Разумность нормальных средних людей – это аксиома, доказательств не требующая.
Нет. Доказательств не требует авторитет рассудочных доводов и идей разума (при условии, что они действительно идеи разума).
И что вы ухитрились найти в биографии Ньютона в подтверждение своих странных тезисов, для меня загадка. Ньютон как раз наглядный пример успешнейшей личности в коллективе (при всём своем тяжелом характере). Прижизненная слава, дворянский титул, высокооплачиваемая должность и пр.
Детский и студенческий период биографии Ньютона с явным его отторжением от коллектива. Ньютону повезло - у него нашлись покровители, обеспечившие ему место в жизни и применение его дарований. Поэтому учёных поддерживать просто необходимо, независимо от "коллективных" интересов уравниловки.
Вы перепутали колхоз с рабовладельческой латифундией.
А как назвать колхоз, который, вместо того чтобы повышать производительность труда, занимается социалкой? За его работников кто работать должен? Студенты?
А собака ничем принципиальным не отличается. В противоположность человеку.
Собака как раз отличается от рыб, членистоногих, червей, не говоря уже о простейших:
1) развитой корой больших полушарий переднего мозга с наличием извилин (чего нет у кроликов);
2) сложными формами поведения и реакций, в том числе в стае;
3) сложными формами общения (разнообразные звуки, перечислять которых излишне, передача информации химическими веществами);
4) стайной иерархией с распределением "прав" и "обязанностей".
Особь, отличающаяся наибольшей физической силой и опытом, получает статус вожака. При этом она обладает не только безусловными "правами" (питания в первую очередь, власти над остальными членами стаи), но и пропорционально выросшими "обязанностями" (забота о выживании стаи, неотлучное пребывание), что в человеческом социуме наблюдается далеко не всегда. Соответствие статусу вожака испытывается почти беспрерывно.
В случае "конфликтов" "высокопоставленных" собак с более слабыми последние принимают позу "смирения" (валятся на спину), после чего "старшая" собака "прощает" их. Щенки неприкосновенны до 6 месяцев, самки - постоянно. Собаки, проживающие с людьми, инстинктивно переносят законы стайного поведения на своих хозяев.
Конечно, постоянные черты "собачьей жизни" заложены самой их природой, т.е. инстинктивны. Однако проявляемая ими сообразительность, наличие развитых условных рефлексов не допускают "сваливания в кучу" собак, кроликов, комаров, жужелиц, слонов, амёб и противопоставления всему этому "царству" человека, будто бы ушедшего от общих признаков царства Животные. Сам факт наличия у человека головного мозга, органа не социального, а биологического, "привязывает" вид homo sapiens к позвоночным животным.
Различение человека и животных объясняется:
1) неадекватной гордыней первого;
2) для удобства разграничения себе подобных от иных видов.
Последнее наиболее приемлемо.