Бедные

Хотя, надо сказать, моральный облик этих девчонок довольно мерзкий. Они уже не первый раз устраивают "битвы" за эмансипацию женщин, иногда и в виде открытого секса в каком-нибудь музее. "Толокно" и вовсе этим занималась, будучи на последнем сроке беременности.
Ещё жалко и Киркорова, ему бедному, пришлось аж "нтвэшникам" интервью давать, в котором, кстати говоря, он едко раскритиковал наших священников (в частности, предложив Кураеву перейти в шоу-бизнес. Андрюша, это шанс! :lol: ).
А по сути, Димьян прав. РЦП постепенно нагнетает религиозную истерию, последовательно давит светскость нашего общества и образования. ОПК уже в школах (только под другим наименованием), религиозные праздники - официально выходные, а любая критика в адрес церкви карается уже и государством. Страшно мне, ребята. Хоть Конституция еще держится.
Я совершенно против того шоу, которое разыгрывается вокруг безнравственной и неуважительной по отношению к верующим выходке "Писек". Да, девчонки перегнули палку: дать им пинка и пусть остынут, но проводить публичные допросы, сажать в КПЗ и т.д. - это уже перебор, даже по составу хулиганства. На мой взгляд, нет там уголовно наказуемого деяния. Нет состава преступления, так как нет "...сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества...". А есть статья 20.1 КоАП РФ с 500 р. штрафа, и рассмотрением дела не в следственном комитете или МВД, а в комиссии по рассмотрению административных нарушений. Без решеток, без допросов следователей и пр. уголовной "романтики".
Обвиняют же девчонок в нарушении общественного порядка, в явном неуважении к обществу (в частности, религиозному). Да, Димьян, мы "приехали.