Это НЕ эксперимент.
Да, это НЕ эксперимент, это опыт.
очевидно вы не в курсе, ликбез:
знание наука добывает только и исключительно из опыта, который бывает двух видов: естественный (наблюдения) и искусственный (эксперимент). первый обычно является источником гипотез и теорий, второй применяется для их проверки. Есть науки, в которых экспериментов вообще нет, типа астрономия, астрофизика, история, психология.
В рассматриваемом случае применён первый тип опыта.
Э, не только в эксперименте. Если нечто логически противоречиво на старте, то хватает логического вывода, чтобы знать.
1. А в чём ещё?
2. Чтобы знать что?
Сначала запрещает делать что-либо в субботу и за нарушение этого приказывает убивать, затем он же (по-вашему) приходит к смертным и говорит: "да ладно, можно, а те, кто соблюдают строго мой древний приказ -- лицемеры".
Атеистические пересказы Библии та ещё петрушка, просил же ж цитировать.
Первое знаю, второе откуда?
Самое известное: предсказание, которое якобы он дал Иисус, о "конце мира сего" и пришествии во славе некоего Сына Человеческого при жизни его поколения.
Это вы, напр. про Мф.16:28-"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём"?
Так почитайте сразу дальше, Преображение Господне. Это то и есть.
Если вы про другое, то цитату.
Вы ушли в какие-то дебри: "нематериальное -- это духовное, а духовное -- то, что после смерти"
Брешете, однако.
Да, духовное и нематериальное это одно и тоже, но почему же после смерти? До тоже, и всегда.
Почему этот фантомный посмертный мир нематериален, я так и не понял.
Потому что он не подчиняется материальным законам.
Мне вы ответили только, что такое материя и что нематерия проходит сквозь стены.
Это как пример, главное чуть выше.
В псалмах, напр., #49. И не только.
Понятно, т.е. Бог Богов вы понимаете, что вот есть боги и есть главный бог, который для них бог. Значит суета сует вы должны понимать, что собрались суеты и давай суетиться вместе. Так? А песнь песней для вас это хор из песен, которые поют песню. Я же такой словесный оборот понимаю как высшее, предельное проявление указанной сути.
Силой мысли. ОН ЖЕ БОГ!
А видеть точку приложения этой силы Он не должен?
Правда, как это вяжется со свободой выбора?
Вполне естественно. У вложившихся в Мавроди разве не было свободы выбора, их кто-то заставлял, угрожал? Нет, им предложили условия, на которые они польстились по словам песни "на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь".
И почему соседи Израиля были "гангреной", а покорившие их римляне ею быть вдруг перестали?
Читать надо Писание, тогда и вопросов будет меньше.
1. Не всегда, а периодически.
2. Потому что евреи сами стали гангреной, в этих случаях окружающие народы их били до покаяния. Потом всё по новой с периодичностью лет в 40.
Почему тогда Шимон-Пётр делал вид, что не ел с местными, когда пришли люди от Йакова?
Не "делал вид", а прекратил есть с местными, ради пришедших людей.
У вас нет песаха,
У нас есть Пасха.
но есть рождество с конкретной датой. Откуда она взялась?
Рассчёты:
Если внимательно читать Священное Писание, то празднование Рождества 25 декабря выглядит не таким уж надуманным. Там есть информация, на основе которой можно приблизительно вычислить день рождения Иисуса. Дело в том, что вместе с Десятью Заповедями Моисей получил от Бога на горе Синай еще много религиозных и гражданских установлений. Одно из них касалось Скинии Завета — помещения, где как раз и хранились скрижали с теми самыми Десятью Заповедями. При Скинии должны были постоянно находиться служители для принесения утренних и вечерних жертв Израильскому Богу, для чтения положенных молитв и т. д. — священники. Так образовалось ветхозаветное священство и богослужение. Причем священство в Ветхом Завете было потомственным, и принадлежало оно исключительно колену Левия.
Царь Давид разделил священников на 24 чреды (смены), чтобы каждая семья могла послужить в Храме. Получается, что каждой чреде доставалось по две недели служения.
Евангелие от Луки начинается с благовещения Ангела священнику Захарии о том, что у его неплодной жены Елисаветы родится мальчик Иоанн — будущий Креститель Господа. «Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой череды, именем Захария... Однажды, когда он в порядке своей череды служил перед Богом, по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения...» Дальше следует явление Ангела и благовестие о рождении Иоанна Предтечи (Лк 1:5-25). Но нас интересует сейчас не это. Захария был из Авиевой чреды, а ей выпал жребий служить восьмой (1Пар 24:10). Богослужебный календарь у иудеев (лунный) начинался с месяца нисан, что соответствует марту-апрелю календаря солнечного. Плюс четыре месяца — и получается август.
