Автор Тема: ДНК (РНК) это программа ?  (Прочитано 780995 раз)

Мишка и 16 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Re: ДНК (РНК) это программа ?
« Ответ #520 : 13 Октябрь, 2021, 13:44:44 pm »
Не статус сущности, а статус атрибута материи, на пример энтропии или энергии.
Ну вас уже просили доказать всеобщность, неотъемлемость информации. Где оно (доказательство)?
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #521 : 13 Октябрь, 2021, 13:53:48 pm »
Не статус сущности, а статус атрибута материи, на пример энтропии или энергии.
Ну вас уже просили доказать всеобщность, неотъемлемость информации. Где оно?
Что вы знаете о темной материи? Практически ничего, потому что извлечь информацию о ней очень сложно. Предположим, что существует нечто, о чем принципиально нельзя получить никакой информации. Как можно доказать что этого нечто не существует? Это непросто.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #522 : 13 Октябрь, 2021, 15:24:09 pm »
Предположим, что существует нечто, о чем принципиально нельзя получить никакой информации.
Боги, черти, русалки и т.д.....
Как можно доказать что этого нечто не существует?
Я то прошу Вас доказать существование. Доказывать нужно его.Кстати, доказательства наличия темной материи имеются.
я.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь, 2021, 15:36:00 pm от Майла »

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #523 : 13 Октябрь, 2021, 17:58:37 pm »
///Что вы знаете о темной материи? Практически ничего, потому что извлечь информацию о ней очень сложно.

Откель вы собираетесь извлекать эту информацию?
Вам уже много раз разными людьми указывалось, что вы используете слово информация произвольно, наделяя его разными смыслами и мистическим ореолом.

Попробую ещё раз развеять ваши заблуждения. Начнём с того, что вы путаете объективно присущие вещам свойства с информацией/сведениями об этих свойствах.

Возьмём те же звёзды. Их, пусть, яркость свечения - объектиное свойство. Но мы не можем "отчуждить" это свойство от самой звезды. Но ЛЮБУЮ информацию о звезде я могу получить и без звезды. От астронома, справочника, любителя-знатока.

Боле того, я не могу получить никакой информации о звезде, глядя на неё. Зато в справочниках я могу почерпнуть бездну сведений о.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #524 : 14 Октябрь, 2021, 06:36:39 am »
Я то прошу Вас доказать существование. Доказывать нужно его.Кстати, доказательства наличия темной материи имеются.
я.
Берем обычное сливочное масло - это будет наш объект исследования.Проводим эксперимент - пробуем масло на ощупь. Получаем информацию о масле - оно масленое. Теперь перед нами стоит нелёгкая задача, объяснить людям, что масло объективно масленное. Особенно трудно это объяснить людям, которые считают, что масло может быть масленым только в их головах (субъективно), но никак не в объективно.

Склеено 14 Октябрь, 2021, 06:51:29 am
///Что вы знаете о темной материи? Практически ничего, потому что извлечь информацию о ней очень сложно.

Откель вы собираетесь извлекать эту информацию?
Из темной материи очевидно. Чтобы получить информацию о темной материи, нужно сначало эту материю поймать и изучить. Просто сидя на диване информацию о темной материи получить не получится.
Попробую ещё раз развеять ваши заблуждения. Начнём с того, что вы путаете объективно присущие вещам свойства с информацией/сведениями об этих свойствах.
Измерив температуру чайника, мы получили информацию о чайнике - его температуру.

Почему, чтобы получить информации о предмете, необходимо изучить этот предмет? Что представляет процесс изучения предмета? Почему итог изучения предмета - информация о предмете? Почему нельзя получить информацию о предмете не изучая предмет?
. Но ЛЮБУЮ информацию о звезде я могу получить и без звезды. От астронома, справочника, любителя-знатока.
Откуда взялась информация в справочнике. Откуда информацию взял астроном?
Боле того, я не могу получить никакой информации о звезде, глядя на неё. Зато в справочниках я могу почерпнуть бездну сведений о.
А чем справочник отличается от Библии, в ней тоже много чего написано? У вас получается, что информацию в справочники сгенерировал человек и эта информация субъективна. Информацию в Библии тоже сгенерировал человек и она тоже субъективна. Получается справочник ничем не лучше Библии?

« Последнее редактирование: 14 Октябрь, 2021, 06:51:29 am от MA85KR »

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #525 : 14 Октябрь, 2021, 08:11:26 am »
Берем обычное сливочное масло - это будет наш объект исследования.Проводим эксперимент - пробуем масло на ощупь. Получаем информацию о масле - оно масленое. Теперь перед нами стоит нелёгкая задача, объяснить людям, что масло объективно масленое. Особенно трудно это объяснить людям, которые считают, что масло может быть масленым только в их головах (субъективно), но никак не в объективно.
Ну, Вы уже совсем...Причем тут масло (его существование доказывается простым предъявлением). Я Вас прошу доказать, что информация является атрибутом материи.

Склеено 14 Октябрь, 2021, 08:20:27 am

Почему нельзя получить информацию о предмете не изучая предмет?
Вы уже запутались. Давеча Вы утверждали, что достаточно просто провзаимодействовать, что бы передать информацию. Камень, ударившись о стену передал ей информацию, и без всякого изучения. Или стена изучила камень? Или камень изучил стену?....бр...
« Последнее редактирование: 14 Октябрь, 2021, 08:29:11 am от Майла »

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #526 : 14 Октябрь, 2021, 08:31:50 am »
Ну, Вы уже совсем...Причем тут масло (его существование доказывается простым предъявлением). Я Вас прошу доказать, что информация является атрибутом материи.
Масло - материальный объект, материя.  Масляное - информация, полученная человеком в результате взаимодействия с материальным объектом "масло". Масленое также атрибут материального объекта "масло".  Информация - атрибут материи.
Вы уже запутались. Давеча Вы утверждали, что достаточно просто провзаимодействовать, что бы передать информацию.
Нельзя изучать предметы без какого либо взаимодействия с изучаемым предметом.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #527 : 14 Октябрь, 2021, 09:28:39 am »
Масло - материальный объект, материя.  Масляное - информация, полученная человеком в результате взаимодействия с материальным объектом "масло". Масленое также атрибут материального объекта "масло".  Информация - атрибут материи.
Без человека нет информации о масле. Информация не всеобщее свойство материи, а свойство разумного мозга.

Склеено 14 Октябрь, 2021, 09:32:11 am
Нельзя изучать предметы без какого либо взаимодействия с изучаемым предметом.
Можно. Вы в школе чем занимались?

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #528 : 14 Октябрь, 2021, 10:44:47 am »
Без человека нет информации о масле. Информация не всеобщее свойство материи, а свойство разумного мозга.
Получается в реальности масло не масленое? Проверьте в эксперименте и убедитесь, что масло объективно масленое. Масло объективно снизит силу трения, если смазать им поверхность, или только субъективно?

Можно. Вы в школе чем занимались?
Закон Божий я не изучал. В приличных учебниках дается переработанная информация из научных статей, а те в свою очередь основаны на экспериментальных данных.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #529 : 14 Октябрь, 2021, 11:33:42 am »
Получается в реальности масло не масленое?
Нет не получается. У вас логика хромает на обе ноги. Вы снова меняете тезис, смешиваете реальность с информацией о реальности.
В приличных учебниках дается переработанная информация из научных статей, а те в свою очередь основаны на экспериментальных данных.
Опять не то. С предметом не взаимодействовали, а информацию о нем имеете...а, ну, да, информация отлетела от предмета, попала к ученому, от нег полетела в научную статью и т.д..