяя его внешность, изливал свою ярость на меня, мою семью. После молитвы во Имя Иисуса Христа об изгнании бесов этот человек вдруг изменился в лице и спрашивал "что происходит? где я?" и т.д. Для доказательства существования духовного мира - этого достаточно.
Но вера даёт тот же эффект, что и правильно осуществлённое внушение (самовнушение), аутотреннинг и даже гипноз (или само-гипноз) - всё зависит от "силы" этой самой веры, или как я это называю - впечатлительностью человека.
Я могу сказать, что я добрый, тихий человек, и при том, что скептически отношусь к Богу, не отрицаю добра, порядка и любви в мире.
- слепая вера, возможно. Но истинная вера, которая не является слепой религией, соблюдением закона и пр. - это далеко не аутотренинг. Верить Богу - это осознанное решение. Мы знаем, что Бог существует (более, чем верим), мы знаем, что существует дьявол и бесы и ад. На начальном этапе иногда верят, из боязни попасть в ад (есть свидетельства людей, находившихся в околосмертном состоянии, видевших туннель, свет, ад, и загробную жизнь, и у нас нет никакого права опровергать их свидетельства). Но после того, как человек ближе узнает Бога, он начинает любить Его как своего Отца и Спасителя. Однако, это совершенно не аутотренинг, так как это во-первых - осознанное решение, требующее определенной силы воли, во-вторых - это решение не гарантирует тебе спокойную жизнь после его принятия, а скорее наоборот: таков закон в Царстве Божием: прежде вниз, затем вверх; через крест - к венцу; через ночь - к свету. Мы должны нести свой крест и поругание Христа в своей жизни. Аутотренинг же служит скорее в успокаивающих целях, что является противоположным аспектом христианской жизни.
А в том, что ты пишешь, что ты добрый человек и т.п. - есть такая пословица "благими намерениями дорога в ад выложена". Быть хорошим - этого недостаточно, чтобы спасти свою душу. Встреча человека и Бога неизбежна. Блажен человек, идущий на эту встречу путем благодати; горе тем, которые должны будут встретить Бога в суде. Так что, есть много свидетельств (включая Библейские), подтверждающих существование Бога, и нет ни одного достоверного факта Его отсутствия. Просто атеисты от много отмахиваются, заранее считая правыми лишь себя. Но даже при такой позиции, материалисты очень много не могут объяснить в жизни. Да собственно, существование самой жизни никому еще не под силу было объяснить. Вот если бы у атеистов были четкие и неопровержимые объяснения ПО ВСЕМ вопросам мироздания, тогда можно было бы их принять во внимание. А пока существует хоть одна брешь - эта теория не имеет под собой абсолютно никакого основания. Атеисты такие же верующие - просто они верят в отсутствие Бога, а мы верим и знаем, что важнее, что Бог существует.
P.S. а вот разумом до Бога никогда не дойдешь... " В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение." (Матф. 11:25-26). А ум только уводит от Бога. Мы должны принять Его как дети, тогда наследуем Царствие Небесное.