Авторство: Дулуман Е.

Письмо "Православному", который комментирует мои статьи на А-сайте


26.12.2009 Письма/Детеизация

Поскольку мы стоим на диаметрально противоположных мировоззренческих позициях: я -  открытый атеист, а Вы - скрытый безбожник, то я не знаю, какое обращение к себе Вы предпочитаете. Если предпочитаете - "Уважаемый", то я  - пожалуйста:
Уважаемый "Православный"!  Вы под этим скрытым "Ником" выступаете   на атеистическом сайте (www.ateism.ru ) с незрелыми комментариями на мою переписку с бывшей верующей Н.В. Ивановой. Вы не боитесь Бога, которого для Вас нет. Если Вы в самом деле, без дураков, верите в Бога, то зачем прятать своё лицо за каким-то Ником? Выступайте честно, с открытом забралом. От Бога же не скроешься. И Вы боитесь не Бога, которого, говоря между нами: безбожником и атеистом,- нет, а боитесь сановников Московской патриархии, которые есть и которые для Вас страшнее Господа Бога.
И хотя Вы безбожник с головы до ног, но  при всём при том Вы настоящий поп. И природа у Вас поповская. И у Вас все поповское, и всё то, что поповству полагается. Вы, как всякий поп, ленивы и лживы. Ленивы потому, что не удосужились изучить религию или хотя бы свою православную конфессию; ленивы потому, что не приобрели образования хотя бы в пределах средней школы. А имея поповскую натуру, Вы без зазрения совести пополняете свои знания враньём. Я Вас не упрекаю. Я, просто, указываю на характер Вашей профессии  (Прочитайте на А-сайте мою статью "Врать - профессия попов"). Без вранья попы не могут!
Вот, Вы взялись "вскрывать" ошибки науки по вопросам космологии, эволюции, происхождения человека. Но ведь Вы совершенно не знаете, что говорит наука по затрагиваемым Вами вопросам. Вам поповская лень-матушка мешает читать то, в чём Вы берётесь обличать знающих людей, среди которых кандидаты  исторических, биологических, физико-математических наук. Как Вам не стыдно поучать других по тем вопросам, которых Вы не только не знаете, не понимаете, а и понять не в состоянии? Это слепо верить можно без изучения, без знания, легко. "Блажен, кто верует, тепло ему на свете" (Грибоедов). А наука даётся человеку с усилием. Здесь, кроме всего прочего, надо иметь крепкий от природы ум, крепкие зубы, чтобы грызть гранит науки (Карл Маркс). Ещё со школьной скамьи нам всем известно; "Не знаешь закона Ома, - сиди дома".  Сиди и учи! Вы, конечно, не сидели; Вы, конечно, не учили. А "не учили", то хотя имейте совесть: "Сиди в тряпочку и молчи". Вы требуете, чтобы Вам объяснили то да сё. Но это надо потерять последние крупицы здравого смысла, чтобы какой-то заиндевевший балбес думал, что в двух-трёх предложениях учёный сможет растолковал бестолочи такие сложные вопросы, как сингулярность, энтропию, теорию относительности, "Big Bang" (Большой Взрыв) да коллайдер: Если кто-то Вам попробует объяснить, то Вы, в голове которого просвещение и не ночевало, всего этого не поймёте. А раз не поймёте, то с чистой совестью и с беспросветной головой говорите, что все это неправда, потому, что : Так Вы себе думаете своими жиденькими мыслишками. И как прикажете Вас убеждать, если Вы ленитесь сами все это изучить. В науке, как и  в искусстве, учить другого можно, но научиться можно только самому. Вы не прислушались к школьным лозунгам: "Учиться, учиться и учиться" (Ленин), а теперь учёные виноваты, что не могут Вас научить. Вот отсутствие у Вас научных знаний и "помогает" Вам с удовольствие тявкать на науку.
