Я понимаю, что пишу очень сложные для Вашего понимания вещи, но есть такая штука, которая называется "теория аргументации". Может, Вы все же постараетесь ее осилить, ну хотя бы в самом упрощенном виде? Вы справитесь, я в Вас верю! Тогда Вы не будете подменять понятия в надежде, что авось никто не заметит.
И что же Вам, уважаемый Krakodil, помешало применить для анализа моего ответа всю мощь теории аргументации, которой Вы, без сомнений, в совершенстве владеете? Взяли бы и выявили бы в моём ответе – наглядно, грубо, зримо – искомый Вами алогизм «подмена понятия». Представляете, сколько было бы ломанулось всему атеистскому приходу радости, ни единой мыслью не замутнённой? А? Или Вы всё-таки вовремя сообразили, что если на пузырьке написано «Выпей меня», то по примеру умненькой Алисы не надо так сразу следовать подобному совету.
И заодно я таки жду ответа на поставленный вопрос: что это такое - атеистические выходки?
«Не вопрос!». Извольте, показательный пример прямо с этой ветки. Свежий. Как с куста:
А вы - христиане (и иудеи) - прикормили себе божество, которое призывает, захлебываясь в своей мелкой злости, к уничтожению целых народов (и апломба это отрицать - опять в полемических целях - у вас нет). И еще восхищаетесь им. Вот это патология.
Как вам не стыдно??? Как вам не противно!!!
А вы - взрослый, образованный мужик собрались делать все, что вам бог прикажет. Прикажет людей резать, пойдете. Как миленький. Я знаю вашу породу.
Но Вы этой выходки, типа, не заметили. И когда рекли своё саркастическое
«Это какими?», то демонстративно задрали брови мало что не на затылок. (Я даже перепугался, а вдруг Ваши брови навсегда там залипнут?) Ну или другой
пример с соседней ветки «Атеизм в реале»:
Мало! В следующий раз надо будет все церкви закрыть на клюшку, а верующим разрешить проповедовать только среди своих, в религиозных резервациях, пока не одумаются или не вымрут естественным путем. Без ограничений на добровольное лечение в психиатрических клиниках.
Немногим менее агрессивный, но тоже наглядный.
Впрочем, психология сама по себе раздел болтологии...
Точно! А генетика – продажная девка империализма!!
Как известно, один дурак назадает столько дурацких вопросов, что... ну дальше, наверное, сами знаете?
Конечно, знаю. Я даже дурака этого знаю. Он
тут намедни умудрился одной строкой аж четыре дурацких вопроса задать.
Ну неужели я буду трудиться расписывать что-то человеку, который не только ничего не знает об отношениях нацизма (ну самая известная из названных идеологий) с церковью, но даже не в курсе использования фразы "Gott mit uns". Даже Вам должно быть ясно, что уж атеисты точно не будут такие девизы употреблять. Если Вы не можете сообразить такие элементарные вещи, то какого рожна я буду тратить время, чтобы что-то Вам серьезно аргументировать?
Нет-нет, уважаемый Krakodil, не напрягайтесь, что-то там расписывая мне и тратя время на серьезную аргументацию. (Ещё, не приведи Бог, перенапряжётесь и заболеете.) Я ведь, в отличие от Вас, всё-таки читал опус Мартина Бормана
«Национал-социализм и христианские идеи несовместимы». И не обнаружил во взглядах автора на освещаемые темы каких-то существенных отличий от взглядов атеистов на соответствующие вопросы.
Мда… Но тогда какой Gott был помянут на пряжках вермахта??
(Не Аллах ведь, в самом-то деле…)
Ооо! Я всё понял!! Конечно же, иудейский Б-г!!!Однако все мои – и все атеистские – фантазии на эту тему отступают под натиском грубой реальности.
Оказывается, немецкие солдаты носили девиз
Gott mit uns на пряжках своих ремней с кайзеровских ещё времён без перерыва аж по времена Аденауэра. (Конкретно, с 1847 по 1962 г.) Ну а нацисты просто не рискнули лишить своих солдат этой гордой и привычной им символики. Нацистам вообще было как-то не с руки нервировать свой вермахт. Ведь этим орлам, как известно, не слабо было и бомбу сунуть. Куда-нибудь к фюреровым яйцам поближе.
Мораль же сей истории для товарисчей атеистов такова. Заслышав, что «нацисты тоже атеисты», не надо тыкать растопыренными пальцами в пряжки гитлеровских солдат и вопить, что «атеисты точно не будут такие девизы употреблять». Да, нацисты – атеисты. Но не идиоты, чтобы из-за каких-то долбаных цацек идти на риск схлопотать от армии чиста-конкретный секим-башка. Впрочем, и большевики (пусть и не нашлось в РККА своего Штауффенберга), когда им припекло, тоже опомнились и вернули армии целый ряд царских военных атрибутов.