Автор Тема: Атеизм – детям.  (Прочитано 133412 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 05 Февраль, 2006, 19:41:27 pm »
Жду вас в форуме атеистов...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 08 Февраль, 2006, 07:53:08 am »
Цитата: "Димьян"
Ну тогда можете начать отдельное обсуждение этой темы в форуме Вашей группы :)

А как присоединиться к обсуждению психологу-детерминисту?
Где Вас найти?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

Оффлайн русский

• Читатель
  • **
Re: Атеизм – детям.
« Ответ #102 : 11 Февраль, 2006, 07:24:42 am »
На А-сайте стартует новый проект – «Атеизм - детям». Необходимость такого проекта связана с планомерно растущей вербовкой детей различными религиозными организациями, в том числе сомнительными культами и сектами.
Попытки ввести принудительное религиозное воспитание детей в школах  становятся всё более планомерными, а искажение информации, предлагаемой детям в ходе таких «учебных» программ – всё более циничным.

В то же время, воспитывать детей в соответствии со своим мировоззрением – неотъемлемое конституционное, законное   право  гражданина РФ.  Право, постоянно нарушаемая принудительным вовлечением детей в религиозные ритуалы и религиозной пропагандой.  
Конечно, уже сама такая религиозная пропаганда  отталкивает детей от религии, но может и необратимо искалечить детскую психику.

Мы обращаемся к нашим посетителям с просьбой высказать своё мнение  по возможным формам осуществления данного проекта, а так же по возможности помочь в его реализации.

А-сайт.

Полностью поддерживаю, но это уже не Попытки  «ввести принудительное религиозное воспитание детей в школах  становятся всё более планомерными,» уже вводят…. L
Нужны детские атеистические сайты и активнее выступать в СМИ  против введения «основ пр. культуры»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от русский »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 11 Февраль, 2006, 10:13:51 am »
Все, что я скажу, конечно же, ИМХО.
Мне кажется, что детям не нужно именно что ПРЕПОДАВАНИЕ атеизма. Преподавать надо закон божий  - он не естественен.  :D
Думаю, что нужен некий сайт, который отвечает на основные вопросы, которые верующие обычно используют, чтобы "обосновать" веру. Далеко не каждый имеет время и настойчивость, для того чтобы решить проблему той же морали без бога. Не только морали. Совершенно необходимы статьи, разъясняющие вопросы эволюции и претензии креационистов. Чтобы не было никаких идиотских доводов, типа «ученые сказали… доказали… уверены…». :evil:
Нужен откровенный разговор по реальным проблемам науки. На профессиональном уровне, что подразумевает внимание образованных людей и переводы заграничных источников (с этим – хуже всего).  Увы, научно-популярные книжки остались во временах СССР. Сейчас «популярно» пишут только об исправлении кармы. :D
Но самое главное - проблемы ошибочного мышления. Это основной источник манипуляций и оголтелости. Я читал всякие учебники по логике. Они мало того, что нудные, они не применимы к жизни без помощи преподавателя. А литература по методологии науки (на приличном уровне) вне интернета мне практически не попадалась. :?  Если детей и нужно чему-то УЧИТЬ, то это именно умению размышлять. Для этого идеально подходят компьютерные игры. Не стрелялки типа «убей бога» :D , а игры логичные и познавательные, хоть как-то связанные с реальностью.

Со своей стороны готов участвовать в переводе литературы. Могу содействовать оформлению в плане что-нибудь нарисовать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Атеизм – детям.
« Ответ #104 : 12 Февраль, 2006, 03:39:39 am »
На А-сайте стартует новый проект – «Атеизм - детям». Необходимость такого проекта связана с планомерно растущей вербовкой детей различными религиозными организациями, в том числе сомнительными культами и сектами.
Попытки ввести принудительное религиозное воспитание детей в школах  становятся всё более планомерными, а искажение информации, предлагаемой детям в ходе таких «учебных» программ – всё более циничным.
»

Уважаемые господа!
 Детям, как в прочем и взрослым, не нужны ни религия, ни атеизм: всем нужно только знание правды!
Но в том-то и беда, что ее незнают ни те, ни другие. Знает Истину только Христос, но кто пытается Его понять?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #105 : 12 Февраль, 2006, 07:40:37 am »
Знает Истину только Христос, но кто пытается Его понять?

Приводите его на наш форум, честное слово попытаемься понять :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин() »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 12 Февраль, 2006, 08:27:08 am »
Цитата: "Yuki"
Мне кажется, что детям не нужно именно что ПРЕПОДАВАНИЕ атеизма. Преподавать надо закон божий  - он не естественен.  

Со своей стороны готов участвовать в переводе литературы. Могу содействовать оформлению в плане что-нибудь нарисовать.

Извините, я не понял: Вы верующий в бога или нет?
Так же непонятно: каким иностранным языком владеете Вы?

Вы, по всей видимости, очень эмоционален.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 12 Февраль, 2006, 08:29:52 am »
Уважаемый Юджин,
не уже ли Вы не видите, что нас отвлекают от дела.
Обустроим Россию

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 12 Февраль, 2006, 10:05:01 am »
Цитата: "Владимир Николаевич"
Извините, я не понял: Вы верующий в бога или нет?
В гипотезе о боге не нуждаюсь. У меня такое кредо: доказать отсутствие бога нельзя, но действовать так, словно он есть - глупо. И вот как раз последнее (что наши действия могут и должны строится без использования предположения о боге) я и пытаюсь по мере сил отстаивать.
Я ведь почему встрял: просто всем доказывать, что "бога нет", возможно, приятно для самолюбия, но не эффективно. Потому что некоторые вещи КАЖУТСЯ неочевидными без этой гипотезы. Например, та же мораль. Нужно показывать, как можно делать все, что сейчас необходимо, но только на атеистических позициях.
Так же непонятно: каким иностранным языком владеете Вы?
Джентльменский набор. Английский - хорошо (действительно хорошо). Немецкий - намного хуже (на уровне института).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 12 Февраль, 2006, 16:28:05 pm »
Цитата: "Yuki"
Ну, и что?

На мой взгляд, тоже не имеет смысла доказывать, особенно, религиозным людям, что "бога нет". Прежде чем ученикам дать теорему Пифагора, их последовательно  учат с учётом Зоны их ближайшего развития.Это понятие ввёл советский психолог Лев Выготский ещё до войны.
Чтобы открывать тему о МОРАЛИ и ещё о делах на атеистических позициях , я хотел бы пообщаться с Вами через почту. Если Вы не против, то мой адрес psi2005@rambler.ru
Обустроим Россию