Как именно поступила ПРИРОДА вы пока не знаете, только строите догадки. В науке ценятся доказанные ФАКТЫ,РЕЗУЛЬТАТЫ, а не догадки.
Если факты, результаты и теория в противоречии, а непонятные явления замалчиваются или объясняются еще более непонятной теорией, то это уже не наука.
Я не верю, а просто ЗНАЮ, что в живом организме "общение" между его частями и даже между разными организмами может происходить на уровне ферментов. Другое дело, что это далеко не единственный канал "общения", да и инфа по этому каналу проходит только весьма специальная.
Вот именно, что не единственный и специфический, это все равно, что управлять современными войсками, только фелтьегерьской службой.
Вполне все согласуется! Уже сотню лет все эти электрические сигналы по нервным волокнам без труда измеряют, изучают. Есть масса инфы даже в учебниках для школьников.
Измерять и изучать, это не означает передавать. Скорость поезда измеряют километровыми столбиками, и что? Каково сопротивление нервных волокон? Какие токи регистрирует прибор? Какова скорость передачи импульсов с сетчатки глаз? При такой скорости передачи данных, необходимо несколько кулеров, а где паразитное излучение, которое всегда присутствует на таких скоростях (частотах)? Я уже не говорю о процессе мышления. В процессорах компьютеров используются золотые проводники с сопротивлением в сотые доли Ома, а сопротивление нейронов составляют единицы Ома. А не для того ли нервные клетки многоядерные (с молекулами ДНК), чтобы образовывать «волновой канал» для волн-Х?
Организмы, естественно, общаются на уровне ферментов. Запахи из подмышек, например... :-)
Но ферменты это не супернизкоэнергетические волны, которые, в принципе, несут настолько мало энергии, что, по-моему, говорить о таком общении просто смешно...
Каков энергетический порог, для передачи одного бита инфы? А что такое, только без выкрутасов, заменяющее одно непонятное слово другим, ЭНЕРГИЯ?