Автор Тема: Бог-есть. 62%  (Прочитано 53090 раз)

Оффлайн b

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #120 : 12 Сентябрь, 2008, 16:05:33 pm »
По поводу вероятности и бога у меня есть своя персональная телега
Я её уже выслал организаторам сайта
Ну раз на то пошло, то копипастну её сюда в топик. Если кому-то не понравится, то прошу не бить больно. Хотя все мнения будут интересны

ИТАК :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от b »
Если бы земля была задницей, то богородск был бы её дыркой

Оффлайн b

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #121 : 12 Сентябрь, 2008, 16:06:39 pm »
Методические указания по доказательству (опровержению) наличия Бога в природе
  Внимание: на оригинальность, на истину, а также на авторский гонорар не претендую. Все замечания, мысли и доводы с удовольствием выслушаю. Господ - сектантов с отформатированными мОзгами просьба не беспокоиться!
  Вначале несколько постулатов:
1) Верить можно во всё, что существует объективно и подтверждается экспериментально (на практике)
2) Гипотетическая вероятность Р гип выпадания орла при бросании монеты (при условии - если на ребро встанет - рукой прихлопнуть) РАВНА 1/2 (неоспоримый факт)
3) Эмпирическая вероятность Р эмп выпадания орла (число выпадений орла поделённое на общее число бросаний) при любом нечётном числе бросаний НИКОГДА НЕ будет равна 1/2 (при чётном числе бросаний может быть равна, но следующее (нечётное) бросание это равенство неприменно нарушит)
  Математическое определение Бога (ЭММ*):
Бог есть некто, кто в результате ему молитвы либо по собственному разумению способен изменить вероятность Р наступления того или иного события с 0>P>>1 на 0>>P>1, иными словами сделать наступление маловероятного события достаточно вероятным (если он, разумеется, есть).
 Теперь главный вывод: ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ БОГОМ МОЛИТВЫ Р ибм гип РАВНА 1/8 (12.5 %)!!! (Тоесть на каждую исполненую молитву Боженька имеет полное право Вас 7 раз обломать!)
Как она расчитывается:
1) Бог либо есть либо его нет. Поскольку экспериментальных данных на сей счёт мы на данный момент не имеем (а проверить не можем), принимаем гипотетическую вероятность его наличия равную 1/2 ((либо есть, либо - нет) - думаю - вполне логично)
2) Допустим что Бог есть. Дойдёт до него молитва или нет (услышит ли он её - может он просто глухой либо шибко занят или канал связи перегружен/неисправен)? Либо - да, либо - нет. Аналогично принимаем 1/2
3) Допустим что Бог молитву услышал. Он ещё подумает - стоит её исполнить или нет (т.е. влом ему или не влом), а что у Бога на уме - только одному Богу известно. Либо ему влом, либо не влом! Опять же принимаем 1/2
4) Умножаем 1/2*1/2*1/2 - получаем Р ибм гип = 1/8!!! (По моему вполне логично)

