И часто боссы ЦИХСПД признают, что то их личные мнения, которые они высказывали как истину и в это обязаны были верить и подпевать им все подвластные им мормоны, было ошибочным?
Если и было такое, то мне лично неизвестно. Но я не против ознакомиться с любой информацией по этому вопросу.
Так, может, такого в ЦИХСПД и небыло, ни один крутой босс ЦИХСПД никогда и не признавал, что его мнение, которое он впаривал всем подвластным ему мормонам как 100% истину, как откровение от бога, было ошибочным; это только только экс-мормоны да всякая мормонская мечпуха может где-то так говорить?
А официальное учение ЦИХСПД это не личные мнения её пророков и повинующихся им мормонов, это лично сам бог Израиля его сочинил?
Официальное учение ЦИХСПД = откровения, и значит, истина от Бога Израиля.
А чем Вы можете подтвердить что это учение точно истина, а не хитросплетенные байки?
Ну если неизвестно даже и то, истина это или нет, то как же Вы можете заявлять что эти мнения никак не противоречат той истине, о которой уже известно, что это 100% истина?
Очень просто. Если какой-то пророк скажет, что по его личному мнению Иисус Христос был женат, когда жил на Земле,
я не знаю, истина это мнение или нет. Но я знаю, что это мнение никак не противоречит всему тому, что Бог Сын(Яхве/Иисус) открыл о Себе.
Наоборот, такое мнение в гармонии с Евангелием Иисуса Христа.
А что Бог Сын(Яхве/Иисус) открыл о Себе? Куда и на чем улетел Иисус после своего воскресения, как он там живет-поживает да добра наживает, чем занимается на досуге, какие у него планы на ближайшее будущее?
А можно чтобы узнать, истину ли глаголят пророки ЦИХСПД или грузят всякие враки, спросить об этом свидетелей Иеговы, адвентистов седьмого дня, католиков, православных христиан?
Можно, если хочется. Вопрос "правильно ли это?"
И как Вы считаете, правильно ли спрашивать о качестве предлагаемого какими-то продавцами опиума для народа у ихних конкурентов, или лучше спросить об этом у рекламных агентов той фирмы, которая производит и продаёт товар?
И часто мормоны узнают из каких-то достоверных источников информации что в некоторых вопросах они заблуждались; что их мнения о себе, о своих апостолах и пророках, о "Книге Мормона" было ложным/ошибочным?
Не знаю. Я могу только о себе что-либо заявлять. Только то, что я лично знаю.
А что, лично Вы не знаете ничего из того, что знают ваши соратники по партии, никто из них не делится с вами той достоверной информацией, которая им известна?
Как Вы можете не знать? Вы же, как правоверная мормонка, регулярно посещаете собрания мормонов, читаете ихние газеты и журналы, - разве Вы не в курсе того, что происходит в вашей любимой корпорации; не слышите что говорится в ваших собраниях; не видите, как поступают прибывшие вместе с вами на сходку?
Некоторые ГОВОРЯТ, что отказываются от своих ложных мненией. ГОВОРЯТ, что каются.
Некоторые ничего об этом, наверное, не говорят.
Поэтому я не знаю.
Ну Вы же слышите что ГОВОРЯТ на ваших тусовках те некоторые, которым первенствующими и председательствующими в ваших собраниях дано право говорить среди вашей братвы. Чего ж Вы заявляете что не знаете?
Ну так а от чего же сами себя отлучают усомнившиеся в том, что боссы ЦИХСПД глаголят истину, чего это вдруг они начинают в этом сомневаться и просят развода со своими бывшими руководителями и беспрекословно верящими и поддакивающими каждому их слову собратьями во христе Иисусе?
Не знаю. Я знаю, почему я не сомневаюсь или сомневаюсь.
Ну так а чего же Вы заявляете что некоторые из мормонов сами себя отлучают, если не знаете от чего же они себя отлучают? И что-то мне не верится, что оборзевшие мормоны никогда не рассказывают среди вашей братвы почему они вдруг усомнились в том, что ваши боссы глаголят истину; почему они вдруг оборзели и перестали им покорно повиноваться и служить. Сомневаюсь я, однако, что Вы этого не знаете.
Но обычно есть следующие причины:
1)человек имеет личное свидетельство силой Святого Духа, но не хочет больше жить по законам Бога. Ему это в тягость. У него появилось сильное искушение. Находится оправдание: "я не верю больше в Евангелие". Или "я не верю больше, что Иосиф Смит - Пророк Бога".
А какое из этих двух оправданий более еретическое?
2)человек никогда не имел личное свидетельство силой Святого Духа. Но обычно такие люди никогда не просят вычеркнуть свое имя.
А что обычно просят такие люди и как реагирует ваша братва на ихние просьбы?
А вот, те, кто не хотят жить по законам, но имели свидетельство, хотят, чтобы их имя было вычеркнуто.
А по каким конкретно законам не хотят жить те мормоны, которые хотят, чтобы их имена были вычеркнуты из списков святых последних дней?
И обычно именно они начинают преследовать Церковь. Именно те, кто знали силой Святого Духа, что Церковь - истинная, что восстановленное Евангелие - истина.
А они забыли то, чему научили их святые учителя ЦИХСПД и что они прекрасно знали, или помнят это как ученики младших классов то, что дважды два - четыре; как ученики старших классов теорему Пифагора, гласящую, что пифагоровы штаны на все стороны равны?
Люцифер ЗНАЛ, кто есть Бог Отец, но восстал против законов Бога.
А в каком году было восстание Люцифера против законов Бога и почему он решил восстать против этих законов? Не хотел обрезывать себе срамной уд, или захотел обрезывать себе край бороды, что бог строго-настрого запрещал делать гражданам своего царства?
