Авторство: Атеистический сайт Беларуси

Шведского политика не стали судить за плакат с голым Мухаммедом и его 9-летней женой


05.04.2011 СМИ/Общество

Очень полезно выражаться недостаточно ясно: рано или поздно прослывешь пророком. Поль Анри Гольбах
 
Присяжные в суде шведского города Мальме не признали лидера Партии Сконе Карла Херслоу виновным в разжигании межконфессиональной вражды, сообщает шведская газета Svenska Dagbladet. Поводом к иску против политика стал плакат, на котором изображен обнаженный Мухаммед, считающийся у мусульман пророком. Кроме самого Мухаммеда на плакате была также изображена его девятилетняя жена. Вероятно речь идет о Аише, которой, согласно одной из версий, на момент свадьбы было девять лет.
 
Надпись под изображением гласит: "Ему 53 года, а ей - девять. Нужны ли нам в Сконе такие браки?". Постеры, по данным издания, появились в провинции в мае 2010 года. Как пишет The Local, по мнению представителя прокуратуры Бу Бирьерсона, плакаты, напечатанные по заданию Херслоу, оскорбляют чувства мусульман. Между тем сам лидер партии утверждает, что не собирался кого-либо оскорблять или разжигать вражду, а всего лишь хотел вызвать среди местных жителей дискуссию.
 
В частности, политик утверждает, что хотел привлечь внимание населения к тому, что мусульманские ценности не соответствуют нормам демократического общества. Согласно его замыслу, в обсуждениях должны были принять участие как сами мусульмане, так и представители других конфессий. Окончательное решение по делу Берслоу будет принято 16 марта, когда суд соберется для оглашения приговора. Изначально прокуратура требовала конфисковать у политика все плакаты и дать ему условный срок.
 
Lenta.ru 

Посмотреть и оставить отзывы (37)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Аркадизмы
  • РПЦ получит от государства 27 млн на поддержку Донбасса
  • «Сам черт не разберет»
  • Религия – социальная язва общества
  • Зачем православным купаться в проруби?

    Пришествий на страницу: 2256