Автор Тема: Если вам сказали: атеизм - это тоже религия.  (Прочитано 8086 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Если вам сказали: атеизм - это тоже религия.
« Ответ #10 : 03 Август, 2012, 21:19:20 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Цитата: "modus"
Слушайте, друзья, но нельзя все-таки оскорблять людей. Это недостойно.
Свежепридуманное (awas1952) оскорбление:
"За что Вас жалеть — понятно. Но зачем?" - http://awas1952.livejournal.com/1433826.html
А ведь действительно - какого беса тут строить из себя обиженного.  Здесь сошлись умные здоровые мужики (прекрасных дам, кажется мало).  Которые должны отвечать за свои слова.

Вот я сразу говорю: если я что сморожу, ошибусь, перепутаю (ну бывает на старуху поруха; однажды на лекции напрочь забыл как звали первого президента независимого Берега Слоновой Кости, напрочь!  пришлось "заменить" фамилией другого - к счастью никто не заметил) - даю право резко меня поправлять.  Обижаться точно не буду (чувство юмора у меня достаточно развито).  Главное для меня - истина.  А не обиды копить.

Чего и всем желаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #11 : 03 Август, 2012, 21:26:45 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Гомер!  В VIII веке до н.э.! мог отличить, где хорошо, а где плохо.  А вы - взрослый, образованный мужик собрались делать все, что вам бог прикажет.  Прикажет людей резать, пойдете.  Как миленький.  Я знаю вашу породу.

Так и есть. Скажет Бог убить - убьют. Кого угодно, даже своих детей.
А вот ответ атеиста:
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Barrer

• Читатель
  • **
« Ответ #12 : 04 Август, 2012, 00:18:35 am »
Цитата: "antirex Пт авг 03, 2012 9:33 pm"
Вопрос не ко мне, но...
А принято ли у распространителей религиозной инфекции хотя бы изредка включать мозги с целью задуматься, а не доставляет ли сия инфекция неудобство окружающим? А то Вы, уважаемый, обвиняете именно чихающего,  а не того, кто портит всем атмосферу - странная у Вас забота о ближних.
Думаю, уважаемый antirex, что на форуме, где общение идёт, по определению, публично (т.е. с апелляцией к публике), каждый вправе отвечать на любые, а не только ему одному лишь адресованные, вопросы.

Однако жаль, что Вы не ответили прямо на мой вопрос: принято ли у атеистов оберегать окружающих от причинения им неудобств своими атеистическими выходками. И всё же по узнаваемому стилю и агрессивному тону Вашей риторики («Другим можно, а мне нельзя что ли?! Пусть мне не причиняют неудобств, тогда и я не буду!») можно сделать вполне определённый вывод: нет, не принято. Спасибо и на этом.
Цитата: "antirex Пт авг 03, 2012 9:44 pm"
Если бы у Эйнштейна был бзик в виде попытки доказать существование какого-нибудь бога, то это, возможно, и было бы смешно. А его "религиозность" как безграничное восхищение структурой мироздания - так это религиозность именно в кавычках.
Речь-то идёт о кришнаитах, иудаистах или христианинах, которые далеко не эйнштейны и которые дают уйму поводов посмеяться от души.
В конце апреля 1929 г. А.Эйнштейн в своём ответе на вопрос раввина нью-йоркской синагоги "Верите ли Вы в Бога?" заявил, цитирую:
Я верю в Бога Спинозы, который являет себя в упорядоченной гармонии всего сущего, но не в Бога, который занимается судьбами и поступками человеческих существ.
I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings.
Это и есть открытое, недвусмысленное и искреннее заявление Эйнштейна о своих верованиях (по крайней мере о том, каковы эти верования были в апреле 1929 г.). Более того, процитированное выше очень чётко (как это, вообще, было присуще Эйнштейну) раскрывает суть верований именно пантеиста. И мне хотелось бы знать, имеется ли у материализма хоть одно конкретное опровержение пантеистского верования, что «Бог являет себя в упорядоченной гармонии всего сущего»? Или же опровержения этого верования материализм представить не в состоянии?

