Автор Тема: Вдруг осенило! Лысенко=Эмото :)  (Прочитано 78834 раз)

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 09 Июнь, 2010, 02:55:52 am »
Цитата: "Pilum"
Какой славный панегирик самому себе. :> Излишне длинный только, пожалуй.
Глупости. Я хочу, чтобы Вы поняли мои основания моих же утверждений. Опыт - вот их источник.
Так вот. Наука - это не авторитеты. Это логика и факты. Оно же Мышление. А тот, кто это отрицает - тот и вне науки. Сразу же..
И логику, и поиск фактов осуществляет ученый, группа ученых, которые именно поэтому приобретают авторитет.

Н.И. Матузов пишет, что наука - это сфера человеческой деятельности, в которой происходит выработка и упорядочение объективных знаний о действительности. Наука - это совокупность знаний о наиболее существенных признаках изучаемых явлений действительности, но наука - это не только истины (достоверные объективные апробированные знания), но и деятельность по их постижению, систематизации, проверке.

Таким образом, ученые - это профессионалы, высказывания которых о действительности, а тем более, коллективные работы, посвященные каким-л. явлениям действительности являются наиболее истинными и объективными. И только поэтому эти высказывания (работы) являются авторитетными.

Отрицая значение и роль Академии наук, ученых коллективов и ученых работ любой человек выглядит глупо и нелепо.

Если Вы собрались уважать только логику и факты, то на каком основании, Вы считаете, что ученые, которые профессионально занимаются наукой, не обладают логикой и фактами? Если не они, то кто? Вы, Снег Север, Векшин? Ученый, имеющий ряд научных работ в определенной области знаний в обязательном порядке владеет совокупностью, системой упорядоченных фактов по свой области знаний, объем которых значительно превышает объем знаний обычного человека, а об умении логически мыслить и говорить глупо. Не умея логически строить свою речь, невозможно написать не только кандидатскую работу, но и дипломную.  

И договаривается в результате до сентенций вроде тех, что приведены выше, основанных на собственной эмоциональной декларативной вере к нежеланию, чтобы "камни оказались чем-то вроде меня любимого" и слепой вере в авторитет какого-то Савельева по вопросам, в которых тот явно некомпетентен со всей очевидностью; что не мешает делать ему абсурдные заявления с апломбом, что также не научно.
А Вам откуда знать? Вы что работаете в той области что и Савельев или имеет ряд научных работ в области кибернетики, морфологии мозга? Вы сами что из себя представляете? Сначала достигните хотя бы профессорского звания, а только потом критикуйте другого профессора.

Насчет камней, то, повторяю, Вы ничего не поняли. Не стыдно писать-то? Я использовал этот риторический прием специально, чтобы наглядно показать абсурдность тех, которые высказывают мысли о разумности неорганической, неживой материи, придании ей чувств и ощущений. Я утверждал, что если бы это было возможно, то эволюция уже бы создала подобные вещи, и мир был бы иным. Однако миллиарды лет эволюции привели именно к органическому разуму.

Кто Вы такой, чтобы спорить с миллиардами лет эволюции? Бог?

А что мышление единственный (нам известный) адекватный способ познания реальности - так этого тут никто не отрицает и не отрицал :>
Да,да. Прямо не утверждали, а поэтому и сразу можно отрицать :) А что такое следствия из посылок Вы знаете? Что Вы думаете, что только Вы владеете правилами логического вывода?
Учебники же могут как отражать факты и логику, так и искажать их. Как и академики. Как кто угодно вообще
Отличие учебников как раз и в том, что в них очень мало ошибок и искажений. Я имею ввиду академические учебники, издания науки и для вузов, естественно. Любой учебник - это труд коллектива авторов, труд целого института, а также научных рецензентов. Все учебники консервативны потому, что в их текст входят только апробированные достоверные научные знания. Возможно, здесь таится минус, но плюсы все равно перевешивают.

Учебники, академики - это не "кто угодно вообще". Этот софизм приберегите для своей бабушки. Возможность быть обманутым в церкви намного выше,чем возможность быть обманутым в стенах какого-л. вуза.

Авторитетность (и доверие к нему) служит тут лишь для экономии мышления; а если авторитеты начинают противоречить логике и фактам - тем хуже для авторитетов.
А Вы сначала установите, что такой-то ученый или группа ученых противоречат фактам и "логике" (законам логики, правилам вывода, правилам терминов и посылок, - не ясно), а потом уже утверждайте.

