НОВАЯ ПРОГРАММА АМЕРИКАНСКОГО АТЕИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ 
По материалу: Margie Wait (mdwait@mindspring.com)
[Message-Id: (34C39D70.555D@mindspring.com) 

Russ. version: AA, Emissia Lab, Акад. Информатизации Образования

НОВАЯ ПРОГРАММА АМЕРИКАНСКОГО АТЕИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Американское Атеистическое Движение ('AMERICAN ATHEISTS') объявляет новую программу привлечения добровольцев в местные атеистические организации.

Религиозные конфессии организуются и в этих условиях атеистам необходимо организованно отстаивать свою свободу и право современного образованного человека на адекватное восприятие действительности.

Сотни групп атеистов на всей территории страны стремятся к установлению дружеских контактов, рабочих связей, совместным действиям в области просвещения. Этому и призвано помогать Американское Атеистическое Движение. В частности, этому должна способствовать и инициатива Движения по привлечению новых добровольцев к работе в местных атеистических организациях.

Американское Атеистическое Движение предлагает свои ресурсы местным атеистическим организациям по всей стране с тем, чтобы обеспечить сильное звучание голоса атеистов, где бы они не находились.

Местные организации атеистов - волонтеров движения - будут получать:
- литературу,
- поддержку в проведении местных программ,
- содействие в освещение местных событий в изданиях Американского Атеистического Движения.

Для придания ускорения программе в целом необходимо собрать сведения о существующих и вновь организуемых группах на местах. Пожалуйста, сообщайте о себе Директору программы:
Jim Heldberg (jheldberg@atheists.org).

Вы можете обращаться также по электронной почте к представителю AMERICAN ATHEISTS в Internet: Margie Wait (irep@atheists.org) и к модератору AACHAT (aachat@atheists.org).

Подписаться на новости Американского Атеистического Движения можно на листсервере:
aanews-request@listserv.atheists.org

Имеющих доступ в Internet в режиме on-line приглашаем на наши WWW-серверы:
http://www.atheists.org
http://www.americanatheist.org

Друзья, давайте работать сообща для укрепления атеизма в 1998 году!

The end
 

КОНСТИТУЦИЯ

    Сайт функционирует в соответствии с 28-й статьей конституции РФ: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
a-site@inbox.ru
Термоэтикетки москва еще здесь.

ЧТО ТАКОЕ АТЕИЗМ?

Атеизм – это умение и желание относится к людям по-человечески – к очень разным: родным и близким, знакомым и незнакомым, великим и рядовым, верующим и неверующим… Но относится по-человечески не потому, что «так велел Бог», или «так Богу угодно», или так написано в Библии, в Коране или в Книге любого другого вероучения… А потому, что – это люди, которые окружают нас, живут рядом с нами, любят нас, не любят, равнодушны к нам, а иногда и ненавидят… Но – это люди… такие, какие они есть. И если человек умеет относиться к людям по-человечески без всякого Бога, то он и есть атеист.
Бога нет и никогда не было

ИМПЕРИЯ

Варварские законы Российской империи, насильственно поддерживавшие православие:
  • Статья 182 Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 20 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение.
  • Статья 183. Непубличное богохульство — ссылка в Сибирь и телесные наказания.
  • Статья 186. Богохульство, поношение, порицание, критика Христианства без умысла — заключение в смирительном доме до 2 лет, заключение в тюрьме до 2 лет.
  • Статья 187. Печатная и письменная критика Христианства — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
  • Статья 195. Совращение из Православия в иное вероисповедание — ссылка, телесные наказания, исправительные работы до 2 лет. При насильственном принуждении — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
  • Статья 198. Уклонение от крещения и воспитания детей в Православной вере — заключение до 2 лет.