Sear
А диамат был идеологией, при том беспорядочной.
Что за чушь Вы несёте? Всегда диамат был философией и ничем иным. Идеологией был научный коммунизм а не диалектический материализм. Даже в этом не разбираетесь. Читайте "Три источника и три составные части марксизма" тов.Ленина. Просвещайтесь.
Значит суслик не является материей
Значит Вы не понимаете, что такое объективное существование. А Вы пример недавней фиксации чёрных дыр, о которых говорили, рассчитывали их массы и габариты, теоретизировали насчёт свойств но не могли до поры до времени увидеть и зафиксировать, не рассатривали? Или тоже "не материя" как и "суслик"?
ЗЫ: Читайте остолопа и прихвостня Гитлера Вышеславцева и ещё не такую пургу будете мести.Возможно, но это корявое продолжают позиционнировать как вершину человееческкой мысли.
Опровергайте, если хватит мозгов.
Вот это по ленински , это я понимаю- навесить ярлыки, объявить возражения чушью и сослаться на авторитетных ( в свей тусовке) людей. Даже олень поймет, что он заблуждается.

Прочитайте еще раз ленинское определение очень внимательно. Материя - объективная реальность , данная в ощущениях.
Из него следует- то, что не дано в ощущениях ( даже будучи объективно существующим) НЕ является материей.
Если дыра не дана в ощущениях, она не является материей.
Это не то , в чем я убежден. Про то как я понимаю материю, реальность , я не писал и полстрочки. Такой вывод следует из ленинского определения материи.
Склеено 04 Июль, 2020, 13:49:52 pm
Если бы у меня было желание показать как связаны объективная реальность , сознание , материя, я бы написал как то так: сознание- репрезентация объективной реальности. Объективная реальность представляет собой физическую систему , состоящую из подсистем. Она включает информацию , как форму организации физических систем. Ъ
Все , никаких материй- шматерий, протвоположных идеальному духу не нужно , чтобы крыша не уезжала.
Про то что реальность фотографируется ощущениями тоже не стоит заикаться, психологи будут смеяться.
Склеено 04 Июль, 2020, 14:09:27 pm
Ну и для информации. В психологии действительно была теория , по которой психика состоит из ощущений. Идет еще от французских просветителей. Крест на ней поставили только в середине 20-го века, с появлением гештальтпсихологии. Подробно можно посмотреть у Ярошевского в истории психологии.