Может статься, что именно Ваши взгляды подымут на смех все научные издания мира, и какие-нибудь две-три рецензии и вовсе их уничтожат.

На форуме инкогнито легко можно говорить да хамить, а вот в реальности - не каждому под силу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #101 : 09 Июнь, 2010, 06:51:41 am »
Цитата: "Vivekkk"
Сначала достигните хотя бы профессорского звания, а только потом критикуйте другого профессора.
Вот от Вас столь дешёвого демагогического приёма не ожидал.
«Сперва (сам) добейся того же, а потом критикуй (выступай, воняй тут, разевай хайло)»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #102 : 09 Июнь, 2010, 07:00:27 am »
Цитата: "Алeкс"
Сначала достигните хотя бы профессорского звания, а только потом критикуйте другого профессора.
«Сперва (сам) добейся того же, а потом критикуй (выступай, воняй тут, разевай хайло)»

"Я в своей жизни не снёс ни одного яйца, но это не значит, что я не могу оценивать качество яичницы" (с) Марк Твен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 09 Июнь, 2010, 08:13:36 am »
А вы товарищи кто? Учёные генетики? С какого фига надо доверять вам, а не членам академии наук?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #104 : 09 Июнь, 2010, 08:17:06 am »
Цитата: "Четыре головы"
А вы товарищи кто? Учёные генетики? С какого фига надо доверять вам, а не членам академии наук?
Полное недоверие нашим членам. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #105 : 09 Июнь, 2010, 16:48:25 pm »

Фактам и логике доверять надо, а не академикам.

Цитата: ""Vivekkk"
Pilum писал(а):
Авторитетность (и доверие к нему) служит тут лишь для экономии мышления; а если авторитеты начинают противоречить логике и фактам - тем хуже для авторитетов.
А Вы сначала установите, что такой-то ученый или группа ученых противоречат фактам и "логике"..., а потом уже утверждайте.
См. http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=165

А для упом. Фоменко это давным давно установлено. Если вообще требовалось :>

Цитата: ""Vivekkk"
Насчет камней, то, повторяю, Вы ничего не поняли. ...
Я использовал этот риторический прием специально....

Эти риторическо-демагогические выкручивания тут напоминают мне ревизионизм верующих, когда они начинают доказывать, что библия говорит о шаре Земли, а не круге и т.п.

Далее см. тут http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 174#219174

...
Хватит молоть требуху ни о чем. Идите поизучайте computer science, принципы построения логических машин, программирование нейросетей и обычное; хотя бы на минимальном уровне; тогда поймете почему и ваш Савельев ерунды смешной наговорил, и вы вслед за ним абсурдные вещи повторяете.

cм. также о созданном живом организме, о полностью синтетической ДНК - эт к вашей чем-то "обособленной живой материи";

И см. что в той теме было написано об этом. Dixi.
« Последнее редактирование: 09 Июнь, 2010, 17:25:59 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 09 Июнь, 2010, 17:01:47 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Я привёл данные о том, сколько и каких сортов растений вывел Лысенко и его школа. Это - факты. Остальное - чепуха.
Хорошо. Почему же не признают его научные заслуги современные учёные? Ответ типа "буржуйско-масонский заговор" не принимается.
http://elementy.ru/news/431068
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 09 Июнь, 2010, 22:47:02 pm »
Цитата: "Алeкс"
Просто надоело. Сколько можно повторять и доказывать? Сколько можно терпеть неуважение к науке? Сегодня почти каждый считает чуть ли ни своим долгом обсрать науку, обсрать какого-л. ученого. Хватает Малахова на Первом.

Я просил и прошу: сначала прочитайте монографию Савельева, а потом его критикуйте.

И да, я считаю, что ты имеешь право на критику ученого, если ты сам работаешь в науке или что-то сделал. А если ты, извините, остолоп и лентяй неспособный к научному творчеству, то сиди и помалкивай. Это мое мнение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 09 Июнь, 2010, 23:06:55 pm »
Клоунада какая-то. :>

Факты есть факты, логика есть логика, а кто от них отходит, сделал он там что-то или не сделал, был у него авторитет или не был - вне науки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #109 : 10 Июнь, 2010, 01:22:23 am »
И да, я считаю, что ты имеешь право на критику ученого, если ты сам работаешь в науке или что-то сделал. А если ты, извините, остолоп и лентяй неспособный к научному творчеству, то сиди и помалкивай. Это мое мнение.
А остолопистость и неспособность к научному творчеству тоже Вы будете определять?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »