Я не говорю, что у животных есть полноценно развитая мораль, я говорю, что у них есть ЗАЧАТКИ морали, развившиеся в полноценную мораль в ходе эволюции.
Судя по крайне малому числу инцидентов, когда кирпичи падают на головы людей, у них, у кирпичей тоже есть
зачатки морали.
Кроме того, как установили британские учёные, в ходе естественного отбора в организме кирпичей развилась способность вырабатывать специальный фермент, обладающий «торпедо-эффектом», когда даже капля алкоголя вызывает у кирпича сильное отвращение к спиртному. Потому-то современные нам кирпичи и являются абсолютными трезвенниками.
Таким образом, можно уверенно предположить, что дальнейшая эволюция кирпичей приведёт к тому, что зачатки морали разовьются у них в мораль полноценную. Пожелаем же им удачи на тернистом пути их видового прогресса!
(Это я в иронической форме наглядно продемонстрировал, к какому отрыву от реальности приводят все подобные игры: произвольное толкование смысла слова «мораль» и беспочвенные фантазии на тему наличия «зачатков морали» у всего чего ни попадя.)