Автор Тема: ДНК (РНК) это программа ?  (Прочитано 777577 раз)

Jeremy H Boob PhD и 17 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: ДНК (РНК) это программа ?
« Ответ #1100 : 14 Декабрь, 2021, 07:29:35 am »
 Буковка Зю "О" в термине - сугубо ваш копирайт. С ней - не ко мне...

Вот, след это предоставление признака.
След это не предоставление признака. И даже не представление. Это его отражение. След вашей ноги на глине отражает форму вашей ноги, а не предоставляет мне ее. Прям симпатическая магия какая-то, вуду, иглы в кукле...
 А предоставят мне ее (например для криминалистических целей) сознательные действия для "снятия" ее признаков - измерение, фотографирование, изготовление слепка...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь, 2021, 07:45:31 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #1101 : 14 Декабрь, 2021, 07:38:21 am »
Я, к сожалению, не читаю свободно по-аглицки... Там предложен механизм рождения информации в объекте? Или она как Бог, присутствует там априори?
Информация атрибут материи. Информация присуща материи изначально. Пример. Электрон имеет три степени свободы, массу, заряд и спин. Наблюдатель может определить с помощью тщательных измерений, что частица имеет массу 9,109 ×10-31 кг, заряд −1,602 ×10-19 Кл и спин 1/2. Наблюдал создал эту информацию? Нет. Она изначальна была присуща электрону, а наблюдатель извлек ее преобразовав в удобную для него форму.
При этом средства на моем счете "обанкночиваются" посредством встречи с банкоматом или клерком в банке... До этого банкнотами не являясь...
А еще ранее являлись.
Тут опять зависит от контекста. В обсуждаемом нами - не согласен. Любое отражение несёт в себе следы взаимодействия с отражаемым объектом, если речь о отражении в материальном объекте.
Контекст БСЭ, отражение. Следы отражаемого объекта это информация о нем. 

Склеено 14 Декабрь, 2021, 07:42:34 am
След вашей ноги на глине отражает форму вашей ноги, а не предоставляет мне ее.
Из следа вы получили информацию о форме ноги. Самой ноги вы не видели. След предоставил вам информацию о форме ноги, или форма ноги только плод вашего воображения?

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1102 : 14 Декабрь, 2021, 07:43:22 am »
Shiva
Я и говорю - в редакции. Без неё - мимо...
След это не предоставление признака. И даже не представление. Это его отражение.
"ОТРАЖЕНИЕ всеобщее свойство материи, заключающееся в воспроизведении признаков, свойств и отношений отражаемого объекта." Философский энциклопедический словарь. 1983
« Последнее редактирование: 14 Декабрь, 2021, 07:59:14 am от Jeremy H Boob PhD »
memento mori

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1103 : 14 Декабрь, 2021, 08:00:30 am »

ОПС. И опять приходите к тому, что информация идеальна, субъективна.
Чистейший идеализм.

В отражении, в следах отражаемого объекта СОДЕРЖИТСЯ информация.
Хоть может быть и в усечённом виде, с потерями.

Арбуз в определённом спектре отражает.
В видимой части отражаемого спектра есть волна, которая воспринимается, как зелёная.
То, что в сознании проявляется как зелёный свет (цвет) - это сведения об отражаемом спектре арбуза.

В сведениях  ИНФОРМАЦИЯ.
Эти сведения приходят в сознание в определённом виде.
Информация в этой ФОРМЕ содержится.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1104 : 14 Декабрь, 2021, 08:03:57 am »
Я, к сожалению, не читаю свободно по-аглицки... Там предложен механизм рождения информации в объекте? Или она как Бог, присутствует там априори?
Информация атрибут материи. Информация присуща материи изначально. Пример. Электрон имеет три степени свободы, массу, заряд и спин. Наблюдатель может определить с помощью тщательных измерений, что частица имеет массу 9,109 ×10-31 кг, заряд −1,602 ×10-19 Кл и спин 1/2. Наблюдал создал эту информацию? Нет. Она изначальна была присуща электрону, а наблюдатель извлек ее преобразовав в удобную для него форму.
Федь, в стопицотый раз - догматов деклараций уже давно достаточно - вопрос не объективности массы, заряда и спина, а в корректности их отождествления с информацией...