Итак, в августе Захария начал служить, и две недели он находился в Храме. Далее в Евангелии сказано, что «после сих дней зачала Елисавета, жена его». Эти слова означают, что между возвращением Захарии домой и зачатием Иоанна Предтечи прошел некоторый промежуток времени, но не очень большой. Церковь празднует день зачатия Иоанна Крестителя 23 сентября. Далее. В Евангелии сказано, что Благовещение деве Марии о рождении у Нее Сына Божьего было по прошествии шести месяцев от зачатия Предтечи. Мы получаем 25 марта — день, когда Церковь отмечает праздник Благовещения, когда Архангел Гавриил возвестил деве Марии о рождении от Нее Сына Божьего. Наконец, прибавьте к этому числу девять месяцев — и вот 25 декабря, дата Рождества.
Согласно одной из теорий, Христос пробыл на земле полное число лет, как число совершенное. Это привело к предположению, что зачатие Христа произошло в тот же день, когда Он пострадал — в день Благовещения, который, по некоторым расчетам, совпадает с днем Распятия. В тот год еврейская Пасха, когда Спаситель был распят, приходилась на 25 марта. Если отсчитать 9 месяцев от этой даты, то получаем 25 декабря как дату Рождества Христова
Откуда тогда поклонение "мощам", людям на иконах? Поклонение людям -- тоже идолопоклонство вообще-то, если только это не жест уважения живому.
Оттуда. Я уже указывал, что вы разделаете заповедь на две части, а в ней ясно сказано: не поклоняйся и не служи им. Так святым не служат, конечными словами обращению к ним ВСЕГДА являются: "моли Бога о нас".
Это и есть языческая семейная триада, бог-отец, бог-сын, только богиню-мать вычеркнули.
Ну вот, т.е. уже не языческая триада, а христианская единая Троица.
Не было, в Танахе человек = тело, души в современном традиционном христианском понимании там нет.
Бытие.35:18-19-" И когда выходила из неё душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. И умерла Рахиль, и погребена на дороге в Ефрафу, то есть Вифлеем"
Это писалось про ТРУПЫ людей. Самый конец "Исайи"
Читаем: Ис.66:22-24-" Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрёт, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти."
Т.е. тут речь о времени после Второго пришествия, когда все воскреснут. Там мёртвых не будет, все живые, соотв. под трупами подразумевается (ну чисто логически) те, кто находится во аде.
Но я имел в виду слова про вавилонского царя, что под ним в шеоле "постилается червь".
Извините, но по представленным данным отрывок найти не смог.
Есть............. В обоих случаях смерть ствола мозга будет точкой невозврата
А смерть ствола это момент или процесс? Если второе (или первое), то как этот момент определить?
А это как раз наглядный пример того, как понимание "момента смерти" зависит от её причины.
Да, всё это очень наглядный пример, что в науке до сих пор нет методов, определяющих момент смерти.
Мы все изначально, ещё на стадии зиготы принадлежим к нашему виду, но правоспособность возникает только в момент рождения. Чёткие сроки допустимости абортов, как и достижение совершеннослетия (чем биологически 18-летний от 17-летнего?), связан с ПРАВОМ, а не с наукой
1.Т.е. аборт можно делать хоть за час до рождения?
2. Аборты связаны именно с наукой, когда по её определению зародыш становится человеком. Там есть несколько вариантов.
3. А совершеннолетие имеет исключительно правовой статус, который зависит от культуры, а порой и от демографической ситуации.
А это к чему?
Не поняли? Поясняю: ассирийцы тоже вполне могли быть в данном ключе рассмотрены в общем плане, образе внешнего врага.
Да я ж откуда знаю?
Ну вот, видите как вовремя я вам это объяснил, теперь вы знаете.
А это уже будет не вера, я обрету новое знание.
Так и у нас это знание, ибо у конкретного человека знания приобретаются двумя путями:
1. опыт,
2. вера,
и второй способ доминирующий. Примеры: вы видели сами рисунки Наска? А расстояние до Солнца меряли? Может протон взвешивали? Сооружали бочку Паскаля? Ну хотя бы плотность воды измеряли? Подавляющее кол-во знаний индивидуума получено верой другим людям, которые, через цепочку веры другим людям, получили эти знания от проводивших опыты.