Что же касается «посмеяться от души», то «научные атеисты» – в подавляющем большинстве своём «далеко не эйнштейны» – безграмотностью своей и косностью своего мышления всегда готовы снабдить образованного кришнаита, иудаиста или христианина уймой поводов для смеха.

Оффлайн Barrer

• Читатель
  • **
« Ответ #13 : 04 Август, 2012, 00:58:55 am »
Цитата: "Вопрошающий Сб авг 04, 2012 12:02 am"
1. С чего Вы взяли, что Эйнштейн придерживался "пантеистские верования"?
2. В чём конкретно заключаются, на Ваш взгляд, "пантеистские верования"? Какие доктринальные положения составляют сущность "пантеистские верования"? Что, собственно, требуется "опровергает"?
Уважаемый Вопрошающий, мои ответы на все эти вопросы Вы можете найти в моём предыдущем постинге на этой теме.

Оффлайн Barrer

• Читатель
  • **
« Ответ #14 : 04 Август, 2012, 03:46:32 am »
Цитата: "Владимир Владимирович Сб авг 04, 2012 12:05 am"
Впрочем, если Вы настаиваете, я могу развить любую аллегорию. Чай образования достает.
Я нисколько не настаиваю, чтобы Вы свою метафору «атеизм – чихание» разворачивали в аллегорию. Не хватало ещё, чтобы Вы всё свое образование потратили на отыскание букета родственных связей атеизма с процессами отделения продуктов жизнедеятельности.
Вы тут - в апологетических целях - рисуете картину ужасного человечества, которое в каждом своем представителе такое мерзкое (как погода в ноябре).  Но это клевета на человечество (которой верующие не брезгуют <…>)
Вынужден напомнить, что у меня было ясно написано: «отнюдь не все люди не хотят подобного», так что «человечество в каждом своем представителе такое мерзкое» – картина уже из Ваших собственных фантазий. Да и мои, якобы, «апологетические цели» – оттуда же. Однако мне не хотелось бы думать, что это и есть наглядный пример того, как атеисты не брезгуют клеветой.
И судя по тому, что в атеистическом ХХ веке население росло быстрее, чем в религиозном XV, всех этих качеств у атеистов куда больше, чем у верующих.
Угу. У рабов-атеистов в ГУЛАГе этих качеств («чистоплотны, и трудолюбивы, и грамотны и доброжелательны») было, без сомнения, «куда больше», чем у свободных верующих горожан в Ганзейском союзе XV века.
А вы - христиане (и иудеи) - прикормили себе божество, которое призывает, захлебываясь в своей мелкой злости, к уничтожению целых народов (и апломба это отрицать - опять в полемических целях - у вас нет). И еще восхищаетесь им. Вот это патология.
Как вам не стыдно???  Как вам не противно!!!
Экие разнузданные у Вас проекции, дорогой Владимир Владимирович! Но мне даже нет нужды гадать, откель они такие. Вполне достаточно просто взглянуть на Ваш аватар. А на нём… ну да, это самое выкормленное атеистами «божество, которое, захлебываясь в своей мелкой злости», нет, не «призывало», а реально уничтожало целые народы. И отрицать это у Вас не хватит апломба. Вы его явно весь истратили, когда с воплем «Вот наш гуманизм!» бесстыдно лепили образину уголовного выродка себе на аватар. Вот это и есть патология. Конкретная.
А вы - взрослый, образованный мужик собрались делать все, что вам бог прикажет. Прикажет людей резать, пойдете. Как миленький. Я знаю вашу породу.
Гадкое какое-то впечатление от таких претензий на осуждение атеизма.
Опять бесстыжие проекции. Ведь это не мне, это вам, атеистам ваши большевистские, нацистские, маоистские, полпотовские паханы приказывали людей истреблять миллионами. И вы, атеисты шли и истребляли. «Как миленькие». Сплошь, не разбирая, от новорожденного младенца до дышащего на ладан старика. И самое гадкое то, что Вы всё это и сами отлично понимаете. Знаете свою собственную породу, знаете её холуйскую готовность пойти на любой грех, на любое преступление. Лишь бы очередной «любимый вождь» пообещал безнаказанность преступлений и «свободу от химеры совести».

