В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Смотрите описание ws-c3750-48ts-s у нас на сайте.

Страшный суд заказывали?

С телеэкрана журналисту изо дня в день грозят карой небесной - так монастырская братия защищает свой бизнес.

Вот уже месяц кряду орловское телеагентство “Накануне” пичкает свою паству занятным сериалом. По вечерам на экраны является бородатый лик ведущего “Накануне” Сергея Богатищева и несутся проклятия. Десять телесерий, посвященных всего одной статье в газете “Орловская правда”, а конца все не видно!

Богатищев, аки Георгий Победоносец, безжалостно разит .слугу Антихриста по фамилии Цыпленков, работающего в упомянутой газете. Тот совершил смертный грех, за что гореть ему в геенне огненной. Но пока Страшный суд в отношении Цыпленкова запаздывает, функции прокурора взял на себя лично Богатищев.

Итак, месяц назад журналист Сергей Цыпленков написал статью “Пришла беда, откуда не ждали”. В ней он посмел возвести хулу на видных представителей клира: игуменью Орловского женского монастыря матушку Олимпиаду, схиигумена монастыря “Оптина Пустынь” старца Илию, а также настоятеля церкви Покрова Богородицы в с. Становой Колодезь отца Владимира Гусева. В ходе своего расследования журналист пришел к выводу, что эти люди создали сеть, в которую попадали девушки с неустойчивой психикой, в основном из обеспеченных семей, после чего исчезали бесследно в многочисленных обителях Калужской и Орловской епархий.

Матушка Олимпиада отслеживала в монастырской церкви девушек, находящихся, как говорят психиатры, в пограничном состоянии. Им рекомендовалось пройти ритуал отчитки - изгнания бесов - у отца Владимира в Становом Колодезе. После нескольких сеансов тяжелейшего обряда девушки уходили в монастырь.

В один из монастырей - Шамардинский - и проник безбожный Цыпленков, обрисовавший быт и нравы монастырской жизни. Кстати, Сергей искал следы двух пропавших девушек - сестер Анжелы и Олеси Мейтаровых. Отправленные родителями в Орел из Кизляра, подальше от кавказской войны, Анжела и Олеся угодили в ту самую сеть и сгинули. Отцу и матери старец Илий сказал, что их детей воспитал Бог, а посему в родительском наставлении они более не нуждаются...

Между тем можно напомнить читателям, что на Руси уход в монастырь без родительского благословения всегда считался •неугодным Богу, да еще привести слова из Ветхого Завета: “Всем сердцем почитай отца твоего и не забывай родильных болезней матери твоей. Помни, что ты рожден от них: и что можешь ты воздать им, как они тебе?” Однако статья “Пришла беда, откуда не ждали” была осуждена на епархиальном собрании Орловско-Ливенской епархии. Возле здания редакции “Орловской правды” заколыхались пикеты, состоящие преимущественно из женщин с избыточной психомоторной реакцией, некогда “исцеленных” отцом Владимиром. В “Накануне” валом пошли гневные “осуждамсы” и “отклики трудящихся”. В том числе из Ливен, где канал телеагентства не принимается. И даже из канадского Торонто, где, надо полагать, “Орловская правда” продается в каждом киоске.

А потом последовал новый раунд изгнания дьявола - на этот раз из самого Цыпленкова. В роли экзорциста выступил несостоявшийся депутат Госдумы Сергей Богатищев, а ныне - обозреватель телеагентства “Накануне”.

Начал Богатищев издалека: с 1470 года. Именно тогда в Великом Новгороде появился идейный пращур Цыпленкова еврей Схария со товарищи Шмойлой и Моисеем. Эта бражка много бед натворила, но самым пакостным ее деянием стало распространение на Руси ереси жидовствующих.

Потом, когда соотечественники разобрались, что к чему, еретиков кого сожгли, кого на исправработы послали, кому язык отрезали. Тонкий намек... Так вот, Цыпленков - тоже, представьте, из этих, даром что внешность у него есенинская. И такая галиматья - изо дня в день с телеэкрана, в каждый дом.

Странная смесь из проклятий, цитат из Священного писания и политических лозунгов не первой свежести. И все это под флагом защиты религиозного чувства. Против журналиста, осмелившегося сказать правду, развернута кампания травли. Мракобесие заполнило телеэфир.

Между прочим, это не вполне частный случай. Все больше примеров проявления вот такого агрессивного клерикализма. Новая российская власть так истово искупала вину своей исторической предшественницы перед церковью, что, похоже, перестаралась. Клир кое-где перестал подчиняться законам страны, монастыри превратились в государства в государстве, куда не только со своим уставом, но и с Конституцией лучше не соваться. Насаждение монополии на идеологию, выведение замкнутых монастырских общин из-под зоны социального контроля, жесткое блокирование любой критики в адрес церкви - все это, знаете, до боли знакомо. Советская власть наоборот!

Али НАИБОВ. (Соб. корр. “Трибуны”).

ОРЕЛ.

(Публикация статьи "Пришла беда, откуда не ждали" была использована как предлог для политических разборок. Богатищев обвинил всех коммунистов в ереси жидовствующих и антиправославной деятельности. Он обвинил Конаныгина, редактора "Орловской правды", в тайном сговоре с коммунистами, заодно приписал туда и Цыпленкова. Самое интересно то, что Богатищев не подумал ничего объяснять в деле Мейтаровых, его как будто не существовало. А между тем, сам обозреватель вещал 4 раза в неделю от имени телеагенства, которое даже не имело лицензии. Сейчас деятельность "Накануне" приостановлены, но не прекращена. Но что-то не слишком хочется видеть поросшее растительностью лицо Богатищева, и слушать его угрозы, ведь не равен час мы опять будем смотреть "Накануне".

В коллекции "Накануне" был не только Богатищев, но и фильм, в котором рассказывалось, что Маркс был сатанистом и сионистом, пропагандировал же он социалистическую революцию, чтобы привести на землю царство антихриста. "Маркс веровал в ад, и программой его было - послать туда как можно больше людей". Дарвин, Гессе, Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий, Мао - великие сатанисты. Вот их сколько. Такая муть лилась на зрителя с каждым выходом на экран "Накануне".

А между тем Олеси и Анжелы Мейтаровых нет как нет. Что с ними сделали - это очень темный вопрос.

Но не забудем, о. Владимир еще действует, м. Олимпиада - тоже. Чьи дети следующие?

(29 октября 2000)


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.