Авторство: Завьялов В.

Несуществование бога доказано


18.02.2009 Статьи/Бог

Основной научный постулат гласит: существование как явление и как единица существования не может возникнуть из несуществования и исчезнуть в несуществование.
Этот постулат отрицает существование бога, так как согласно религиям бог сам возник из несуществующего и создал Вселенную из несуществующего, что противоречит законам Мироздания. 
Все единицы существования имеют начало. Если не было начала, возникновения, то нет и существования. Бог может быть только единицей существования. Все единицы существования проявляют, обнаруживают себя. То, что бог никоим образом не проявляет, не обнаруживает себя в реальной действительности, однозначно свидетельствует о том, что бог не существует.
Существование как явление не имеет ни начала, ни конца. Существование как единица существования имеет начало и конец. Ни одна единица существования не может возникнуть из несуществующего: ни человек, ни планета, ни Вселенная. Согласно религиям до творения существовал только бог. Значит, бог «возник» из несуществующего, но из несуществующего не может возникнуть ни одна единица существования, поэтому бог не возникал из несуществующего, и, следовательно, бог не существует.
Всё существующее не может быть создано из несуществующего, потому что несуществующее – это ноль, абсолютная пустота.  До творения существовал только бог, поэтому бог «сотворил» мир из несуществующего. Но несуществующее не существует, следовательно, бог не является творцом Вселенной.
                                                                                                                            
Если бог не является единицей существования, то есть не имеет ни формы, ни содержания, то и в этом случае бог не существует, так как он не имеет ни пространственной, ни временной границы, поэтому бога нет абсолютно нигде, и это значит, что бог не существует.
Все единицы существования имеют начало и конец. Бог может быть только единицей существования, поэтому бог как единица существования должен обязательно иметь начало и конец. То, что бог не проявляет, не обнаруживает себя в реальной действительности сверхъестественным образом, однозначно свидетельствует о том, что бог не существует.
Бытие является противоположностью небытия, то есть бытие – это существующее, а небытие – это несуществующее. Приверженцы религий вынуждены утверждать, что бог находится за пределами бытия. Но за пределами бытия находится только небытие, несуществующее. Значит, бог является небытием, несуществующим.
Бытие не может создавать небытие (несуществующее), а небытие не может создавать бытие (существующее). Бог находится за пределами бытия, то есть бог является небытием, несуществующим и по закону формальной логики бог не может создавать бытие, существующее. Следовательно, бог не является творцом Вселенной.
Бытие (существование) как явление не имеет ни начала, ни конца, поэтому не имеет творца. Значит, бытие (существование) является несотворённым. Поскольку существование не имеет ни начала, ни конца, то существование (бытие) не  возникало из несуществования, и не было создано из несуществующего, а существовало всегда.
Всё реально существующее не может возникнуть из несуществующего, поэтому существование не имеет ни начала, ни конца, то есть не имеет бога-творца. Существующее может возникнуть только из существующего, то есть существующее не может возникнуть из несуществующего, так как несуществующее просто не существует, являясь противоположностью существующего.
Материя  – это то, из чего состоят все единицы существования. Материя как субстанция существования не имеет ни начала, ни конца во времени. Материя как субстанция не имеет творца. Сотворенное всегда имеет начало, а материя как субстанция существования не имеет ни начала, ни конца. Бог – это не субстанция существования. Бог не является всей природой и не является отдельным предметом природы, поэтому бог -  это ничто, несуществующее. Бога нет потому, что существование не может возникнуть из несуществования и не может быть создано из несуществующего. Любое творение имеет начало. Существование как явление не имеет ни начала, ни конца и, следовательно, не имеет бога-творца.
Согласно религиям до творения существовал только бог. Значит, бог создал  Вселенную из несуществующего, но всё существующее не может быть создано из несуществующего, поэтому бог не создавал  Вселенную. Богом может быть только Создатель Вселенной, а поскольку бог не являются Творцами Вселенной, то он и не бог.
По закону противоречия формальной логики из двух противоположных вариантов: бог существует и бог не существует, один вариант истинный, а другой ложный.
Бог никоим образом не проявляет, не обнаруживает себя в реальной действительности, поэтому  вариант: бог существует, не является истинным. Следовательно, истинным является противоположный вариант: бог не существует.
Бог обязательно должен быть аксиомой, очевидной ценностью, доступной каждому человеку. Однако нет ни одного неопровержимого доказательства бытия бога, поэтому бог не аксиома. Поскольку боги религий и боги философов – идеалистов не являются аксиомой, то все эти боги созданы людьми и не существуют ни внутри Вселенной, ни за её пределами.
По закону исключенного третьего формальной логики из двух противоположных суждений (или – или) одно является истинным, а другое ложным. Наука исходит из естественного происхождения  мира и жизни, поэтому она отвергает противоположный вариант - творение мира и жизни богом, как ложный.
Существующее может возникнуть только из существующего и не может возникнуть из несуществующего. Возникнуть могут только единицы существования и только из существующего. Всё существующее не может быть сотворено из несуществующего. Только несуществующий, вымышленный бог «сотворил» мир из несуществующего.
Согласно научным данным жизнь на Земле возникла  3,8 млрд. лет назад в виде одноклеточного организма и в течение 3 млрд. лет жизнь существовала только в виде одноклеточных организмов. До возникновения жизни существовала неживая материя, следовательно, жизнь возникла  из неживой материи естественным образом.
 Только с помощью формальной и диалектической логики можно доказать ложность утверждения  о существовании несуществующего. Допущение какой- либо вероятности существования бога, превышающей ноль, противоречит законам формальной логики, поэтому должно быть отвергнуто как ложное.
 
