В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

НЕ ЗАТМИТЕ ЖИВОГО ХРИСТА

Вчера у порога Дома печати несколько женщин и работников ТА “Накануне” собрались, чтобы выразить свое недовольство по поводу недавно опубликованной в нашей газете статьи журналиста С. Цыпленкова “Пришла беда, откуда не ждали” (№ 164, 165, 166),

В этой публикации речь шла о том, как две студентки аграрного университета при странных обстоятельствах бросили родителей, по существу отказались от отчего дома и исчезли где-то за монастырскими стенами. В каком именно монастыре, остается загадкой до сих пор.

И вот после нескольких программ телеагентства “Накануне”, обвинившего автора статьи в богоборчестве и “связях” с “тайными антиправославными силами”, к редакции “Орловской правды” пришли верующие женщины. Несколько человек, в основном жительницы Орла и Ливен.

Все они, как выяснилось, когда-то лечились от различных недугов у врачей. Но исцеление, как уверяют сами женщины, наступило лишь после общения с о. Владимиром, настоятелем храма в Становом Колодезе. Его-то честь и достоинство, якобы запятнанные в “Орловской правде”, и пришли защищать пикетчицы.

— Мы ему верим, — говорили о Владимире женщины. И это был их главный аргумент.

Мой вопрос, допускают ли они вообще, что под рясой священнослужителя может скрываться проходимец, вызвал среди собравшихся короткую, но неожиданно бурную дискуссию. Сошлись, впрочем, быстро на одном, что святость становоколодезьского священника они “ощущают сердцем”.

Нет, редакцию уже не упрекали в богоборчестве. Нас настойчиво и даже трогательно призывали склонить голову перед Чудом, Тайной, Авторитетом.

Эту формулу Великого Инквизитора гениально вывел Ф. М. Достоевский в романе “Братья Карамазовы” как три источника и три составные части “спасительной власти” для “слабого” духом человечества. Но хочется напомнить, что формулу эту Инквизитор позаимствовал у самого дьявола, искушавшего Христа в пустыне.

Нынче глупо упрекать кого-либо в богоборчестве. Но, похоже, наступают не менее трудные времена, когда придется отделять зерна от плевел, чтобы Чудо, Тайна, Авторитет не затмили нам живого Христа, призвавшего людей к свободному и потому мучительному постижению добра и истины. А вера от чуда — это уже от лукавого, что-то из области “промывания мозгов”.

А. ГРЯДУНОВ.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.