Авторство: Лютых Александр

Грешите на здоровье


11.01.2012 Юмор/Библия

Во все времена церковь накладывала свою руку на все, до чего только дотягивалась. Со временем, конечно, её в этом уличали и заставляли «выплюнуть добычу». Лично я происхожу из православной семьи, так что с детства мне в голову вбивали, что «Боженька накажет», если я оступлюсь хоть раз, и давали списки из 10 заповедей и 7 псевдо-смертных псевдо-грехов.

Первым я рассмотрю обжорство: На заре нашей эры человеку было необходимо очень и очень тяжко работать, чтобы прокормить себя и свою семью. Учебник биологии учит нас, что для выполнения работы необходима энергия, которую наш организм берет из пищи. Чем тяжелее труд – тем больше энергии необходимо, следовательно, тем больше потребляет человек продуктов.  Обжорство – не более чем физиологическая потребность трудящегося человека в дополнительной энергии. Разве тяжелый труд – грех? Далее в нашем хит-параде идет праздность:

Так же как и обжорство, праздность, или безделье, тесно связаны с трудом. Кто, приходя с работы или учебы не грешит этим? Часок-второй на диване или перед монитором сделает последующую работу продуктивнее и плодоноснее, чем если бы человек «пахал» бы на износ. К тому же, именно Библия призывает нас не работать по субботам, а так же отличным примером служат монахи-отшельники, которые праздно проводят свои дни в «поисках провидения».

Однако, смесь обжорство-праздность вызывает ожирение и ряд других проблем со здоровьем, и тут на выручку приходит гордыня:

Разве смог бы гордый,  честолюбивый человек смотреть на ничтожность своего тела и бездействовать? Именно гордыня заставляет нас бороться «до последнего», ведет к победам сквозь слабость врагов, которые оказались менее гордыми, чем мы. Гордыня заставляет нас быть не хуже других , самосовершенствоваться с каждым новым знакомством.

Здесь гордыня стоит рядом с завистью:
Гордыня стимулирует нас избавляться от недостатков, а зависть заставляет быть лучше других . Зависть указывает нам на то, чего у нас нет, и чего мы хотим, вызывая у людей, грешных гордыней желание получить предмет зависти.

Пятой будет жадность:

Догмы требуют жертвовать нуждающимся то, что им необходимо. В той же Библии написано, что все люди равны, не означает ли это, что у всех одинаковые шансы стать успешными? Ярким примером этого есть фильм «Дорога к счастью». Если человек не хочет сам о себе заботиться, он не имеет права обременять остальных. Взглянем, к примеру, на «воплощения христианской  благодетели» - священников. Попробуйте подойти к одному и попросить денег – ответ очевиден.
Всем известно такое возвышенное понятие как любовь. Соврет тот, кто скажет, что не хотел он тела любимого человека, что не мечтал о нем перед сном. Шестым грехом идет блуд:

Следовательно канонам Библии, все люди были созданы в результате греха, а значит, что факт нашего существования – уже греховен. Однако, сильнейшим инстинктом, после инстинкта самосохранения есть половое влечение. Если верить христианским книгам, то Бог(если он есть) создал человека по своему образу и подобию, ничего лишнего.

Продолжает рубрику гнев:
Сильнейший, не позволяющий человеку, хищнику по происхождению, умереть без последних усилий, инстинкт. Гнев – нормальная реакция на любую опасность извне. Именно в гневе и унынии Бог выгоняет Адама и Еву из Эдема, уничтожает Содом и Гоморру, насылает на людей потоп.

В любом грехе каждый из нас узнает себя в определенные моменты жизни. Нет ничего плохого в том, чтобы быть счастливым. Будьте счастливы и грешите на здоровье.


Посмотреть и оставить отзывы (290)


Последние публикации на сопряженные темы

  • ХРИСТОС СКАЗАЛ: «НЕ УБИЙ!»
  • СПАСИТЕЛЬ УМЕР ЕЩЁ РАЗ, И УЖЕ НАВСЕГДА
  • ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЖЕНА
  • Настройка Библии на целевые группы. Библия для рабов
  • Дедуктивно-логический метод познания Библии. Что же происходило на самом деле?

    Пришествий на страницу: 2196