Инвариантность не бывает "полная" или "неполная",
Еще бывает инвариантность дробная, комплексная, кватернионная, матричная и много других... но это не для слабонервных.
Я ведь русским языком писал:
1. Определяем ОБЪЕКТ.
2. Выделяем несколько измеряемых ПАРАМЕТРОВ объекта.
3. Проверяем, сколько параметров остаются неизменными при преобразованиях координат.
а) если все - инвариантность ПОЛНАЯ
б) если НЕ все - инвариантность НЕ ПОЛНАЯ
в) если ни одного - инвариантность никакая
Я могу допустить, что в вашей выдающейся докторской диссертации была инвариантность в том виде, как вы написали. Но почему вы решили, что ничего другого не бывает?
нЕчто либо инвариантно, либо нет.
Осталось уточнить, что такое НЕЧТО.
а) нечто это конус
б) нечто это конус с интервалами
в) нечто это конус с интервалами и положениями точек на конусе.
Вы согласны, что два первых конуса инвариантны в СТО, а третий конус - НЕТ!
Множество событий с их причинно-следственными связями - инвариантно, т.е. независимо ни от чего, в частности от того, из каой системы отсчёта их рассматривать, и даже независимо от самого понятия систем отсчёта. Если угодно можно придумать какой угодно иной формализм, но если он адекватен - события со связями будут инвариантны и в нём. Если нечто, типа "положения чего-то относительно чего-либо..." неинвариантно, то это не более чем особенность отношения между придуманной нами абстракцией, типа СО, и объектами действительности, а не свойство объектов самой действительности. В лучшем случае - отношение между двумя объектами действительности.
Начнем с вашего первого утверждения: "Множество событий с их причинно-следственными связями - инвариантно"
Назовем СОБЫТИЕМ вспыхивание лампочки в детекторе D в случае, когда детектор регистрирует два световых сигнала, поступающих из точек T1 и T2. Причем, если сигнал T1 был раньшн T2, то лампочка зеленая, в противном случае - красная. Ну и где тут заявляемая вами ИНВАРИАНТНОСТЬ СОБЫТИЙ. (Надеюсь, вы знаете, что ОДНОВРЕМЕННОСТЬ в ОТО - фуфел)
Таки сильно витиеват тот путь к "стационарному состоянию", если всё "в гору да в гору", когда должно быть "вниз".
Ваш глухой ропот засчитан. Теперь скажите, что вам не нравится в ДИССИПАТИВНОЙ системе: Солнце-евойная радиация-Земля-эволюция гадов ползучих?
Демагогия чистой воды. Возражать может субъект,
Ну вот вам и возразят миллиарды субъектов, судьбу которых вы попытаетесь изменить...

а мы рассматриваем развитие ситуации без субъектов - один объект действует.
Кто такие "мы"?
Я в их число точно не вхожу, потому что знаю, когда ваши ПРИБЛИЖЕНИЯ и ДОПУЩЕНИЯ перестают быть адекватными.
Остальные части экспериментальной установки я готов собственноручно сделать в реале.
Не парьтесь... просто набросайте эскизик и дайте подписи к картинке...