Молодцов Юрий
Из 5 постоянных членов ООН 3 - члены НАТО и верные сателлиты США
Это опять фигурально?
То что у стран старого и нового света много общего не значит что кто то из них сателлит
Я например какое-то время жил в Лондоне и стал склонятся к мысли что как раз США говоря вашим языком "сателлит" Великобритании
Но, на самом деле такой язык не применим к цивилизованным государствам
Европейские страны образовали союз и вместе с ними они противостоят своему партнеру США
Великобритания входит в союз хотя несколько в стороне и тоже противостоит своему давнему союзнику и партнеру- США
Британская империя не распадалась, а преобразовалась в содружество
Аристократы не потеряли там власть и деньги, как в других странах Европы
Я не говорю что все там равноправные партнеры, понятно что США в военном союзе играет большую роль, как силовая часть
непокорных" России и Китая раздражает "ястребов", и периодически раздаются призывы к упразднению "устаревшей" ООН (фактически, заменить ООН НАТО).
Призывы призывами, а все остается как есть
Но, получается опять таки всем миром не управляют ибо у Китая и России есть свое мнение
Только бы я не стал преувеличивать противоречие
Ибо юго восточная Азия давний партнер США и Европы
Не зря там развертываются производства ширпотреба
"сделано в Китае Индии Пакистане Бангладеш Вьетнаме Индонезии " обычно дело
Много азиатов, особенно китайцев в США
К примеру в Сан Франциско даже объявления в автобусах на китайском ( я туда недавно ездил сам слышал)
Если бы между США и Китаем были бы серьезные противоречия то это бы никто не допускал
Россия меньше интегрирована в европейский мир чем Китай, но такие вещи как база НАТО в Ульяновске и вступление в ВТО говорит так же о отсутствии кардинальных противоречий
Демократические собрания политически и экономически слабых стран, к сожалению, быстро становятся марионетками более сильных. Дело не в парламентах как таковых, а в слабости государства, нередко искусственно поддерживаемой
Только в отдельных исключительных случаях.
В остальных же приходится считаться с демократическим мнением сотен государств
Всё ясно. Интересы американской верхушки и исламистов совпадают всё чаще
Какие основания считать что совпадает с исламистами ?
В США очень мало мусульман зато много азиатов.
Ливия и Сирия - нефтедобывающие страны. Что отличает их от Йемена и монархических государств Персидского залива, в которых власти проявили куда большую жестокость при подавлении народных выступлений. В своих действиях на международной арене США всё меньше руководствуются идеологией
.
На самом деле Йемен это исключение, остальные имеют много нефти
Катар, Бахрейн ,Кувейт , Оман и Саудовская Аравия имеют очень много нефти
Там везде тоже были волнения известно что власть пошла на многочисленные уступки
Однако волнения были и в Марроко, Алжире,Египте, Тунисе
В Тунесе и Египте практически нет нефти и тем не менее там произошла смена власти
Т.е. нефть тут ни причем просто у людей за десятилетия накапливается не удовольствие, а пример соседей вдохновляет