Авторство: А-сайт

Нужно больше мощей! Еще больше!


09.07.2021 Статьи/Чудеса

«Хорошего человека должно быть много»
Агент Смит


В августе 2020 года Николай Подъяков был причислен к лику святых, а уже менее чем через год он обрел свои собственные мощи. Подлинность случайно найденных мощей авторитетно подтвердил главный «судебно-медицинский эксперт» России - патриарх Кирилл (он же Владимир Гундяев).

Кто же такой этот Подъяков? В 1889 году он был назначен настоятелем храма Рождества Богородицы села Подосиновец. 24 сентября 1918 года большевики расстреляли его. Обычно высшая мера в то время применялась к попам (как и к другим гражданам) за агитацию против советской власти или агитирования крестьян против продразверстки, что, считалось, подрывало боеспособность молодой советсокй республики. Поскольку воюющим бойцам нужно каждый день что-то есть.

Через 100 лет, в 2018 году на территории того самого храма Рождества Богородицы поселка Подосиновец Кировской области проводились археологические работы,  в ходе которых археологи обнаружили останки некого человека.  А уже в июне 2021 года канцелярия патриарха РПЦ сообщила резолюцию патриарха (или как они пишут Их Святейшества): предстоятель РПЦ благословил почитать найденные останки человека святыми мощами священномученика Николая - уполномочен заявить ТАСС. Идея в этом такая, что часто местами паломничества становятся именно те храмы, где есть свой хотя бы кусочек мощей какого-нибудь святого мученника, пускай даже свежеиспеченного, простите за каламбур. 

Таким образом, мы воочию наблюдаем, как набирает мощь промышленное производство мощей. С каждым годом, все больше людских останков колесят по стране и выставляются напоказ под промоушеном РПЦ. Причем зачастую, штук частей тела, которые хранятся и выставляются в разных местах,  у многих персонажей гораздо больше, чем предусмотрено у других приматов. Это теперь толерантно называется мощи-дубликаты (а не напаялово, как раньше). Святой Иероним, например, оставил нам наследие из 63 пальцев, а святой Юлианн 26 головов и 20 своих тел. Не хотел бы я увидеть этих товарищей при жизни в собранном виде. 

Наиболее коммерчески успешно продаются якобы целительные мощи Матроны московской, одной из новеньких святых. На них хорошо поднялся Покровский монастырь и его настоятельница Феофания (она же Мискина Ольга).

Мощи святого Филиппа даже удалось продать через интернет-аукцион. Дело хорошо окупаемое в правильных руках, так что покупатель нашелся быстро.

До 2020 года мощи было принято целовать, так они магически действовали на одержимых религией людей. Но коронавирус внес свои правки в процедуру, теперь магия должна действовать просто от просмотра и вдыхания ауры гнилых костей.

Поздравляем православных с обретением еще одних костей, пока не ясно от чего они лечат или что придают, но я думаю специальный отдел РПЦ эту тему быстро придумает. Возможно, раз Подъяков пытался сокрыть от сражающегося пролетариата еду, то по церковной логике он должен отвечать за благосостояние. Вы спросите чье благосостояние? Просящего?  Нет, Подъяков будет отвечать за благосостояние владельца его костей. Так работают все святые мощи.


Посмотреть и оставить отзывы (5)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Благодатный огонь  вне расписания
  • Монетизиронованное чудо или И на камнях цветёт благосостояние церковников
  • Чудеса случаются
  • Не лечит, а калечит
  • Доказательства чуда Иисуса Навина

    Пришествий на страницу: 48190