Но это означает - поступатся принципами.
Т.е., по-вашему, все великие революционеры – беспринципны... Договорились, называется...
Ниоткуда не следует для "всех" - раз, не имеет значения - два.
Важны не "великие революционеры" и их поведение или "авторитет", а лишь собственно - принципы.
Нет тут никакого принципа, которым надо было бы поступаться. Для марксиста религия – это глубоко вторичное явление, это – обертка, под которой выступает классовый конфликт.
Церковь и Религия - это не обертка, а такое же средство эксплуататоров для манипулирования и подавления масс - как полиция или газетная антикоммунистическая пропаганда...
Но кроме того (разумеется, связано c первым) - это разрушение Мышления. Как таковое. Загон масс в состояние обезьян по способу Мышления.
Возможно, это и нравится законченным тоталитаристам - но это зародыш уничтожения самого духа коммунистической идеи, каковой прежде всего есть - превращение в Человека из Обезьяны :>
Напомню также - что "глубоко вторичным" сие явление быть не может уже потому, что - оно просто древнее классового общества. Эта дегенерация в животное, и эксплуататоры его - используют как средство.
А принцип тут - в справедливости. Я не вижу тут никакого серьезного преступления, если бы эта свободомыслящая, хоть и несколько агрессивная забава была проделана в сумашедшем доме или на языческом капище первобытных - вы бы тоже так возмущались ?
Верхушка РПЦ делает разные примирительные заявления, а вот низы, народ, настроены совершенно непримиримо к пакостницам.
Дааа уж... Обычные для церквей лицемерие и манипуляция дегенерировавашими массами. ха ха... Причем абсолютно в их манере - будь это собственно юридический механизм аутодафе - напомню - проводилось оно светскими властями, или натравливание на Александрийскую библиотеку толп дебилов... И так далее и так далее и так далее, sancta simplicitas etc etc etc...
А объективно этот случай создает опасный прецедент и - служит усилению этого "института" в обществе.
А игнорирование хулиганской выходки создает прецедент несравненно худший, прецедент укрепляющий антинародную и антигосударственную либеральную идеологию.
Ерунда. И я не вижу тут ничего страшного. Массовые психопатические моления в тех же местах, я считаю - куда более страшное явление.