И «знание» делится на два понятия, и «мышление» делится на два понятия. Как же называются следующие понятия, и что они из себя представляют?
Сначала попробую объяснить, что из себя представляют следующие (ниже, глубже) деления понятия: «знание», затем приведу названия этих делений. Задаюсь вопросом: чем зиждется «знание»? Тем, что ‘ещё’ не «знание», а также тем, что уже «знание», но принимается так, будто это не совсем «знание». До и после (точнее: по). Опять приставки русского языка напрашиваются.
Приставок должно быть по одной в каждом слове следующего ряда. В этом раскладе (речь идёт о раскладе с понятием: «сознание») найти названия делений, которые находятся на порядок ниже понятий: «знание» и «мышление», оказывается проще, чем в соседних раскладах. Сами слова: «знание» и «мышление» дают подсказку.
«Знание» зиждется тем, что ‘ещё’ не «знание» – заменяем на: «до», получится: «до» + «знание» = «дознание»
«Знание» зиждется тем, что уже «знание», но принимается так, будто это не совсем «знание» – заменяем на: «по», получится: «по» + «знание» = «познание».
«Знание» обрабатывается «мышлением». «Дознание» обрабатывается «размышлением», а «познание» обрабатывается «измышлением». «Размышление» можно отнести к достаточному действу, тогда как «измышление» – к излишнему действу.
Итак: пока известен такой расклад: сознание есмь знание и мышление. Мышление есмь размышление и измышление. Знание есмь дознание и познание.