Все, что я скажу, конечно же, ИМХО.
Мне кажется, что детям не нужно именно что ПРЕПОДАВАНИЕ атеизма. Преподавать надо закон божий - он не естественен.
Думаю, что нужен некий сайт, который отвечает на основные вопросы, которые верующие обычно используют, чтобы "обосновать" веру. Далеко не каждый имеет время и настойчивость, для того чтобы решить проблему той же морали без бога. Не только морали. Совершенно необходимы статьи, разъясняющие вопросы эволюции и претензии креационистов. Чтобы не было никаких идиотских доводов, типа «ученые сказали… доказали… уверены…». :evil:
Нужен откровенный разговор по реальным проблемам науки. На профессиональном уровне, что подразумевает внимание образованных людей и переводы заграничных источников (с этим – хуже всего). Увы, научно-популярные книжки остались во временах СССР. Сейчас «популярно» пишут только об исправлении кармы.
Но самое главное - проблемы ошибочного мышления. Это основной источник манипуляций и оголтелости. Я читал всякие учебники по логике. Они мало того, что нудные, они не применимы к жизни без помощи преподавателя. А литература по методологии науки (на приличном уровне) вне интернета мне практически не попадалась. :? Если детей и нужно чему-то УЧИТЬ, то это именно умению размышлять. Для этого идеально подходят компьютерные игры. Не стрелялки типа «убей бога»

, а игры логичные и познавательные, хоть как-то связанные с реальностью.
Со своей стороны готов участвовать в переводе литературы. Могу содействовать оформлению в плане что-нибудь нарисовать.