Других буду отсылать к тому же челу, пусть им тоже доказывает.
Да? Т.е. если вас обманут мошенники и кто-то вам это объяснит, то вы, когда увидите, что так же обманывают ваших друзей-родственников ничего сами им не скажете, а отправите их этому кому-то?
Похвально.
лишь бы мракобесие не становилось официальным с новыми инквизициями и дискриминирующими законами.
Это вы про атеистические 70 лет?
Кстати, вавилонский плен тоже длился 70 лет. Совпадение? А может предзнаменование, как и Иисус-Навин?
Только сама молитва подразумевает, что для него желательно избежать этого, а неблагоприятный для себя исход он лишь допускает, но он в план не входит. Это не вяжется с образом Бога, который всё знал наперёд
Странно, что вы не можете это связать, ведь Христос часто говорил ученикам, что Ему придётся пострадать и в третий день воскреснуть. Причём Пётр даже Ему посоветовал не ходить, за что ему было сказано" Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
Время спустя после смерти Иисуса христиане всё так же продолжали считать смерть "сном"
Откуда дровишки?
Т.е. бог чудесным образом соединил гаметы Йосефа и Мариам без их участия, и Иисус, таким образом, есть его генетический сын и брат его детей?
Фантазия бьёт ключом, чего только не придумают атеисты, лишь бы наперекосяк вере.
Заблуждаетесь вы, не зная Писания, в Котором ясно сказано, что зачатие было от Духа Святаго, причём тут Иосиф.....
Вот только Йаков, которого ваши "ортодоксы" сделали сыном Йосефа, вообще не родной, а двоюродный брат Иисуса по женской линии.
1. Подтверждение будет или это ОБС?
2. Не родной и не двоюродный, а сводный это называется.
И только двое братьёв и безымянные сёстры подозреваются в том, что они её младшие дети.
Кем подозреваются и на основании чего?
И опровергнуть это вы не сможете,
А зачем нам это опровергать? Или бремя доказательств на атеистов не действует, иммунитет у вас?
Так что пока не докажете - плевать.
Вы её не опровергли, значит, имеет право на существование
Ох-ты как запели, см. чуть выше. А если не см, то и с бытием Бога так же поступайте.
Нет-нет. У месопотамцев был специальный ритуал "открытия уст", до которого статуя считалась неживой. Изучите вопрос, прежде чем писать.
Поиск говорит про египтян, причём это связано не с поклонением, а с возможностью действовать в том мире.
И как это я сам не догадался?!!
Понятия не имею как, вам виднее.
Я имел в виду, неизвестно, в каком году какого столетия.
С точностью до года вряд ли, а до десятилетия вполне. Главное не делать общеатеистическую ошибку, разделяя Библию на отдельные невзаимосвязанные книги.
Напр., сын блудницы становится судьёй (входит в общество ЙХВХ). Это нарушение.
В смысле входит. Он оттуда выходил? Где указано что это нарушение?
Он приносит человеческую жертву, хотя мог бы её избежать по закону с помощью выкупа. Да и просто мог не обещать ничего, кроме животной жертвы
Так он характер жертвы не определял в клятве.
Да и просто мог не обещать ничего,
Мог, но пообещал же, а слово не воробей.
Объясняние автора книги, почему в то время у некоторых были кумиры: царя не было и каждый типа делал, что хотел.
Может таки начнёте ссылки давать, задолбался искать, тем более, что часто вашего материала для поисков не хватает, как, напр, тут.
Самсон женится на филистимлянке, мало того: родители не упоминают о строгом запрете, а только говорят: мало ли у нас женщин красивых?
Судей.14:4-"Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая отмстить Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем."
Это тот Господь, который беседовал с ним,
Понятно, ещё раз:
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба.
Как часто вы говорите: вот я, Ми-6, дарю тебе подарок от Ми-6?
Вот только живой Иисус запрещал ходить к язычникам и самарянам.
Этот запрет был однократный, причём Христос Сам с самарянкой у колодца говорил, чему она удивилась.
Так и как выполняется вашими патриархами правило "быть последними, будучи первыми"?
Напр. мытьё ног епископам.
Вот вы часто своим здоровым взрослым родственникам ноги моете?
"Христос, сын бога" -- это титул, религиозный эквивалент царя
Вообще-то царь - наместник Бога, а не сын. Речь о христианской традиции, ессно.
Это не синоним слова "бог"
Первосвященник думал иначе.