Впрочем, достаточно. Идите-ка Вы, дражайший Владимир Владимирович, в игнор. А то и так уже чуть не всю ветку своими слизистыми выделениями забрызгали.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #15 : 04 Август, 2012, 03:48:31 am »
Цитата: "Barrer"
Однако жаль, что Вы не ответили прямо на мой вопрос: принято ли у атеистов оберегать окружающих от причинения им неудобств своими атеистическими выходками.
Это какими? Мимо церкви прошел и не перекрестился? В рамадан нагло в кафе свиную отбивную ел? В шаббат на виду у всех за город на пляж поперся?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #16 : 04 Август, 2012, 03:55:01 am »
Экие разнузданные у Вас проекции, дорогой Владимир Владимирович! Но мне даже нет нужды гадать, откель они такие. Вполне достаточно просто взглянуть на Ваш аватар.
А, ну по аватару выводы делать - это сильно. Это наповал. Все равно что "а еще в шляпе!"
Опять бесстыжие проекции. Ведь это не мне, это вам, атеистам ваши большевистские, нацистские, маоистские, полпотовские паханы приказывали людей истреблять миллионами. И вы, атеисты шли и истребляли. «Как миленькие». Сплошь, не разбирая, от новорожденного младенца до дышащего на ладан старика. И самое гадкое то, что Вы всё это и сами отлично понимаете. Знаете свою собственную породу, знаете её холуйскую готовность пойти на любой грех, на любое преступление. Лишь бы очередной «любимый вождь» пообещал безнаказанность преступлений и «свободу от химеры совести».
Бгггг. Как говорится, найдите 5 отличий. А вы-то, белые и пушистые христиане, мусульмане, иудеи, как миленькие, шли и идете истреблять всех по указам своих попов за обещания загробного рая.

Если Вы претендуете на какую-то хотя бы тень ума в голове, должно бы, кажется, хватить мозгов такие аргументы не приводить.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #17 : 04 Август, 2012, 05:31:11 am »
Barrer
Я нисколько не настаиваю, чтобы Вы свою метафору «атеизм – чихание» разворачивали в аллегорию. Не хватало ещё, чтобы Вы всё свое образование потратили на отыскание букета родственных связей атеизма с процессами отделения продуктов жизнедеятельности.
Зря.  Чихание исходит из носоглотки, а религия, будучи дерьмом рода человеческого, исходит... догадайтесь откуда.

Держу пари, что вы с удовольствием, облизываясь, читали то место в библии, где Иезекииль ест лепешки из дерьма (интересно только, дерьмо было от кошерных животных? подозреваю, что да).  Ну что ж продолжайте.  В том же духе и истине.

Вынужден напомнить, что у меня было ясно написано: «отнюдь не все люди не хотят подобного», так что «человечество в каждом своем представителе такое мерзкое» – картина уже из Ваших собственных фантазий. Да и мои, якобы, «апологетические цели» – оттуда же. Однако мне не хотелось бы думать, что это и есть наглядный пример того, как атеисты не брезгуют клеветой.
У христиан явный прогресс - они уже не разделяют догмата о всеобщей греховности.

Ну и что, что какой-то дурак не чистит зубы?  К атеизму это не имеет никакого отношения.

Что же касается «посмеяться от души», то «научные атеисты» – в подавляющем большинстве своём «далеко не эйнштейны» – безграмотностью своей и косностью своего мышления всегда готовы снабдить образованного кришнаита, иудаиста или христианина уймой поводов для смеха.
Ну что ж.  Раз вы такой умный, проверим ваши умственные данные.
Я хочу и вам задать вопрос: в каком году ваш боженька сотворил мир?

Угу. У рабов-атеистов в ГУЛАГе этих качеств («чистоплотны, и трудолюбивы, и грамотны и доброжелательны») было, без сомнения, «куда больше», чем у свободных верующих горожан в Ганзейском союзе XV века.
Да, что вы - невежественный верующий, знаете о "рабах-атеистах"?  Вот, сколько, например, людей сидело в местах заключения согласно переписи 1939 года?

