Что за беспокойство-то??? Подумаешь, у кого-то нашлись лишние деньги и время, что продемонстрировать свою неординарность!
Весь этот процесс говорит лишь о том, что наше общество становится действительно более свободным, раскрепощенным (в хорошем смыле), что в нем действительно имеет место свобода выражения мнений и слова, причем в цивилизованных формах (к коим в первую очередь и следует относить судебные процессы).
Проблема может (только МОЖЕТ) возникнуть лишь в том случае, если суд удовлетворит иск (в чем лично я очень и очень сомневаюсь). И то это будет свидетельствовать лишь о том, что что-то ненормальное происходит не с обществом, а с государством.
Единственное, что несколько озадачило лично меня во всем этом деле, так это участие в нем в качестве эксперта (?!) протоиерея... (И то пару-тройку объяснений я могу найти и этому.)
Так что, товарищи, поднимая панику, мы лишь действуем на руку тем самым элементам, которые и заварили всю эту малосъедобную и неудобноваримую кашу! (которые, при этом, решили всего лишь навсего воспользоваться своими конституционными правами - пусть и в малоприемлемой для нас с вами, товарищи-атеисты, форме :-)