А еще ранее являлись.
Совершенно не обязательно. Я мог внести на счет наличку, а мог получить безналичный платеж... Безналичная денежная масса много больше массы бумажно-металлической...

Для начала покажите, что выделенная фраза - контекст БСЭ о отражении...

След предоставил вам информацию о форме ноги, или форма ноги только плод вашего воображения?
Логичность - ваша сильная черта... :)
 След не предоставил мне информацию о форме ноги и и форма ноги - не плод моего воображения. Как бы вас это сочетание не удивило...
 Информацию о форме ноги мне предоставили мои действия по ее установлению...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь, 2021, 08:45:41 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #1105 : 14 Декабрь, 2021, 08:11:43 am »

Арбуз растёт себе на бахче и растёт. И его никто из людей не видит, до поры до времени.
В таком случае где абстракция?
В мозгу наблюдателя.
И вообще при чём здесь абстракция?
ПРи том, что вы упомянули шар. Вот шар -это абстракция. Арбуз -объективная реальность.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1106 : 14 Декабрь, 2021, 08:12:33 am »
Shiva
Я и говорю - в редакции. Без неё - мимо...
Понимаю... У меня - наоборот - мимо с ней...

"ОТРАЖЕНИЕ всеобщее свойство материи, заключающееся в воспроизведении признаков, свойств и отношений отражаемого объекта." Философский энциклопедический словарь. 1983
Теперь будем обсуждать контекст ФЭС.1983 термина "воспроизведение"? БСЭ к "воспроизведению" добавляет "фиксирование"... Кто сильнее слон или кит?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь, 2021, 08:20:30 am от Shiva »

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #1107 : 14 Декабрь, 2021, 08:30:08 am »
Информация присуща материи изначально. Пример. Электрон имеет три степени свободы, массу, заряд и спин. Наблюдатель может определить с помощью тщательных измерений, что частица имеет массу 9,109 ×10-31 кг, заряд −1,602 ×10-19 Кл и спин 1/2. Наблюдал создал эту информацию? Нет. Она изначальна была присуща электрону, а наблюдатель извлек ее преобразовав в удобную для него форму.
Электрону "присущи" гравитационные, инертные, электрические и некие вращательные свойства. Возможно свойство вообще одно-едино. Измерения , измеренные величины, по большому счету, созданы наблюдателем. Эти величины есть информация, но не потому что они присущи электрону, а потому что мы свойства электрона таким вот образом с помощью измерения интерпретировали.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1108 : 14 Декабрь, 2021, 08:41:43 am »
ПРи том, что вы упомянули шар. Вот шар -это абстракция. Арбуз -объективная реальность.
Арбуз - точно такая же абстракция, как и шар.
Объективная реальность - это то, что даётся в ощущениях.
Из интерпретации этих ощущений возникает образ арбуза, который Вы можете воспроизводить
даже тогда, когда объективной реальности, создающей у Вас образ арбуза нет.

Арбуз - это обобщение мозгом всех сигналов, поступающих от объекта "арбуз".
У летучей мыши комплекс сигналов иной, чем у Вас.

Нет никакого арбуза, который Вы собираетесь предъявлять со свидетелями.
Это Ваше идеальное.
И по нему Вы будете Выбирать в материи объект, который будете предъявлять.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #1109 : 14 Декабрь, 2021, 08:44:31 am »
Мозг это материальная, часть каузально замкнутого материального мира. Как мозг порождает что-то, что не является ни материей ни неё свойством?
Ничего страшного.))Как -то порождает и мы это наблюдаем. Мозг материален, а мысли, образы, воспоминания о прошлом- нематериальны. Важно, что бы было не наоборот:когда идеальное, т.е. несуществующее в реальности, порождает материальное.