Экие разнузданные у Вас проекции, дорогой Владимир Владимирович! Но мне даже нет нужды гадать, откель они такие. Вполне достаточно просто взглянуть на Ваш аватар. А на нём… ну да, это самое выкормленное атеистами «божество, которое, захлебываясь в своей мелкой злости», нет, не «призывало», а реально уничтожало целые народы. И отрицать это у Вас не хватит апломба. Вы его явно весь истратили, когда с воплем «Вот наш гуманизм!» бесстыдно лепили образину уголовного выродка себе на аватар. Вот это и есть патология. Конкретная.
Люблю дразнить гусей (особенно глупых и безмозглых).  А вы ведетесь.  Это хорошо.  Ненависть туманит ваш умишко (что там осталось, когда вы поменяли разум на веру) и сбивает с линии спора.  Между прочим, в свое время т.н. "культ личности" был "развенчан".  Интересно, когда христиане развенчают культ своего садиста, людоеда и просто дурачка (чьи умственные способности не превышали умственные способности авторов богувдохновенных книг)?  После морковкиного заговения?
Я думаю, те, кто придумал такого бога - который такое кровавое дерьмо, замечаний другим делать права не имеют.  Явись перед вами сейчас Иисус Христос и прикажи идти на улицу и резать людей, вы пойдете (еще и с духовным выражением лица).

Очередной верующий строит из себя невинную девочку (какого пола только не понятно, какой-то трансвестизм уже получается).
Возьмите любую книжку по истории Германии.  Там очень хорошо описано, как война за истинную веру (1618-1648) уменьшила население Германии с 20 до 12 миллионов человек.  40% убыли!  Атеисты это устроили?  Ваша дерьмовая религиозная порода устроила.  А ведьм атеисты жгли?  Часто ведьмой становилась просто девушка которая не дала такому собачьему дерьму, как вы.  И правильно не дала :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  Лучше уж смерть для приличного человека.

P.S.  Кстати (не для верующего, он это понимать не способен, атрофия мозга, дерьма в нем забилось слишком много) полпотовские репрессии преувеличены.  Я несколько лет назад делал расчет, 3 миллионов жертв у меня не получилось.  Могу и сейчас повторить (для интереса), но это ведь надо сесть, обложиться источниками (в т.ч. на иностранных языках) - нормальная научная работа.  У верующих кишка тонка.  Они предпочитают старый, проверенный источник - Одна БабаЖурналист Сказала.

Впрочем, достаточно. Идите-ка Вы, дражайший Владимир Владимирович, в игнор. А то и так уже чуть не всю ветку своими слизистыми выделениями забрызгали.

Атеистически чихаю на ваше религиозное дерьмо. :D
Православие или смех!

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #18 : 04 Август, 2012, 07:47:50 am »
Однако жаль, что Вы не ответили прямо на мой вопрос: принято ли у атеистов оберегать окружающих от причинения им неудобств своими атеистическими выходками.
У атеистов принято пресекать демагогов, пытающихся валить с больной головы на здоровую. Вот такие Вас тут ожидают неудобства. :)

Это и есть открытое, недвусмысленное и искреннее заявление Эйнштейна о своих верованиях (по крайней мере о том, каковы эти верования были в апреле 1929 г.). Более того, процитированное выше очень чётко (как это, вообще, было присуще Эйнштейну) раскрывает суть верований именно пантеиста.
Тогда Эйнштейн вовсе не пантеист. Пантеист, он как минимум, признаёт святость природы-Бога. У Эйнштейна же - всего лишь восхищение. Эдак Вы любого безбожника, восхищающегося красотой и величием горного пейзажа, запишете в пантеисты.

И мне хотелось бы знать, имеется ли у материализма хоть одно конкретное опровержение пантеистского верования
Материалисты не занимаются опровержением верований.
Куда интереснее заниматься опровержением доводов в пользу конкретных верований.
Вы имеете какие-либо доводы в пользу пантеизма (эмоции, проповеди и увещевания не предлагать, ибо скучно)?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #19 : 04 Август, 2012, 07:54:37 am »
Цитата: "Krakodil"
Это какими? Мимо церкви прошел и не перекрестился? В рамадан нагло в кафе свиную отбивную ел? В шаббат на виду у всех за город на пляж поперся?
Ну и это тоже. А ещё - осаживать завравшихся демагогов от религии. Это, знаете ли, причиняет им такие неудобства... :D