Согласно законам формальной логики материальное и духовное – это две противоположности. Материальное не может быть духовным (нематериальным), а духовное не может быть материальным (недуховным). Материальное не может возникнуть из духовного, а духовное не может возникнуть из материального. Материальное не может создавать духовное, а духовное не может создавать материальное.
В Библии сказано, что бог есть дух и что бог-дух сотворил мир.  Творение материального мира нематериальным богом-духом  из несуществующего, является нарушением закона формальной логики, поэтому ложно. Нематериальное существует только в сознании человека нематериальным, духовным способом. Вот и вымышленный бог «существует» только в сознании верующих, которым внушили, что бог существует.
Существование как явление является аксиомой, очевидным фактом. Существование не имеет ни начала, ни конца, так как не может возникнуть из несуществования и не может исчезнуть в несуществование. Все без исключения единицы существования имеют начало и конец.
Бог-творец не может быть всем существующим, абсолютом. Все, что не является творцом, является твореньем. Бог не может быть своим твореньем, так как в этом случае он создал сам себя, а это не что иное, как абсурд. Бога познать невозможно, значит, вера в бога – это вера в непознаваемое. Но непознаваемым может быть только несуществующее. Несуществующего бога клерикалы выдают за существующего, тем самым обманывая слабых духом людей.
В природе бога нет, так как природа – это естество, а бог – это сверхъестественная сущность. Естество не может быть сверхестеством, а сверхестество не может быть естеством. Все существующее в мире существует по законам природы, а не по законам бога. Существование как явление не может возникнуть из несуществования. Существование нельзя сотворить из несуществования. Безначальным и бесконечным является только несотворимое материальное существование, которое отрицает существование бога.
Не может быть жизни без биологических процессов: метаболизма и размножения. Жизненные биологические процессы происходят только в организме, в клетках. Душа не является организмом, в ней не происходит никаких жизненных процессов, поэтому душа не является живой.
Душа не может быть бессмертной, так как смерть возможна только для живого, а душа не  является живой. Душа не может быть ни живой, ни мертвой, ни бессмертной, то есть не может быть существующей. Утверждение, что человек имеет смертное тело и бессмертную душу, является нарушением формальной и диалектической логик, поэтому такое утверждение является ложным.
Современная наука объясняет возникновение Вселенной и происхождение жизни  без привлечения бога в качестве творца. Наука не привлекает бога для объяснения абсолютно никаких явлений и тем самым доказала, что для веры в бога нет совершенно никаких оснований.
Протяженность Вселенной составляет примерно 93 млрд. световых лет, а протяженность наблюдаемой части Вселенной составляет 13 млрд. световых лет. Причем, Вселенная продолжает стремительно расширяться. Вселенная естественна, а вымышленный бог – сверхъестественный, следовательно, богу нет места  ни внутри невообразимо колоссальной естественной Вселенной, ни за ее расширяющимися пределами.                                                                                                 
При написании данной статьи были использованы  некоторые высказывания философа – материалиста Бориса, активного участника «избы – дебатни» А-сайта.


В. Завьялов

Посмотреть и оставить отзывы (178)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Бог всеведущий, всемогущий, несуществующий
  • А есть ли бог, может ли он разрешит проблемы человечества? 
  • Искусство ловли душ
  • Вера как ненадежный инструмент познания мира
  • Бог – существо из бреда, сама религия свидетельствует об этом

    Пришествий на страницу: 3708