Это была теория, теперь перейдём к практике.
Для того,чтобы сделать соответствущий вывод о наличии Бога в природе, нужно экспериментальным путём определить эмпирическую вероятность исполнения Богом молитвы Р ибм эмп (количество исполненных Богом молитв, поделённое на общее количество молитв ЭТОМУ Богу), и сравнить эту вероятность с гипотетической (1/8).
  Проведём лабораторную работу:
Начертим таблицу M x N, в клетки левого столбца впишем имена (погоняла) наиболее популярных в народе богов (например - Кришну, Аллаха, Эру Илуватара, Ленина В.И., папу Иисуса Христа (не помню, как звать) и т.д.), в клетки верхней строки - номер опыта (молитвы) - 1,2,3...и т.д.
Далее каждому Богу из таблицы произнесём по молитве (вернее несколько молитв - в разное время), затем выберем контрольный промежуток времени (скажем, 1 месяц), в течении которого Бог будет должен эту молитву исполнить. В клетки на пересечениях будем вписывать дату произнсения молитвы, а также "Х" или "1" (если молитва исполнится), либо "0" (если нет).
  Когда будет произведено достаточно большое количество опытов (не менее 10ти для каждого Бога - чем больше, тем точнее результат) - складываем "1" (считаем "Х") в строке и делим на общее число клеток в строке (количетво опытов (молитв)),  таким образом определяем Р ибм эмп для каждого Бога.  ВНИМАНИЕ!!!
1) Если Вы считаете, что Бог един - то экспериментируйте только с ним (таблица будет состоять из 2х строк)
2) Никогда не пытайтесть просить в молитве Бога выполнить что-то невероятное (Р=0), например, чтобы к вам в огород упал 600й мерс с неба либо ваш член вырос за ночь на 20 см в длину и т.п. - даже если Бог такую молитву услышит - он непременно на Вас забьёт и пошлёт Вас куда подальше!  
   А теперь проанализируем полученные результаты (выводы достаточно условны, если Вы с ними не согласны, то можете пересчитать)
 1) Если 0 <= P ибм эмп < 0.125 (1/8) - Бога нет либо он неправильный (либо глухой) и верить в него и уж тем более поклоняться ему нефиг! Только зря время терять!
 2) Если 0.125 <= P ибм эмп < 0.4 - скорее всего Бог есть (возможно он шибко занят и ему просто не до Вас) - тут нужны более длительные исследования
 3) Если 0.4 <= P ибм эмп < 0.6 - Бог - есть! (Правда, иногда обламывает - что естественно) - можно в него верить и ему молиться
 4) Если 0.6 <= P ибм эмп < 0.8 - Бог есть однозначна и вне фсякого сомнения!!! Урррааа!!! !!! !!! Верим в него и поклоняемся и молимся исключительно Ему!!! Можно лбом апстену!!!!!!
 5) Если 0.8 <= P ибм эмп <=1 - да Вы, батенька, сам Иисус Христос блин!!! Зздрассьте!!! Со вторым пришествием Вас на нашу грешную землю!!! Можете идти и проповедовать, только имейте в виду: народ у нас тёмный, могут и распять (эт им как 2 байта переслать)    
   Ну вот, вроде пока всё. Буду оч рад, если сия метода кому-то пригодится. С уважением b
  *это моя мысль
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от b »
Если бы земля была задницей, то богородск был бы её дыркой

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 11 Октябрь, 2008, 12:48:21 pm »
Хотелось бы немного, тыкскыть, подпилить самые что ни на есть корни, тыкскыть, этого цветущего дерева.
Цитата: "b"
.....................
  Вначале несколько постулатов:
1) Верить можно во всё, что существует объективно и подтверждается экспериментально (на практике)
...................
Вообще-то по определению вера она на то и вера, что ей доказательства не нужны, и объективность тоже,
что можно вполне уверенно увидеть на примере веры атэистов в эволюцию.

.....................
3) Эмпирическая вероятность Р эмп выпадания орла (число выпадений орла поделённое на общее число бросаний) при любом нечётном числе бросаний НИКОГДА НЕ будет равна 1/2 (при чётном числе бросаний может быть равна, но следующее (нечётное) бросание это равенство неприменно нарушит)
 ...................

Осмелюсь заметить, что даже и при чётном числе бросаний Р эмп редко когда будет равна 1/2. Это по маленькому.
А по большому это ваше Р эмп вероятностью не является, оно называется статистика.

Терь ваще по подсчётам.
К сож никакого смысла они не несут, ибо содержат одну существенную (всегдашнюю атэистическую) ошибку на уровне предварительных предположений, а именно: Бог, всегда определяемый как Личность, сведён к механизму, тем более, наипростейшему. А, как известно из опыта, теория вероятности по отношению к личности не работает. Она может работать относительно массы личностей, но Бог ведь Один.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн WhiteScorpio

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #123 : 17 Октябрь, 2008, 09:32:42 am »
1) Бог либо есть либо его нет. Поскольку экспериментальных данных на сей счёт мы на данный момент не имеем (а проверить не можем), принимаем гипотетическую вероятность его наличия равную 1/2 ((либо есть, либо - нет) - думаю - вполне логично)

Миллион долларов у меня в ящике стола либо есть, либо нет. Поскольку экспериментов по наличию у меня миллиона на сей счет мы не имеем, принимаем гипотетическую вероятность его наличия равную 1/2.

