Влияния экономики на библейские идеи? Ёж знает, что на эти идеи экономика не влияет.
Уффф...
Не на библейские... Хотя и на них влияние таких факторов (и экономики и политики) времен их формирования имело место быть. Ваш ёж - дэбиль...
В нашем случае - на особенности староверческого образа социального устройства, хозяйствования и т. п. На то, что автор нашел удачным и полезным. На то, что, по Вашей аналогии, они "ебашили по 12 часов"...
Связь этого "ебашенья" с библейскими принципами Вами продекларирована, а не установлена. Ровно как там, в аналогии, с "верой в себя". Так проще?
Так по русски пишу. "Им"-ошибка.
"....и бытие индивида"
Таким образом:
Учитывая вышесказанное, субъективная реальность создаётся мозгом, сознание ( субъективная реальность) это и есть бытие индивида.
Т.е. если мне снится или "шизофренится", что я Наполеон - я он и есть? А если мне приснилось, что я поел - я должен быть сыт...
Вот мы и пошли по кругу...
Да, мы пошли по кругу, чьи ещё идеи могли определять бытие староверов, ленинские?
Но допустим Вам не хочется признавать влияние библейских идей и моя цель ( на самом деле нет такой) Вас убедить, найти для Вас подтверждения. Как я могу это сделать?
Допустим старовер Прохоров открыл банк. Нужна расписка - "я, Прохоров , по повелению Господа нашего, Иисуса Христа и написанного в ев. от Марка , открываю банк..."?
Естественно документов, цифр не будет. Я излагаю свои соображения, устанавливаю истину путем рассуждения , а не путём поиска цифр.

Склеено 25 Июль, 2020, 08:37:53 am
Насчет Наполеона. Представления Васи Пупкина о себе как о Васе Пупкине субъективны и представления его как о Наполеоне субъективны. Но психически здоровый Вася представляет себя Васей, а не Наполеоном. Потому что субъективные представления о Наполеоне связаны с субъективными воспоминаниями , связанными с Наполеоном : треуголка, Ватерлоо, поход на Москву.
Без треуголки и Ватерлоо представлять себя Наполеоном трудно.
Поэтому Вася себя рассматривает как Васю и психиатр так делает , как будто это объективно.
Мы с Вами разве не говорили как мозг отличает иллюзию от реальности?