"Однако, как и в случае яровизации, был использован анкетный метод сбора данных, позволявший легко фальсифицировать результаты, а какие-либо данные, полученные научными методами, никогда не были опубликованы. .......[13][32][67]."
К сведению – никакого иного метода сбора данных, кроме анкетного, в то время в мире не существовало. Все, кем-либо и когда либо опубликованные данные того же времени по урожайности, получены именно анкетным методом. Поэтому ставить под сомнение результаты только потому, что они получены анкетным методом – признак клинического идиотизма авторов википомойки.
"Более того, Лысенко фальсифицировал данные, выдавая суммарную массу растений в лунке за среднюю массу одного растения[89][90]."
Первая ссылка ведет на самого Лысенко, вторая - на печально известного лгуна и фальсификатора B.Сойфера. Без комментариев.
"За пять лет исследования яровизации академик П. Н. Константинов собрал данные по 54 сортоучасткам и 35 сортам пшеницы. В 1935 году он опубликовал результаты своих опытов. В них было показано, что яровизация не даёт прибавки урожая и, кроме того, повышает вероятность заражения растений твёрдой головней. В том числе он отмечал, что средняя прибавка урожая составляет только 0,04 центнера на гектар, что в 20 раз меньше данных, приведённых в работах Лысенко[7]."
Неизвестно откуда википомойка выкопала сие (ссылка идет на Любищева, который-то тут каким боком?), но хорошо известно, что П.Н. Константинов, П.И. Лисицын и Дончо Костов действительно опубликовали критическую статью против Лысенко «Несколько слов о работах Одесского Института селекции и генетики» (Яровизация. 1936, №5 ( 8 ), с. 15-29). Однако в том же номере помещен ответ Лысенко на эту критику - Лысенко Т.Д. Запутались или путают? // Яровизация. – 1936 - №5 ( 8 ). – С. 30 – 44. И среди замечаний данных авторами нет ни одного в плане несоблюдения методик опытного дела. По поводу прочих замечаний – рекомендую прочесть как саму статью, так и ответ Лысенко.
Если всё остальное на том же уровне «ниже плинтуса», то обсуждать там действительно нечего.