Таким образом, если я загляну в свой ящик 5 раз подряд, то вероятность найти там миллион долларов хотя бы один раз будет равна 31/32. Таков же шанс отыскать у меня в ящике стола за 5 поисков 100 миллионов рублей. Итоговый шанс нахождения хотя бы одной из этих сумм составит 31,968/32=99,99%.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от WhiteScorpio »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #124 : 17 Октябрь, 2008, 10:44:56 am »
Цитата: "WhiteScorpio"

Миллион долларов у меня в ящике стола либо есть, либо нет. Поскольку экспериментов по наличию у меня миллиона на сей счет мы не имеем, принимаем гипотетическую вероятность его наличия равную 1/2.

Таким образом, если я загляну в свой ящик 5 раз подряд, то вероятность найти там миллион долларов хотя бы один раз будет равна 31/32. Таков же шанс отыскать у меня в ящике стола за 5 поисков 100 миллионов рублей. Итоговый шанс нахождения хотя бы одной из этих сумм составит 31,968/32=99,99%.

"Какова вероятность встретить динозавра на улице?
50%- либо встречу, либо нет!"(С)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Фрэнк Кристофер Тайк

• Читатель
  • **
Про Бога.
« Ответ #125 : 13 Апрель, 2010, 16:34:32 pm »
1) Если какому нибудь Человеку на  Земле, дать возможность жить ( в бесконечном высшем наслаждении, без частиц страданий ...) бесконечность времени;   2) Дать  возможность Абсолютной управляемости, над всей Вселенской материей ( каким то её огромным Астрономическим объёмом ); Возможность ВЫДЕЛЫВАТЬ  из Вселенской материи, любое: Геометрическое расположение, из сочетания  Звёзд и планет; Планет с любыми Географическими ландшафтами; Обустроенными любыми Зданиями и Сооружениями; Любыми стационарными и передвижными Техническими средствами; Живыми существами любой ВНЕШНЕЙ  формы; Обладающих любыми способностями; С любыми ситуациями и диапазоном любых внутренних состояний; Любой начальной и конечной точкой их Эволюционного развития ... 3) То этого человека можно назвать Богом управителем! ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фрэнк Кристофер Тайк »

Оффлайн voldemar

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #126 : 26 Апрель, 2010, 15:57:57 pm »
Я очень уважаю Аллу Борисовну, но послушаем
 ее молитву (тем более что это не тайна);
  "Дай мне Боже чуть побольше счастья и любви"
  (так счастья - три килограмма, любви- 5, нет 10 кило, ой не унесу)
 "И друзей хороших (плохих не надо) тоже, чтоб не подвели"
  (пусть только попробуют, да ну их к черту, сколько их надо,
 столько их куплю).
  Все это шутка, но...
  Для нас молитвы.... ну как обращение в службу помощи,
 сплошные просьбы и ни одной благодарности.
  Если бы Бог услышал-бы это месиво молитв?
  Наверняка стал-бы аттеистом...(шутка)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voldemar »

Оффлайн Alaleci

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #127 : 18 Июль, 2010, 04:31:21 am »
При этом рассчёте вероятности существования бога использовались данные о том, что происходят различные чудеса, в частности, воскресение Иисуса Христа. Nuff said.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Alaleci »

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #128 : 18 Июль, 2010, 12:39:26 pm »
Существование и несуществование – это две контрадикторные противоположности без интервала для третьего варианта, которые рассматривает закон исключенного третьего формальной логики.
Согласно этому закону что-то:
•   Либо существует на 100 %
•   Либо не существует на 100 %
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис-2 »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 01 Август, 2010, 12:01:20 pm »
Цитата: "Борис-2"
Существование и несуществование – это две контрадикторные противоположности без интервала для третьего варианта, которые рассматривает .. что-то:
•   Либо существует на 100 %
•   Либо не существует на 100 %
\

А случай с интервалом для третьего варианта -
(где сразу внахлёст - смешаны несколько критериев) ..
лишь условно можно отнести к противоположности ВООБЩЕ !

иБО там рассматривается не один дихотомический ..
критерий для различения и разграничения :
•   Либо ..
•   Либо ..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]