А что есть истина(факты)? То, что опубликовано экс-мормонами, это истина(факты)?
Частично. Если бы все было - ложь, им трудно было бы поверить. Всегда легче ввести кого-то в заблуждение, сказав истину, но вплетя каую-то ложь.
И мормонские миссионеры и проповедники тоже пользуются этим приемчиком, чтобы вводить в заблуждение, тоже любят вплетать в свои речи какую-то ложь, чтобы слушающим легче было им поверить?
Это - тактика Люцифера, нашего брата. Он и Еве сказал истину, что она станет, как Боги, но добавил ложь, что не умрет.
А что он еще кому-то сказал, этот ваш брат Люцифер? Вы с ним часто видитесь?
Т. е. Вы верите, что в любом случае епископ(судья Израиля) прав и достоин одобрения всех тех мормонов, которыми он правит, а всякий оборзевший и осмелившийся высказать ему какие-то претензии по любому 100% виноват и достоин порицания всего вашего сообщества?
Нет, я совсем в это не верю. Я верю в другое: если епископ не прав, так как он не является совершенным человеком, я должна его простить. Такую заповедь дал Христос: прощать ВСЕХ.
Так ВСЕХ неправых, или только епископов надо прощать, если они не правы и ополчаться под их чутким руководством против всяких неправых борзаков, не позволяя им открывать в собраниях святых свои паганые ротяки и клеветать на святое братство и распространяемое им учение?
И я также заключила завет с Богом, что буду всегда поддерживать тех, кого Он избирает.
Прям с самим богом Вы такой завет заключили, лично он сам поставил под словами этого завета свой автограф и заверен он был в небесной канцелярии гербовой печатью небесного царства?
Главное, чтобы я все делала правильно настолько, насколько это в моих силах. А епископу Бог - Судья.
А если епископ приказывает всем подвластным ему делать неправильно, то что Вы в таких случаях делаете, как поступаете?
И сообщество никогда никого не порицает. Во всяком случае, публично. А что у каждого отдельного СПД(мормона) в сердце, мне неизвестно.
Ну если ваше сообщество и вправду никогда никого не порицает, то чего ж это сообщество запрещает своим святым членам честно говорить о том, что происходит в сообществе?
Мне только известно, что в моем сердце творится.
И что же там творится ?
А откуда же Вам известно, что некоторые ваши собратья по вере совершают такие серъезные грехи, как убийство, прелюбодеяние, воровство? Вы ж, вроде, миссионер прихода, а не епископ, который всегда точно знает подробности того, где, что и почему произошло?
Такая информация известна только епископу и его ассистентам. Иногда президенту Общества Милосердия.
А откуда эти люди узнают то, чего не пишут в газетах и инете, не говорят об этом по радио, не показывают по ТВ?
В мои обязанности не входит узнавать, кто и как исполняет законы Евангелия. Мне это совсем не нужно знать.
А что Вам обязательно нужно знать и что входит в ваши обязанности младшей богини?
Спасение - личное дело каждого человека.
Спасение утопающих - дел рук самих утопающих?
Но если мне кто-то расскажет, тогда я буду знать. Либо сам человек расскажет, либо сорока на хвосте принесет(слухи/сплетни). Сплетничать - грех. Но все люди грешат. Осуждать других судом неправедным - грех. Но все люди грешат. Именно поэтому нам всем нужен Христос.
Что, даже и Папа Римский, и святейший Папа Московский и всея Руси, и те святые, о которых написана эта статья:
http://antimormon.narod.ru/apostles_and_prophets.html, тоже грешат, им тоже нужен Христос?
И то, что пишут экс-мормоны на своих сайтах, тоже неизвестно никому, кроме епископов; только они одни это читают и никому об этом не рассказывают?
То, что они пишут, о том из всех читателей может лучше всех судить епископ.
Ну так это известно одним только епископам, или всем, кто это читал? И почему именно епископ может лучше всех разобраться в том, что пишут экс-мормоны, рядовые мормоны что, неспособны это сделать, или им это запрещено ?
Но он никогда не будет обсуждать с нами грехи других людей. Он никогда не будет уличать в лжи экс-мормонов.
А чего ж он не поступает так, как заповедывал Иисус своим ученикам в Мф. 18:16-17?
Экс-мормону дана полная свобода говорить все, что ему хочется.
Но только за пределами собраний мормонов; на сходках/съездах/слетах/конференциях СПД такое право имеют только первенствующие и председательствующие в собраниях/правящие бал/командующие парадом. Верно?
Но я могу находить ложь, если знаю факты, противоречиющие слова автора.
А о таких фактах, которые противоречат тому, что написано в "Книге Мормона", противоречат тому, что пишут мормоны в своих периодических изданиях, что произносится ими с трибун в собраниях, Вы что-нибудь знаете; что-нибудь Вам об этом известно, или таковых для правоверных мормонов как-бы и не существует; им запрещено обращать на них внимание?
А как бы Вы старались; что бы Вы делали для того, чтобы плоды вашей деятельности были мне во благо?
Я не могу знать на данный момент.
А когда Вы будете это знать?
А как ещё бывает, если не обязательно так?
Например, кто-то может сказать: "СПД - самые умные и самые добрые люди в мире". Лестное, но это - ложь, а не истина.
А кто же ныне ум, честь и совесть эпохи, если не мормоны? Неужели таки масоны, неужели
Ковалевский умнее и добрее пророков и апостолов ЦИХСПД?
Или: "СПД не верят в Христа, но только притворяются". Нелестное, и это - ложь, а не истина.
А чем СПД могут доказать, что они не притворяются, что они не хитросплетенные байки распространяют с целью охмурения, а таки точно те, за которых себя выдают и глаголят истину, а не понты?