Автор Тема: ДНК (РНК) это программа ?  (Прочитано 784685 раз)

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Re: ДНК (РНК) это программа ?
« Ответ #360 : 07 Сентябрь, 2021, 07:33:45 am »
Я лишь указал,
Вы, безусловно гениальны. Но ни одной приличной ссылки и ни одной цитаты от Вас нет.
Тяжесть доказательства лежит на плечах утверждающего. Я ничего не доказываю, я лишь демонстрирую, что аргументы оппонентов несостоятельны. Исходя из этих самых аргументов.
Полимераза -- это ФЕРМЕНТ, участвующий в копировании ДНК
И для копирования нужна информация о том, что копировать.
Вот ни разу не нужна. ДНК не "извлекают" никакой информации, это чисто химический электромагнитный процесс соединения молекул по валентным связям.
ДНК -- не программа,
Конечно нет! Абсолютно согласен!
ДНК является носителем программного кода.
Расшифруйте, чем в вашем сознании "программа" отличается от "программного кода", если это вообще синонимы в узком смысле использования слова "программа"? ("Сегодня мы будем писать программу, сортирующую вектор методом пузырька. Открываем тетради и записывает с доски .")
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #361 : 07 Сентябрь, 2021, 08:08:28 am »
Расшифруйте, чем в вашем сознании "программа" отличается
mrAVA, это Вы, как крупный ученый, расшифруйте, каким образом, на основе химических и
электромагнитных процессов  при движении полимеразы вдоль ДНК, появляется точно такая же ДНК?
Зачем вообще полимераза так движется?

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #362 : 07 Сентябрь, 2021, 08:38:58 am »
mrAVA
ДНК не "извлекают" никакой информации, это чисто химический электромагнитный процесс соединения молекул по валентным связям.
Точно. А магнитная головка не "извлекает" никакой информации из магнитного диска, это чисто физический процесс электромагнитной индукции.

Про язык Cello прочитали статью, которую просили?
memento mori

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #363 : 07 Сентябрь, 2021, 09:49:15 am »
... По ДНК сливы не получится Сосна или Человек тем более, как говорил Вивекк,что аминокислоты создаются случайно.
И Вы утверждаете, что такие программы - объективны и предзаданны, присущи материи, то есть Вы утверждаете, что идеальное, идеи  - предзаданы, вечны, объективны, присуще материи. Что это за философия, скажите мне? Разве не философский идеализм во всей своей гнетущей душу красе?
Eleanor R, а Вы точно утверждали, что идеи вечны? Что они предзаданы?
Что-то как-то сомнительно...
Очередная фантазия от Vivekkk ?

Оффлайн pmurov

• Moderator
  • Афтар
« Ответ #364 : 07 Сентябрь, 2021, 10:09:22 am »
Эволюция? Очередной миф?
За бредогенерацию и флуд Ваш ещё +10 баллов предупреждения. Верной дорогой, товарищ, идёте.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #365 : 07 Сентябрь, 2021, 10:29:46 am »
Естественный отбор - не автор, не творец программ. И писал о нем не я, а Ч. Дарвин, который и дал определение естественного отбора.  Конец 4 главы его книги "Происхождение видов...". Данное определение никак не совпадает с Вашим определением природы как автора видов. Слово "автор" здесь вообще не уместно звучит.

Vivekkk, определение из книги?

И убери вертухаев. Они тебя уже не спасут.

Оффлайн pmurov

• Moderator
  • Афтар
« Ответ #366 : 07 Сентябрь, 2021, 10:32:38 am »
И убери вертухаев. Они тебя уже не спасут.
Очередное хамство. Ещё +10 баллов предупреждения.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #367 : 07 Сентябрь, 2021, 18:42:03 pm »
mrAVA
ДНК не "извлекают" никакой информации, это чисто химический электромагнитный процесс соединения молекул по валентным связям.
Точно. А магнитная головка не "извлекает" никакой информации из магнитного диска, это чисто физический процесс электромагнитной индукции.
Да, не извлекает. Головке вообще фиолетово, где она движется. Инфу (в кибернетическом смысле) извлекают только искусственные системы и биологические организмы, способные к вариативному реагированию на полученную инфу.

Разъясняю ещё раз: слово "информация" -- очень-очень многозначно и означает совершенно разные вещи в зависимости от контекста. Выражение "головка считала инфу с диска" означает, что головка правильно определила намагниченность участка диска, не более. По отношению к человеку это будет "человек получил инфу из книги, если правильно отличил чистые части листа от окрашенных".
Про язык Cello прочитали статью, которую просили?
Да. Это не язык программирования. Это язык описания. На любом ЯП я могу запрограммировать некий базовый набор алгоритмов. Как на Cello запрограммировать сортировку пузырьком?
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #368 : 08 Сентябрь, 2021, 01:57:57 am »
Точно. А магнитная головка не "извлекает" никакой информации из магнитного диска,
Jeremy H Boob PhD, есть открыть крышку работающего диска, то обезьяна не увидит в нём
информации.
И даже если "объяснить ей", она не поймёт, каким образом головка снимает информацию.
Она даже не поймёт, что намагниченность преобразуется в электрический ток.

Все же прекрасно поняли, чем занимается Мрава...

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #369 : 08 Сентябрь, 2021, 08:02:27 am »

Jeremy H Boob PhD, есть открыть крышку работающего диска, то обезьяна не увидит в нём
информации.

Самое любопытное тут в том, что и Караван , как и любой другой участник беседы, тут будет мало отличим от обезьяны.
 Т.к. для того, чтобы "увидеть" информацию недостаточно заглядывать под открытую крышку работающего диска...  :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.