Автор Тема: ДНК (РНК) это программа ?  (Прочитано 785773 раз)

Jeremy H Boob PhD и 31 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
Re: ДНК (РНК) это программа ?
« Ответ #2700 : Сегодня в 14:24:57 »
Vivekkk
зачем Вы мне снова приписываете то, что я якобы приписываю Вам какие-то слова? В тексте просто я порассуждал
А! То есть, обвинение в суб.идеалистических рассуждениях адресовано не мне? Ну, тогда извините.
Однако рассуждения Ваши, позволю себе заметить, либо лишены всякой логики, либо и вовсе прямая инсинуация - как можно из утверждения об одновременном появлении А и В сделать вывод, что В порождает А?

значит, Вы не разделяете субъект и объект? А что тогда причина, а что следствие? Что главное, а что второстепенное, что первично, а что вторично?
На уровне материи не разделяю, конечно. Нет ничего кроме материи. Просто нет объекта без субъекта и наоборот, по определению. Хочу напомнить Вам определение объекта: то, что противостоит субъекту в его предметно-практической и познавательной деятельности (БСЭ). Уберите отсюда субъекта и что останется от определения?

Материя для Вас что означает? Я привел, так сказать, ленинское определение, хотя немного и модернизированное, и понятно, что оно называется гносеологическим
Оно потому гносеологическое, что без субъекта у Ленина материя не определяется. Для меня материя примерно то же, что и для Аристотеля, который это понятие и ввел (с подачи Платона), может с некоторыми оговорками. Не вижу смысла его как-то переиначивать.

для Ленина очевидно, что объект существует без субъекта прекрасно, а, вот, субъект без объекта существовать не может.
Из ленинского определения это никак не следует. Из него вообще не следует каузальность субъект-объектных отношений, только их дихотомия.

никакая информация о мире, никакие эмоции никак не могут изменить объективную реальность, сами, являясь, продуктом этой реальности, своего рода эпифеноменом, никак на эту реальность не влияющего
Да ладно! На Земле уже скоро ни одного метра неизмененного человеком не останется, уже за Луну с Марсом взялись.

Однако мы сильно отклонились от темы.
memento mori

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #2701 : Сегодня в 14:27:37 »
Нет. Это Вы так хотите преподнести.
Не мог Ленин гарантировать, что вне субъекта существует объект, когда субъект его не ощущает.
А в основном люди и власть живут в мире, который не ощущают. Реальность у них в иллюзиях. У власти то, как они хотят, у людей то, как преподносит пропаганда.

Склеено Сегодня в 14:29:40

Боб:
Да ладно! На Земле уже скоро ни одного метра неизмененного человеком не останется, уже за Луну с Марсом взялись.
В Сибири как жили 100 лет назад с туалетами типа сортир, так и живут
И не только в Сибири. Во всех пригородах в России
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:33:36 от Eleanor R »
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
« Ответ #2702 : Сегодня в 14:47:39 »
А в основном люди и власть живут в мире, который не ощущают. Реальность у них в иллюзиях.
В Сибири как жили 100 лет назад с туалетами типа сортир, так и живут
И не только в Сибири. Во всех пригородах в России
;D Трудно спорить с человеком, у которого реальность в его иллюзиях.
Поэтому с вами спорить я не буду. 8)
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #2703 : Сегодня в 14:57:26 »
;D Трудно спорить с человеком, у которого реальность в его иллюзиях.
Поэтому с вами спорить я не буду. 8)
Ессно. Трудно отрицать очевидное. Даже вам.

Склеено Сегодня в 15:18:31
Мишка, как насчет науки, за которую вы так радеете? Как насчет того,что есть жизнь и воспроизведение жизни? Это материально, т.е согласно принципам программирования? Или как?

Склеено Сегодня в 18:13:03
Мишка, вы хоть в какой-то области науки что то знаете? Раз считаете себя умным? Чем отличается классическая механика, к примеру, от Кв механики или чем она отличается от СТО?

Вы вообще знаете, как происходит синтез белка?
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:13:03 от Eleanor R »
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!