Авторство: Ноздрачёв Денис

Вифлеемские младенцы?


22.12.2011 Статьи/Библия

Верующая женщина уговаривает
подругу идти в церковь:
- Приходи в храм. В церкви дух святой
сойдёт на тебя. Исцелишься…
- Да, боюсь я.
- Чего?
- На Марию уже сошел… - забеременела.
 
По преданию православной церкви, дух святой сошёл на Марию деву и она забеременела.  Иосиф был лишь обручником.
Это «чудо» имеет, скорее всего, другое происхождение. Марию, родители, отдали на воспитание в Иерусалимский храм. Они были стары, смерть не за горами. Естественно, одарив священников богатыми подношениями. Сам первосвященник Захарий вышел принять девочку на содержание.
 
Вплоть до шестнадцатилетия о Марии ничего не говорится. Далее, христианство учит о благовещении от архангела Гавриила «благой вести» о зачатии и рождении «богочеловека» от девицы.
 
На самом деле, зачатие было вполне нормальным, естественным от мужчины. И этому есть доказательства.
 
Священники храма срочно ищут бедняка, вдовца, к тому же, имеющего много детей на воспитании и кормлении. Такой, за деньги, легко может скрыть беременность воспитанницы храма, взяв отцовство на себя.
Трудно представить, какие испытания выпали на долю Марии. Педофил(ы) священники (первосвященник), скорее всего был настоящим отцом Иисуса. В этом не трудно убедиться. Тридцатилетний Иисус проповедует в синагогах, читает Тору, учит людей, его называют раввином, священником. А священником по законам самой торы, законам иудеев, мог быть лишь левит. Иосиф не был левитом. Он был потомком царя Давида. Мария – да, была.
 
НО! Самым странным событием, воспеваемым православной церковью, является избиение (убийство) 14 тысяч младенцев Вифлеемских. Вот несколько несоответствий в этой истории:
  • Во времена рождения Иисуса, население Вифлеема было 2 тысячи человек. Неужели женщины этого маленького провинциального городка рожали, как кролики?
  • Ирод Великий приказал истребить этих 14 тысяч младенцев. Что, как говорят евангелисты-апостолы, и было сделано. Очень странно. Ради разрешения убийства самого Иисуса, необходимо было согласие представителя римского царя Понтия Пилата. А тут? Убийство 14 тысяч младенцев. И ни одного упоминания в исторических памятниках римской империи.
  • Более мелкие жестокости Ирода оборачивались бунтами. А тут, убийство 14 тысяч младенцев, и полное спокойствие родителей. Ни библейской мести от родителей, ни опять же упоминаний в документах римской империи. Лишь упоминание заинтересованной стороны – апостолов, церкви?
Похоже, история избиения младенцев, лишь миф, выдумка. Нужно было доказать преемственность учения о мученичестве. Нужны были мученики, жившие во времена Иисуса. Безмолвные, святые, непорочные. Вот и выбрали младенцев. К тому же, нужно было создать миф об известности события рождения Иисуса. Сказку, о страхе царя перед «необыкновенным» младенцем.
А ещё, обратите внимание на то, что богу не жалко было этих 14 тысяч младенцев. Он позволил убить детей ради своего единственного любимого – самого себя. По учению православной церкви, бог  Отец, бог Сын, и бог Дух святой это один бог, а не три. Сам себя зачал, сам себя спас, и  при этом был полностью безразличен к 14 тысячам жизней. Вот он бог-любовь, как о нём говорят христиане.
Бывший протоиерей УПЦ
20 лет священничества
Денис Ноздрачёв.
г. Киев,
2011 год.

Посмотреть и оставить отзывы (13)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Кто написал десять заповедей?
  • Где авторские рукописи Нового Завета?
  • Фотокомикс «Не повезло»
  • ХРИСТОС СКАЗАЛ: «НЕ УБИЙ!»
  • СПАСИТЕЛЬ УМЕР ЕЩЁ РАЗ, И УЖЕ НАВСЕГДА

    Пришествий на страницу: 2185