Но Вы не знаете не только науки, которую критикуете. Вы не знаете и православного вероучения, которое беретесь проповедовать. И здесь с Вами случается тоже, что с наукой. Не зная Библии, Вы других обвиняете в незнании и непонимании Библии.  Не зная православно-христианского учения о Боге, Вы, ну, никак не можете просветить тех из  А-сайта, которые требуют от Вас объяснения по поводу нелепостей самой концепции Бога: Откуда Бог? Бог, что?, запланировал грехопадения Адама и Евы, за которое карает миллиарды ни в чем неповинных детей прародителей?..
Вы  причину атеизма ищите в тех, кто на "ман". Но виднейшие атеисты вовсе не из евреев. Виднейшими и легко читаемыми атеистами были французы: Мелье, Вольтер, Гольбах; немцы: Фейербах, Маркс, Шопенгауэр, Ницше; англичане: Бертран Рассел, Ричард Докинс, Томас Гексли; американцы: Марк Твен, Дьюи, Корлис Ламонт, Сэм Харрис: Среди евреев тоже были атеисты, но не такой величины. Из евреев вышли виднейшие основатели христианства, начиная с Христа и апостолов. А сейчас прославленными попами Московской патриархия был протоиерей Александр Мень, нынешних антисектант Александр Дворкин. Они Вам не претят?
Что касается меня, то прежде чем говорить обо мне, надо бы Вам, ленивому и лживому попу, прочитать обо мне в Википедии или в моих ответах Марине Плехановой, которая просила меня внушить ей что Бога нет. Эта статья есть на А-сайте. Там написано: "Оградите себя от внушения Вам превратных верований, -  и Вы легко и безболезненно избавитесь от внушенной Вам веры в Бога.
Кроме просьбы об избавления Вас от внушенной Вам  веры в Бога, в своем послании Вы представили мне лучшие образцы сопутствующих вере в Бога других ложных внушений. Так, наряду с внушением Вам веры в Бога, Вам рядом с этим внушением внушили, что я, во-первых, - такой нехороший человек, как жид и масон. Но я чистокровный, потомственный и коренной украинец по крови. Моя подлинная, по моим родителям и предкам, фамилия   "Доломан". Мой родной брат - Доломан живёт в Измаиле. Есть мой дальний родственник Доломан - украинский поэт
 проживает в Киеве. Два моих родственника по нашим братьям-прадедам сейчас поповствуют в Украине. Оба протоиереи. Один из них даже ректор черниговской духовной семинарии. Но когда мне выписывали паспорт то такая, как Вы, грамотейка в сельсовете посчитала, что "Доломан" - это неправильно   и по своему глубокому убеждению просвещенной дамы приписала мне такую фамилию, которой не было во всем Советском Союзе. А что написано пером, не вырубишь топором. Вот так я хожу Дулуманом. А что касается масонов, то я, как и Вы, живьём их не видел, хотя и знаю о них, конечно, значительно больше, чем Вы да  в совокупности все те, которые внушают Вам мысли о злокозненных масонах".
Может быть, я несколько приуменьшил содержания Ваши знаний по христианскому богословию. Вы взялись разъяснять атеистам Библию. Ну, покажите хотя бы свои знания по Библии. Я, кандидат богословия, считаю, что тоже неплохо знаю Библию и нахожу её примитивной, противоречивой и аморальной. На эту тему у меня опубликовано 7 статей на А-сайте. Предлагаю Вам опровергнуть мои утверждения о противоречивости Библии в моей шестой статье о Библии, которая публикуется вторично для вашей критики и опровержения.
Пишите мне на почтовый адрес: dylyman9@voliacable.com . Всё написанное Вами будет опубликована в Интернете без малейших изменений. Объём Ваше письма должен вложится в 10 страничек текста.
Евграф Дулуман.
18 декабря 2009 года


Посмотреть и оставить отзывы (100)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Бог запрещает человеку любовь
  • Цикл "Хождение по гробам"
  • Раскрещение
  • Помогите спасти проповедника
  • Атеисты США помогают духовенству, потерявшему веру в бога

    Пришествий на страницу: 3037